Опять стали появляться null вместо фото


#1

Где возникла проблема: Multi-Vendor 4.12.2

2021-02-05_18-10-13

Время от времени после импорта появляются товары с недогруженной первой главной картинкой, вместо неё null, хотя дополнительные изображения присутствуют. Обычно грешу на интернет-соединение во время передачи данных, но…

Сегодня попался на глаза вот такой случай (см скриншот), где отсутствующее фото в середине. Удивительно то, что у этого товара должно быть всего 5 фото, но как видно на скриншоте ячеек под фото 6, а не 5. Я бы не удивился, если бы у товара фото недоставало, а тут наоборот лишнее.

Но проблема не только в том, что непонятно откуда взялось лишнее, так ещё и невозможно этот null удалить. По нажатию на корзинку появляется надпись “Данное изображение было удалено”, потом жму на “Сохранить”, однако, ничего не происходит. Null не удаляется ни с админки вендора, ни владельца.


#2

Уже версия 4.13.2, но баг продолжает гулять. Вот, сегодня поймал ещё один.

2021-10-31_03-20-59


#3

Пожалуйста, опишите как мы можем воспроизвести эту проблему в демо.

Если проблема возникает только в вашем магазине, пожалуйста, создайте обращение в Help desk.


#4

Понятия не имею, как это можно воспроизвести в принципе. Это происходит, как говорится “вдруг”, и нахожу я это явление чисто случайно. Не полез бы в эту карточку товара и не узнал бы об этом.

Касаемо того, что проблема возникает только в моём магазине. Уверен, это происходит не только у меня, так как и другие пользователи писали ранее о появлении такого бага, и то, что этот null невозможно удалить. Может быть данный null остался с прежних времён и в настоящее время он не проявляется, но избавится от пустышки я не могу. В админке то плевать на него, а вот на витрине дырка вместо фото. И я ненаю, только у этого товара null или же в других карточках тоже есть, а чтобы удостовериться, надо будет пощёлкать 150 тысяч товаров.


#5

У нас такая же проблема после перехода на другой сервер появлялась. Каждый раз перезаливали фото по 500 штук. Серверный админ сказал что это потому-что у фото название длинное либо перенесенный фото имя не совпадают.