На сайте в поле «Имя» сейчас полностью отсутствует валидация символов. Покупатели часто вводят некорректные данные (например, ставят точки, спецсимволы или цифры), и система их пропускает.
При этом в мобильном приложении аналогичная функция работает корректно: при вводе недопустимых знаков пользователь видит предупреждающее уведомление.
Настроить строгую валидацию полей ввода на сайте.
Для поля «Имя» разрешить только буквы (исключить цифры, точки и спецсимволы).
Для числовых полей запретить ввод букв.
Добавить вывод соответствующих уведомлений об ошибке формата для пользователя.
А можете пожалуйста пояснить, как этот сценарий негативно сказывается на ваших процессах? Мне пока что не понятно, в чем проблема для бизнеса. Ну поставили точку в имени - сценарий редкий, решается за минуту. где-то двойное имя пишут через пробел, где-то через дефис, а где-то допускают оба варианта. Зарубежные клиенты иногда сокращают двойные имена, например “St.” - сокращение от Saint
Попробуйте разметисть заказ на других сайтах указав ваше имя - фамилию точкой . вам как мимнимум скажут что минимум 4-5 букв должны быть и заставят написать как то так: Mr. Daniil ))
Если в поле Номер телефона можно ввести буквы это гарантированный баг в системе. (этого достаточно)
Человеческий фактор курьеров и логистики: Если имя превращается в «123» или «%%…», курьеру сложно коммуницировать с клиентом при доставке.
Рассылки. Обращение в SMS вроде «Здравствуйте, @33! Вам скидка» выглядит максимально непрофессионально.
Насчет телефонов решение есть: существует форма “Допустимые номера телефонов” вот тут: ?dispatch=settings.manage§ion_id=Appearance
По остальному к сожалению ответ дать не могу, для меня выглядит всё ещё как узкий сценарий - если клиент не хочет своё имя вводить, то вместо 123 он напишет АКАКИЙ (не в обиду Акакиям).
Если ещё кто-то поделится релевантными болями, связанными с символами в поле “Имя” - буду рад вашему опыту
При регистрации пользователя поля Имя и Фамилия уже проверяются на наличие неподходящих символов: разрешены только буквы, пробелы, апострофы и дефисы.
Однако при оформлении заказа незарегистрированным пользователем такую проверку не учли.
Передала разработчикам запрос на доработку функциональности.