Отдельная Тема Для Админки

Добрый день.

Поддерживает ли cs-cart создание темы для админки, отдельной от той что идет из коробки в папке backend?

На сколько я понял - не поддерживает.

Как в таком случае всё же можно сделать и подключить тему для админки с минимальными хаками в ядре?

Спасибо

Дизайн админки меняется также как и дизайн витрины → с помощью модуля.

Спасибо за быстрый ответ.

Я так понимаю вы имеете ввиду использование хуков?

Хуки удобны когда нужно поправить какую-нибудь локальную часть шаблона.

А что если речь идет о дизайне админки, координально отличающимся от дефолтного? В таком случае гораздо удобнее выстраивать структуру html кода напрямую в tpl файлах.

Боюсь что при использовании хуков, получится модуль с огромным количеством файлов среди которых трудно будет ориентироваться и не потеряться в структуре. К тому же как я понимаю хуки есть не везде.

Возможно я пока просто не очень четко представляю как это реализовать, т.к. только недавно знаком с cs-cart.

Быть может вы подскажете какое-то оптимальное решение по внедрению кастомного дизайна в админку?

[quote name='Enxiro' timestamp='1439801423' post='226921']

Спасибо за быстрый ответ.

Я так понимаю вы имеете ввиду использование хуков?

Хуки удобны когда нужно поправить какую-нибудь локальную часть шаблона.

А что если речь идет о дизайне админки, координально отличающимся от дефолтного? В таком случае гораздо удобнее выстраивать структуру html кода напрямую в tpl файлах.

Боюсь что при использовании хуков, получится модуль с огромным количеством файлов среди которых трудно будет ориентироваться и не потеряться в структуре. К тому же как я понимаю хуки есть не везде.

Возможно я пока просто не очень четко представляю как это реализовать, т.к. только недавно знаком с cs-cart.

Быть может вы подскажете какое-то оптимальное решение по внедрению кастомного дизайна в админку?

[/quote]

Модулем можно:

1. Подключать свои стили и скрипты
  2. Хуками изменять шаблоны (хуки есть на разных уровнях, в том числе на самом низком index.tpl)
  3. Полностью заменять файлы темы, например заменить index.tpl , чтобы сделать глобальные изменения и т.д.

Используйте все три инструмента и будет счастье.

Не забывайте, что куча модулей использует хуки для добавления своих функций, вам нужно сохранить совместимость.

Спасибо, пробую делать по вашим советам.

Пара вопросов дополнительно если можно:

1. Как переопределить корневой файл index.tpl? В мануале показано как переопределить файл design/backend/templates/views/index/index.tpl и он действительно переопределяется. Но design/backend/templates/views/index.tpl таким макаром не переопределяется
  2. Как сделать override какого либо tpl исключительно для vendor-а в сборке multivendor, а для админа оставить дефолтный шаблон?

[quote name='Enxiro' timestamp='1439810775' post='226960']

Спасибо, пробую делать по вашим советам.

Пара вопросов дополнительно если можно:

1. Как переопределить корневой файл index.tpl? В мануале показано как переопределить файл design/backend/templates/views/index/index.tpl и он действительно переопределяется. Но design/backend/templates/views/index.tpl таким макаром не переопределяется
  2. Как сделать override какого либо tpl исключительно для vendor-а в сборке multivendor, а для админа оставить дефолтный шаблон?

[/quote]

3. У меня небыло такой задачи, не знаю, нужно пробовать.
  4. Только ставить условия.

Не понимаю зачем этого нужно, так как вы теряете совместимость, обновления и т.д.

Даже очень крупные проектам хватает изменений, которые можно сделать с помощью CSS .

Если у вас куча лишних денег, то успехов.

Я сразу удаляюсь и помогать не буду, разбирайтесь сами.