Ошибка 500 в одной категории

Друзья, помогите, пожалуйста, уже неделю висит ошибка 500 на одну из категорий - не открывается ни сама категория, ни товары из нее.

К хостингу обращалась - вот ответ:
“К сожалению, как мы видим, обращения к данной странице полностью исчерпывают всю оперативную память Вашего аккаунта (такая ситуация называется OOM - Out of Memory). Это приводит к аварийному завершению процесса PHP и возникновению ошибки 500.
В сложившейся ситуации разработчикам сайта потребуется проверить работу этой категории. В логах PHP /home/u57325/log/php-errors.log мы не видим каких-либо программных ошибок, совпадающих по времени с OOM, но ошибка может быть связана, например, с базой данных сайта.”

Тех поддержка мне не отвечает, картинки в этой категории все проверила - больше 100К нет. Я понимаю, что решение где-то на поверхности. Лимити памяти уже все установлены максимальные - да и у меня всего 129 товаров - не могут они все съедать.

сколько товаров в категории? категория верхнего уровня? подкатегории открываются нормально? Насколько больше чем в остальных категориях?

Это первая подкатегория в корневой категории, у нее самой подкатегорий нет. Товаров 30, пока весь магазин не заполнен, товаров в этой категории больше, чем в других примерно в 2 раза.

Тогда объем данных точно не причем. Тут только методом проб и ошибок искать тонкое место. Например параллельно начать создавать рядом такую же структуру, и смотреть, на каком шаге отвалится

Картинка есть у категории? Бывает, что заливают огромную картинку и система зависает в момент создания маленькой иконки из нее

Нет, картинки нет. До этого была проблема с одной из картинок товара в этой категории - мы это убрали. Сейчас все картинки проверены.

Попробуйте временно отключить для категории показ товаров из подкатегорий

Вы имеете ввиду отключить подкатегорию? Отключила - ошибка - пропала - где искать дальше. Я понимаю, что это внутри категории, но как найти?

30 товаров - не так много. Выключите все товары, включите показ из подкатегорий, включайте товары из этой ветки по одному, смотрите на каком отвалится

Я все-таки склоняюсь к проблеме с картинокой у категории или у одного из товаров.

ЗЫ Я имел ввиду настройку Настройки -> Общие -> Отображать товары подкатегорий для выбранной категории

Спасибо большое - помогло! Дело было в том же товаре, который “правила” тех поддержка.

1 лайк