Отправка писем с помощью phpmail кто сможет настроить?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался, почему на mail приходят письма о заказах - отзывах и прочее без звука? Push есть, но письмо доставляется без звука. Именно отправка с сайта, получаем письма от других адресатов и уведомления приходят со звуком. Отправка идет через phpmail.

Есть ли тут знатоки настройки phpmailer? Помогите пожалуйста.

Проблема следующая.

1. Заказ приходит на почту без звука.
  2. Этот же заказ “письмо” приходит со звуком спустя 5-10-15 минут.

Возможно кто-то сталкивался с подобным как решить?

Неужели никто не отправляет письма с phpmail?
Ведь заказ размещается за 2-3 сек даже если в корзине больше 50 товаров от разных продавцов.
А с smtp размещается заказ 30-40 сек. Это же просто жесть!

Артур, глянь а личку.

Глянул, ответил ))

А кроме этой скорости что дает этот пшп мейл? Я просто в самом начале делал пытался, но вроде не сработало. и смтп сделал.

Это и дает, заказ уходит моментально и письмо доходит быстро.

Есть разница когда пользователь жмет разместить заказ и ему крутит Ваш заказ размещается аж 40 сек
И когда нажал сразу же в течении 2-3 сек, ваш заказ размещен. Это и дает, у меня ранее работало, все прекрасно и идеально, cs-cart настроили, сменили домен и почту, и началось :neutral_face:

Пароли, почты, все сменил, пароли для приложения тоже сменил, мало того, создали почту, на нее письма идут и без звука. Письмо есть push есть, а вот звука в доставке нет, и спустя 10 минут прихоит этот же заказ со звуком! Заказ #1234 письмо доставляется без звука, спустя 10 минут этот же заказ #1234 дублируется со звуком.

Запускаю скрип, на почту идет письмо, и в почте вижу такое ))

Окно переполнения области задач._250311141709

1. Во первых то что вы отправляете еэмйлы через php mail само по себе не правильно — как минимум потому что 60—80% писем будут попадать в спам.
  2. Во вторых звуковое оповещение от ваших емэйлов скорее всего не слышна потому что почтовое приложение автоматически так настроено для писем которые потенциально являются спамом, скамом или считают мусором так как исходят от левых сайтов… потому что нет настроек DMARC, DKIM / SPF которые возможно настроить только для SMTP почты отправителя.
  3. В третьих проблему долгого оформления заказа в случае SMTP отправки писем решает модуль от Cart Power — delayed mails
2 лайка
  1. Когда настроили cs-cart ни одно письмо, ни одна рассылка не попала в спам!
  2. Есть все подписи, ничего не попадает в спам!
  3. Зачем модуль когда сделали мне когда-то нормально работало 3 года, пока не сменили домен и почту, за модуль нужно платить и прочее, а это свое, раз настроил и работает себе.

Он как бы и отправлял через smtp просто отправка в админ панели была с помощью phpmail поэтому и размещались быстро заказы.

Просто вообще не волоку в phpmail, если бы мог бы сделать сам то поделился, и поверьте, много бы кто сделал себе это.

1 лайк

Дейстительно… Приложения обновляются… Мир борется со спамом… Если работало 3 года то должно работать вечно по идее. Вообще это не вопрос к CS Cart.

Решение возможно есть: попробуйте другой почтовый клиент для телефона (SPARK / Thunderbird). Они может не решают сами на что вам отправлять звуковой сигнал и на что не отпавлять

О том что вы домен поменяли и вам всетаки сделали через SMTP для клиентов и отдельно PHP Mail лично для вас как уведомление наверное бы стоило сразу уточнить но решение сомнительное ИМХО

PS:

Может вам просто повезло что тот старый домен попал автоматически в доверенную зону в определенный момент так как возможно очень старый и имел хорошую репутацию потому что никто не жаловался на спам? А откуда вы не знаете что не психанули и не написали в техподдержку известных мэйл провайдеров с просьбой добавить ваш домен в белый список?

Как понять повезло? для чего мы прописывали spf - dkim - dmark, так поэтому письма и не попадали в спам. Я знаю что я, как клиент, не хочу смотреть когда размещается заказ 40 сек. Я хочу нажать и выйти. Написал cs-cart, возможно помогут.

Кстати, у нас нет активной подписки, вижу что ТП можно приобрести на месяц, а нет возможности за конкретную проблему оплатить?
Ну я пишу о проблеме, они выдают счет, я плачу. Зачем мне ТП на месяц когда у меня проблема которую они смогут решить за 1-2 часа.

Просто пользуйтесь услугами сторонних разрабов. На Картовцев надежды нет.
А если не жалко, то фикс на форум.

