Отправка смс на номера Мегафон

Уважаемые форумчане, поделитесь кто как справляется с обязательной платной регистрацией имен отправителей у Мегафон? Сейчас если имя не зарегистрировано (2 тыс. за каждое имя) смс на номера Мегафон не доставляются. Ладно, когда отправляешь с одного имени, а если нужно 5? А если остальные операторы решат также? Частично проблема решается через подтверждение входа по последним цифрам звонящего номера, но через звонок не отправишь ссылку на оплату. (речь про быструю регистрацию от RetailFactory @a.shishkin ) Может быть есть варианты перенаправления смс в мессенджеры?

Вы пробовали в нашем модуле подключить звонки? Это сильно дешевле будет.

Алексей, да, пользуемся вашим модулем. Я про это написал. Но ссылку на оплату или подтверждение готовности заказа нужно отправить в смс, особенно когда покупатель указывает только телефон, без почты. Немножко странно, что меня одного это беспокоит. Никто больше не отправляет смс на Мегафон? Я сегодня открыл отчет по смс в smsc.ru - а там около 200 смс за январь не доставлены на Мегафон. Т.е. это примерно 100 покупателей не получили подтверждение готовности заказа или ссылку на оплату, большая часть этих заказов была отменена в результате.

1 лайк

Я заплатил 2000 рублей. Расходы раскидаю по стоимости товара. Пусть покупатели платят за то, что живут в стране, где такие грабительские тарифы у мобильных операторов.

1 лайк

Я пока включил в smsc.ru настройку для Мегафона “отправлять смс по международному тарифу” (более 6 руб) и уменьшил кол-во смс до минимума. Но это временное решение, в любое время сотовый оператор может отключить

Я тоже включил платное имя. Отправлять смс по международному тарифу” (более 6 руб) это временное решение и может быть отключено в ближайшее время

1 лайк

Это единоразово или каждый месяц надо платить?

К сожалению каждый месяц и за каждое имя по 2К

еще МТС берет 2000р, а если не платишь за свое, то отправляется с общего бесплатного имени типо INFORM

у меня было два имени TDSPITER и TDSNAIL, я зарегистрировал новое общее TDS, чтобы сократить расходы вдвое

отказаться от смс не получается, потому что электронную почту половина не читает вообще и еще четверть улетит в спам

и реальность, как мне кажется, что рано или поздно все операторы из большой четверки сделают обязательный платеж, как мегафон

1 лайк

Та же беда. Смсок на Мегафон надо всего штук 100-200 в месяц, а тут вдруг это дебильное условие про обязательную покупку имени отправителя за 2000 руб… Пришлось платить, но верю и надеюсь, что кто-то однажды придумает как отправлять сообщения в мессенджеры (Ватсап, Вайбер, Телеграм, соцсети) вместо морально устаревших и оверпрайснутых смс.

1 лайк

Но пошло не по плану, Мегафон отказал в новом имени, и оно стало бесполезно для МТС

В итоге минус две недели ожидания и 2000р)

Как всегда, начались нюансы…

Ну вот и МТС “подтянулся”. Тоже необходимо 2000 р в месяц платить за псевдоним. (((

у меня причем новое имя уже больше месяца не могут зарегистрировать, хотя обещано было 14 рабочих дней