Оправка уведомлений в ВК и MAX

Коллеги, приветствуют! Подскажите, кто-то себе подключал сервисы отправки уведомлений в ВК и MAX? И есть ли вообще такие интеграции в CS-Cart?

Мы то по старинке только СМС, пользуемся TargetSMS без абонентской платы, думаю в среднем 8-10р стоило одно смс, но пришло письмо очередное о повышении цен и отмене поштучных смс, что возможно касается всех сервисов отправок, так как все идет от мегафона

Решил проверить у себя, на т2 смс вышла 10.2р, на мтс 10.3р.

Вот с пакетом смс мегафона интереснее - за первую смс списали 65р, и по логике следующие 4 должны быть бесплатны, пакет же куплен, но 2 и 3 смс вышли по 13р, итого 91р за 3 смс.

На заказ как раз в среднем 2-3 смс отправляется, и в итоге 78-91р расходов только на смс мегафон в заказе, вместо 30р.

Используем смс для логина и вот в смсмсру в админке настраивали наш шаблон смсбуквально на прошлой неделе. Чтобы текст совпадал, а переменный код логина был как переменная. У нас это [code] а у них %d, остально1 текст одинаковый. И вот после этого вроде как смс должны стать по 10 рублей. Но это все не 100%, не я занимался.

Там еще идет ограничение у всех провайдеров на 70 символов кириллицы с учетом пробелов на смс, но надо у своего провайдера уточнять лучше, в таргетсмс так

Размер 1 СМС-сообщения составляет 70 символов на кириллице или 160 символов на латинице. Более длинные СМС разбиваются на отдельные пакеты из 67 символов на кириллице или 153 символов на латинице; каждый пакет тарифицируется отдельно.

Настраивал тоже все уведомления о статусах заказов, чтобы помещались в 1 смс, считал сразу с запасом в несколько символов и чтобы текст был понятен

10р это еще нормально в текущих реалиях, вот по мегафону вопрос конечно, буду завтра звонить менеджеру, уточнять по новому расчету пакетному

Сейчас в среднем 5000р уходит на смс, если прикинуть долю мегафона в 1/3, то расходы увеличатся на 3000р примерно

Так, конечно, бы перейти на уведомления в соц сети и мессенджер по возможности, потому что аппетиты провайдеров с каждый годом растут

Обычно мтс, глядя на мегафон, подтягивает к себе все такие “нововведения”, как было с платным именем отправителя и абонентской платой в месяц за него

Пакетная рассылка оказалось касается только платных имен отправителя, мегафон 13р вышел, какой-то глюк был с 65р за смс, перепроверил 4 смс за день вышли 52р

Но тема отправки в ВК и MAX так же актуальна

Уточните у @sander1984 если я не ошибаюсь он реализовал себе уведомления в MAХ в связи с блокировкой телеги.

cs-cart актуальная и тема АВ тоже.

Приветствую! Да, уведомления в MAX от @sweetcode

1 лайк

Не подскажите, примерно какой процент покупателей стал пользоваться ботом? Насколько понимаю, человек сначала должен разрешить ему отправлять уведомления?

И если пользуетесь еще смс, то на сколько траты уменьшились?

В первую очередь это больше для продавцов, что бы не пропускали заказы. Но в целом клиенты по немногу подписываются тоже. Но когда телеграм был, там тоже не много подписчиков было. У нас рассылки отправляются через PUSH уведомления. Повторюсь, боты в первую очередь для продавцов.

СМС вообще не используем, это дорогое удовольствие, да и еще во времена мессенджеров. Вот ВК я бы еще прикрутил, уже поставил себе в очередь.

подскажите, а как к ВК прикрепить? если они вроде убрали этот сервис в 2025 году?

еще не изучал, но как и все остальные компании, допустим тот же ДНС, где уведомления о заказах приходят в ВК. Сделать бота в ВК, и отправлять уведомления. Нужно изучать, пока я не дошел до него.

Они могут потому что подключились до 2025 года. А новые не могут. Я позавчера задалась этим вопросом и тут на форум захожу тоже эта тема) Если только именно тоже бота создавать, на которого надо подписаться, а не бизнес уведомления.

Давайте изучим эту тему, создание бота в ВК и бизнес уведомления. Кто первый разузнает, напишет сюда информацию. Я завтра возможно смогу выделить на это время.

Понимаем вашу проблему с ростом стоимости SMS-уведомлений – это актуально для многих.

Что касается альтернатив: у нас есть модуль SMS-авторизации, который уже умеет отправлять уведомления в Telegram. Он может стать отличной заменой дорогим SMS для части пользователей.

Если говорить о MAX – мы готовы добавить его в наш модуль. Если у MAX есть открытое API для отправки сообщений, то мы можем реализовать такую интеграцию. Но я не нашёл информации об этой возможности.