Стоит задача подтянуть показатели магазина в google speed. Сейчас на мобилке 31, на десктопе 41. Ужасный показатель.
Я правильно понимаю рекомендации удаления ненужного css и js задача сильно нетривиальная в контексте cs-cart и лучше туда не соваться? Или можно что-то поковырять? Понять бы как…
Ну в целом суть поста, поделитесь опытом, куда конкретно смотреть, чтобы подтянуть? Как с рекапчей боролись, она прям сильно режет скорость.
Все зависит на какой странице вы это меряете.
Обычно самые медленные это категории.
Там поможет то что на скрине.
Если конечно у вас Юни и вы прочитаете всю справку к модулям и теме.
Если на главной, то тоже всякие настройки есть в Юни.
Пока мне по человечески не помогли настроить сервер у меня все хромало с любыми модулями, и любыми кешами. Поймите, там все взаимосвязано, если мертвый сервер никакие модули вам не помогут. Найдите хорошего человека, начните с сервера это первое что нужно делать, после уже по задачам добавляйте модули.
Мне сервер помогал настраивать @alex_vp, спросите возможно и поможет, цены приемлемые. Сайт работает шустро на витрине сейчас больше 30.000 товаров.
А так много кто из партнеров cs-cart могу помочь в этом деле. Главное кто знает cs-cart им доверить настройку сервера. Т.к нам тоже помогли опытные, но под cs-cart все равно там тут пришлось доделывать именно тут мне и помог Александр.