В нынешнем варианте пользователь может указать в отзыве о магазине своё имя, оценку и сообщение. Отлично. Но было бы не плохо дополнить возможностью добавить город и прикрепить фото товара (фотографию того товара, который приобрёл покупатель.) Это будет выглядеть более информативно и привлекательно для клиентов, а также будет мотивировать оставить свой отзыв. Читать отзывы с картинками значительно веселей, чем просто сухие скучные строчки.
Не знаю, насколько веселее с картинками, да и реализовать это сложнее, а вот возможность давать ответы на отзывы, хотя бы для первого уровня и хотябы администратором на отзыв покупателя, так как покупатели в отзывах зачастую и вопрос задают - очень порой необходимо. И реализовать проще, поле parent_postid в таблицу discussions_messages (по памяти) и несколько строк в модуль и шаблон.
Согласен, и это тоже верное предложение. Часто бывают вопросы на которые есть острая необходимость дать ответ администратора, но нет такой возможности. Целиком и полностью поддерживаю вас! Просто этот вопрос уже поднимался ранее, по этому я подумал, что это уже будет добавлено в будущем релизе.
P,S. Возможно в добавлении фото есть определённые заморочки. Но уж город то добавить можно без проблем.
Если не напоминать - так и похоронится в недрах топиков и тем ))
Не дождусь, придется самому смастерить )
А картинки добавлять надо разрешать только зарегистрированным покупателям, с ограничениями по размеру файла, иначе заспамят гигабайтами
Я пока предлагаю общую концепцию не расписывая детали. Естественно надо продумывать механизмы и учитывая все нюансы, в том числе указанные вами. Одна готова хорошо, а две лучше. Именно для этого мы все здесь собрались. Полагаю, разработчики если возьмутся за это, то учтут всё необходимое, вряд ли им надо расписывать само собой разумеющееся.
Надо, ох надо! Мы же хотим, чтобы было как нам надо, а не как им удобнее
На маркете были модули и с картинками, и с ответами. Боюсь, что в коробке мы этого никогда не дождемся
Да, мне попадалось на маркете что-то отдалённо похожее на то, что хотелось бы. Точно не помню по какой причине не подошло, то ли до версии 4.1 - 4.2 поддерживали разработчики, то ли дизайнерское исполнение отвратительное. В любом случае, купив такой модуль, надо его допиливать самому или искать специалиста. Так что уж лучше родной дополнить и как говориться «убить двух зайцев», функционал улучшить и визуализацию. Оба фактора полезны, как для клиента, так и для продавца.
Отзывы с картинками гораздо информативнее. Таобао, к примеру, дает больше бонусных баллов покупателям, если они в отзыв вставляют картинки.
Вот и я о том же. Если будет стена текста, его и читать не будут, а значит и свои отзывы не станут оставлять. Картинки же заставят пользователя задержаться на странице, прочитать комментарии к ним, и побудят написать что-то от себя.
У нас есть такой модуль Страница отзывов о товарах | CS-Coding
Он расширяет стандартный функционал отзывов и добавляет отдельную страницу отзывов для товаров.
Особенности:
- отдельная страница отзывов для всех товаров
- возможность отфильтровать товары по категориям на странице отзывов
- новые поля для отзывов: фото (можно несколько), адрес, ссылка на профиль в соц сетях, город. Эти поля будут отображаться в отзывах.
- возможность добавить комментарий администратора к отзыву
- возможность выделить одно фото, сделав его главным в отзыве
- просмотр фото с формате галереи
Ссылка на профиль в соц сетях как ставится? Если авторизован и профиль привязан к соцсети - автоматом, да? Если не авторизован - выбор соцсети с предложением авторизоваться, как в авторизации через соцсеть? Я это к чему - отзывы как они есть в карте - хороши тем, что вот эти звездочки могут выводится в поисковеке как рейтинг товара, но доверят люди больше отзывам со сторонних сервисов, из соцсетей, маркета, итп. Вещь у вас хорошая, как она с вот таким объединением функционала?
Вручную, при создании отзыва есть поле ввода для соцсети. Можете посмотреть на нашем демо.
Город не подтягивается, хоть и определился, и не думаю, что народ полезет сеть открывать, ссылку копировать, чтобы сюда вставить, а на смартфоне это и не сделать
Вот если интегрировать с модулем авторизация через соцсети, чтобы коммент в соцсети писался с выводом сюда, плюс рейтинг в карте - вот это было бы здорово
Он не связан с модулем определения города, хотя можем связать с нашей геолокацией
https://store.cs-coding.ru/cs-cart-solutions/addons/geolocation.html
На счёт вписать ссылку - не согласен. Большинству людей влом оставлять отзывы, а если уж решил оставить, значит магазин реально понравился, и в этом случае вставить ссылку будет не западло.
Подтягивание коммента из соцсети - какая-то жесть. Можно сделать подстановку страницы в поле ввода, если модуль авторизации её хранит
А может кто-то возьмется интегрировать https://www.hypercomments.com/ ? Сервис то достойный и собственно отвечает всем требованиям, вплоть до вставки изображений и видео, ветки обсуждения, последние и популярные, антиспам, модерация, мультиязычность, авторизация через все соцсети, постраничный вывод, и много другого
Можно просто вставить код виджета, но сервис также позволяет синхронизировать пользователей сайта, позволяя авторизованным оставлять комменты в общей ветке не авторизуясь повторно еще и в виджете
мы пока не планируем…берите готовый) https://store.cs-coding.ru/cs-cart-solutions/addons/stranica-otzyvov-o-tovarah.html
Не, это все здорово, но не то. Я про отзывы оставленные через соцсети, но с которыми можно было бы работать - отзывы для страницы, товара, блок последних отзывов, итп - вот гиперкоммент это позволяет, я его сначала ручками воткну, видимо потом сам и “смоделирую” )) Вы вот скажите, увидев поле “ссылка на профиль соцсети” - вы специально будете открывать свой профиль, копировать оттуда ссылку, вставлять сюда? Наверное проигнорируете Но я сейчас на самом деле о том, что отзывам, оставленным через соцсети, народ доверяет больше, чем собственной системе отзывов сайта, где каждый менеджер может каждый день положительное писать, а плохое или удалять, или сглаживать )
У нас есть интеграция с Disqus. Не смотрели?
Да, смотрел и в их сторону, но у них вроде нет наших социалок, вк, ок, яндекс, mail ru