Стоит задача подтянуть показатели магазина в google speed. Сейчас на мобилке 31, на десктопе 41. Ужасный показатель.
Я правильно понимаю рекомендации удаления ненужного css и js задача сильно нетривиальная в контексте cs-cart и лучше туда не соваться? Или можно что-то поковырять? Понять бы как…
Ну в целом суть поста, поделитесь опытом, куда конкретно смотреть, чтобы подтянуть? Как с рекапчей боролись, она прям сильно режет скорость.
Все зависит на какой странице вы это меряете.
Обычно самые медленные это категории.
Там поможет то что на скрине.
Если конечно у вас Юни и вы прочитаете всю справку к модулям и теме.
Если на главной, то тоже всякие настройки есть в Юни.
Пока мне по человечески не помогли настроить сервер у меня все хромало с любыми модулями, и любыми кешами. Поймите, там все взаимосвязано, если мертвый сервер никакие модули вам не помогут. Найдите хорошего человека, начните с сервера это первое что нужно делать, после уже по задачам добавляйте модули.
Мне сервер помогал настраивать @alex_vp, спросите возможно и поможет, цены приемлемые. Сайт работает шустро на витрине сейчас больше 30.000 товаров.
А так много кто из партнеров cs-cart могу помочь в этом деле. Главное кто знает cs-cart им доверить настройку сервера. Т.к нам тоже помогли опытные, но под cs-cart все равно там тут пришлось доделывать именно тут мне и помог Александр.
Добрый день. В статье пишут, что нужно использовать OPcache. Когда Я конфиге прописываю $config[‘cache_backend’] = ‘opcache’; . Сайт и админка не открываются, может нужно кэш обнулить. Прошу подсказать, как можно запустить opcache на VDSe. Администраторы хостинга говорят, что у них он запущен. Информации по opcache nginx + php-fpm cs-cartу минимум.
Я правильно понимаю, что если на сервере установлен opcahe. То настраивать не нужно в самом cs-carte.
в config.local.php redis и для cache_backend - можно установить?
$config[‘cache_backend’] = ‘redis’;
$config[‘cache_redis_server’] = ‘localhost’;
$config[‘cache_redis_global_ttl’] = 0; // set this if your cache size reaches Redis server memory size
Для обработки кэша использовать APCu, а для сессий - Redis т.е. строки в файле config.local.php должны выглядеть так:
$config[‘cache_backend’] = ‘apc’;
$config[‘session_backend’] = ‘redis’;
Администраторы adminvds пишут, что APCu - устарел.
И Я не могу понять, что нужно для быстрой и стабильной работы cms.
Ну устарел АПЦу и что теперь? Он же есть и функции свои выполняет.
Но я бы юзал редис и для кеша бэка, а вот сессии если у вас не сильно большое кол-во активных пользователей(меньше 1000 уников в сутки) можно и в БД оставить, просто если в редис то надо обязательно включать сброс на диск и бэкапировать. Ну что бы у людей не слетали всякие набранные корзины и прочие настройки завязанные на сессиях.
Короче вариантов точно несколько какой именно лучше в вашем конкретном случае, это надо более детально изучать что именно у вас проседает где и в каком месте, от этого отталкиваться.
1 лайк
Большое обновление CS-Cart уже здесь
Попробуйте новую панель администратора с темной темой