Добрый день! Подскажите пожалуйста решения двух проблем:
Если в статусе ( к примеру “Ждет оплаты”) поставить галочку “снова оплатить заказ”, то в момент нажатия на кнопку “Оплатить” ( банковской картой), статус заказа меняется на “открытый” и клиенту приходит второе уведомление на почту, что его заказ размещен, а после оплаты ( банковской картой), то при возврате с сайта эквайринга ( ассист) статус заказа меняется на “Обработан”, о чем приходит логичное уведомление. Вопрос: как сделать так, чтобы в момент нажатия на кнопку “оплатить” статус заказа не менялся вновь на открытый или хотя бы не приходило еще одно письмо о размещении нового заказа???!
При возврате из платежной системы клиент попадает на страницу "Поздравляю! Ваш заказ размещен. Детали заказа. При этом в деталях заказа статус заказа “Обработан”, в админке заказ тоже обработан, клиенту об этом уходит оповещение!
Как сделать так, чтобы при возврате в магазин при успешной оплате клиент видел "Ваш заказ оплачен?
Уже после оплаты клиентом (картой) возвращает на страницу Успешный заказ, но там зачем-то вставлен текст из описания способа оплаты. Зачем?! Уже ж оплачено всё.
Как бы этот текст убрать?
(А ещё бы и нужный какой-нибудь текст вставить?)
Т.е. вместо Поздравляем! Ваш заказ размещен - написать Ваш заказ оплачен?
Но если я правильно понимаю, то тогда и при оформлении заказа будет так же написано или нет?!)
Кстати, есть языковая переменная text_order_repayed_successfully, со значением Заказ был оплачен успешно. Но почему я не возвращаюсь на нее после оплаты?! (((
Это вроде через css можно спрятать, тоже так делал. Заметил что на странице «Спасибо» ерунда не в тему пишется, ребята с форума подсказали что через стили скрыть просто можно(если не путаю)
У нас такой клиент, который в силу возраста и разных других моментов может начать очень сильно напрягаться и нервничать, если придет СМС о списании денег, а глазами будет видеть, что заказ размещен и что ему вскоре перезвонят и он сможет оплатить заказ!)))
А именно так там и будет написано, поэтому я не могу оставить её и там и там, нужно, чтобы в двух местах были разные! Тем более, не спроста же есть переменная со значением “Заказ оплачен удачно”?!)
Но спасибо Вам все равно! Вы и так уже очень сильно помогли со статусом! Буду искать дальше!
При возврате из платежной системы клиент попадает на страницу "Поздравляю! Ваш заказ размещен. Детали заказа. При этом в деталях заказа статус заказа “Обработан”, в админке заказ тоже обработан, клиенту об этом уходит оповещение!
Как сделать так, чтобы при возврате в магазин при успешной оплате клиент видел "Ваш заказ оплачен?
Надо править файл тема/templates/views/checkout/complete.tpl.
Затем добавить языковую переменную (Администрирование - Языки - Переводы) text_order_payed_successfully с произвольным текстом, например "Спасибо, ваш заказ оплачен!".
Уже после оплаты клиентом (картой) возвращает на страницу Успешный заказ, но там зачем-то вставлен текст из описания способа оплаты. Зачем?! Уже ж оплачено всё.
Как бы этот текст убрать?
(А ещё бы и нужный какой-нибудь текст вставить?)
Аналогично, правка в файле тема/templates/views/checkout/complete.tpl.
Простите, а вы не могли бы более точнее указать путь?!)
У меня файл complete.tpl есть в директориях:
design/themes/basic/templates/views/checkout
design/themes/responsive/templates/views/checkout
var/themes_repository/basic/templates/views/checkout
var/themes_repository/responsive/templates/views/checkout
И везде есть исходный текст
Должен быть путь в зависимости от активной темы. Если активная тема Responsive, то путь будет design/themes/responsive/templates/views/checkout, а если Basic – соответственно design/themes/basic/templates/views/checkout.
Посмотреть активную тему можно в меню Дизайн - Темы:
Спасибо большое!!!
Единственное, в момент оформления заказа внизу была надпись
"Спасибо за ваш заказ. Теперь наш менеджер проверить ваш заказ и вы сможете его оплатить.
Эта фраза не ушла.
Заменил на
Это от модуля [RetailFactory] Оплата заказа после подтверждения менеджером.
В файле responsive/templates/addons/rf_payment_by_approve/hooks/checkout/order_confirmation.post.tpl замените содержимое с:
А можно еще вопрос, не совсем по теме:
В статусе о том, что заказ подтвержден и ожидает оплаты, хочу добавить ссылку на страницу заказов в ЛС пользователя.
Я вставил ссылке
Но если клиент в браузере уже вошел в личный кабинет, то по этой ссылке он видет не только свои заказы!
Вы не могли бы дать правильную ссылку на страницу заказов в ЛС?!
Указанная ссылка правильная. Можно использовать и SEO-ссылку site.ru/orders/ (но разницы нет, на этот SEO-адрес все равно идет редирект с site.ru/index.php?dispatch=orders.search).
Но если клиент в браузере уже вошел в личный кабинет, то по этой ссылке он видет не только свои заказы!
Такого быть не должно и я с таким не сталкивался. Попробуйте потестить в другом браузере или в режиме инкогнито, может вы все из-под одной сессии тестите и из-за этого такие странности.
Но если будет тоже самое, то лучше написать в хелпдеск.