1 лайк

А кто? Кто может сделать? cart power к сожалению не удалось (
Да мне вообще без разницы кто сделает, какая разница кому платить, просто почему думал картовцы, они ранее делали и смогут сделать снова, но я как понял нужно брать тех поддержку на месяц, решение конкретной проблемы не предусмотрено видимо.

Другой почтовый клиент пробовали или нет? Скиньте мне в приват доступ на хостинг в тестовую площадку или дамп… Мне чисто спортивно интересно что это за кейс такой

Другой почтовый клиент не пробовали, с mail.ru проблем точно нет, настройка нужна правильная, и судя по мои запросам партнерам cs-cart многие дали ответ, что не могут, пишут приложения и сложнейшие модули а сран# отправку сделать не могут :grinning:
Поэтому вероятней всего cs-cart и смогут сделать это снова. Я сейчас обратился к человеку, думаю он поможет мне.

А что там интересного то? MV ult отправка через smtp идет, а вот отправка в админ панели идет с помощью phpmail это и позволяет отправлять письма быстро и размещать заказы.

Скрипт есть, запуская его письмо доставляется без звука, это и бесит, почему без звука то не понятно!
Читал на форумах, даже ИИ говорит ни почта mail.ru ни cs-cart не отвечает за доставку сообщения со звуком, за это отвечает устройство, а на устройстве все норм, письма идут от других нормально, ТП mail.ru отвечает сообщения идут тоже со звуком, а вот именно с сайта идут на почты админов, продавцов без звука, не могут ведь люди сидеть смотреть в почту не моргая. При отправке через Smtp звук есть, при отправке phpmail звука нет, недовереное письмо? тогда оно бы вообще не дошло, или попало в спам вообще, одно другому противоречит. В чем то есть беда, пока не поняли в чем именно. Если удастся найти причину, обязательно поделюсь, или дам контакты человека если сможет сделать.

Ещё раз тонко намекаю — попробуйте другой почтовый клиент. Возможно он первый раз не даёт звук на, как ему кажется, НЕ приоритетные сообщения. Spark, Thunderbird.

Я вас понял, но нам нужен именно mail.ru и отправка с помощью phpmail ведь cs-cart сделали это, вообще странно что ни один партнер не может настроить это!

Все настроено там, работало ведь, смена домена и почты повлекла ряд ошибок, нужно подстроить новые данные домена и почты, но где не вкурсе, нужен человечек который знает все это дело. Готов заплатить!

Я не говорил менять мэйл провайдер куда вы получаете письма а мэйл клиент то есть приложение на телефоне которое читает почту и соответственно и даёт звуковой сигнал.

PS: еще раз уточняю - возможно после обновления приложения почты и или системы если у вас Андройд (особенно современный смартфон типа Google Pixel 7, 8, 9) она включает какой-то сложный механизм “Не беспокоить” если емэйл пришел тоже посредством PHPMAIL без подписи DKIM и с пока еще недоверенного источника потому что домен у вас ноый. У меня например это работает в автоматическом режиме

Поделюсь нашими наблюдениями.

1. Однозначно phpmail почти в 99% случаев отправляет письма в спам (если же получатель целенаправлено не отметил что это не спам или добавил отправителя в адресную книгу).
  2. Да, если при оформлении заказа в настройках указано что email не обязательное поле, тогда для такого пользователя система подставляет технический email вида @example.com и в таком случае правильное решение отправить письмо через phpmail, так как при отправке через smtp получите ошибку, что такого email не существует и при этом будет долго размещать заказ

Тут на самом деле несколько иной подход. phpmail использует для отправки писем postfix на котором настроен релей на mail ru, то есть по сути получается через тот же сторонний SMTP сервер, а по факту - на порядок быстрее

2 лайка

Менял, ставил на разные устройства данную почту везде так! Я ж говорю, письма пишу с этой проблемной почты доставляется со звуком, пишу обратно звук есть. Значит проблема с девайсами отметается, кидают заказ через сайт без звука поставляется. Сегодня мне один человек сказал что возможно письмо поставляется от неизвестного отправителя (сервера) такого рода письма поставляются без звука. Даже ИИ мне это сказал что подобные письма идут как Акции - Промоакции, не раз замечал захожу в почту а там письма, это чтобы не отвлекать людей и чтобы не отписались, проблема с DKIM, проверял через кучу чекеров все говорят есть spf dkim dmarc, хз, посмотрим что выйдет. Пока ищем проблему. Домен не новый, домену уже 26 лет! Просто тогда был на prestashop проект перекинули на cs-cart. Как раз таки когда настроили cs-cart домену был месяц ) и сколько я только не делал рассылок никогда не падали письма в спам, добавлял ради интереса 10-20 почт знакомых, и все падали во входящие. Не знаю, мучаемся ищем варианты, раз это когда то сделала команда cs-cart и работало 3 года значит можно сделать снова.