Ошибка в документации CS-Cart?

Приветствую Коллеги!

Постигла меня надпись “SERVICE UNAVAILABLE” после каких то манипуляций хостера. Глянул логи - [error] "PHP message: ParseError: syntax error, unexpected ')' in /var/www/[...]/app/addons/alfabank/init.php

Смотрю init.php :

fn_register_hooks(
'update_payment_post',
);

Смотрю доку: Дока по хукам
и возникает вопрос о целесообразности запятой перед закрывающей скобкой…

Убрав запятую получаю рабочий сайт, без ошибок…

Вопрос - если это ошибка то почему сайт работал(и люди оплачивали картами), пока хостер что-то не стал крутить… а если не ошибка то почему теперь не работает с этой запятой?

Ведь не должно быть запятой перед закрывающей скобкой, а альфабанковцы лепят, и в свежей версии от июля 2026 года тоже самое…

верcия php?

7.4 не апгрейдился до 8й

Ну вообще логично. Это не массив, это функция. В массиве такое допустимо, в функции ожидается значение, а его нет.
Посмотрел у себя - у меня в модуле альфа банка нет файла init.php. Да и модуль имеет имя alpha_bank, а у вас alfabank. Он от самого банка? вобщем, кто-то накосячил )

совершенно верно

Посмотрел у себя - у меня в модуле альфа банка нет файла init.php. Да и модуль имеет имя alpha_bank, а у вас alfabank. Он от самого банка?

да, альфабанковцы прислали ссылку откуда брать свежий модуль, вот тут https://forum.cs-cart.ru/t/solved-dostup-zapreshhen-pri-popytke-oplate-kartoj/25685/7я уже с ними “бился” :wink:

Поддержка Альфабанка отреагировала на письмо :wink:
image

а разработчики CS-Cart не поправят косяк в документации?

@cs-cart_team отметьте в теме

Но это простая опечатка. Она в редакторе подсветится как ошибка, разработчики такое сразу видят.

1 лайк