Отзывы о товарах: Показывать в админке, кто оставил анонимный отзыв

Сейчас если зарегистрированный покупатель оставляет анонимный отзыв, то его имя нигде не отображается - ни на витрине, ни в админке, и в БД не записывается id покупателя в таблице с отзывами. Отзыв абсолютно анонимный. Невозможно ни связаться с покупателем, ни дать ему какой-нибудь бонус за отзыв, и покупатель не получит уведомление на почту об ответе магазина. Считаю это слишком, анонимности на витрине достаточно, но магазин все же должен видеть, кто оставил отзыв, чтобы реагировать. Думаю и покупатели полагают, что анонимность - это только скрытие имени на витрине, но при этом чтобы была возможность получить бонус за отзыв, получить ответ от магазина.

Предложение:
В случае, если зарегистрированный покупатель оставляет анонимный отзыв о товаре, то не отображать имя покупателя только на витрине и отображать покупателя в панели администрирования в свойствах отзыва.

И маленькие предложения по внешнему виду:

• Сделать в настройках опцию не запрашивать имя у зарегистрированных покупателей. Если эта опция включена, то при добавлении отзыва не отображать поле для ввода имени, брать имя из профиля. Это упросит и ускорит получение отзыва.
  • Если зарегистрированный покупатель оставляет неанонимный отзыв, то на витрине отображать около отзыва только его имя из профиля, без фамилии.
  • Для зарегистрированных покупателей убрать галочку “Отметьте флажок, чтобы принять условия”, так как он уже давал согласие на обработку персональных данных при регистрации.
  • Да, администрация магазина должна видеть, кто оставил отзыв
  • Нет, отзыв должен быть полностью анонимный
  • Маленькие предложения тоже поддерживаю
  • Мне не актуально

0 голосов

1 лайк

Поддерживаю деанонимизацию отзывов

Тоже поддерживаю

Можем добавить в наш модуль, который как раз расширяет админку по отзывам, если желающие будут.

5 лайков

Добавьте конечно! Я желаю.

Прошло 4 года, я проблема все еще актуальна, оставили отзыв и не поймешь кто это и что? Анонимность на уровне applle :grinning:

Окно переполнения области задач._250730131655

Не факт, что если клиент указал Анонимный можно показывать. За такое как минимум в ЕС можно и штраф.

Пусть отзыв остаётся анонимным для других пользователей, но не для администраторов. Если клиент действительно приобрёл товар и остался чем-то недоволен, администраторы должны иметь возможность узнать, кто оставил отзыв, чтобы связаться с покупателем и решить проблему. Конечно, важно заранее объяснить, что анонимность сохраняется только перед другими пользователями, но не перед администрацией. Иначе, если кто-то подумает, что остаётся полностью анонимным, даже для админов, это может привести к злоупотреблениям. @Asya что скажете? Проблеме уже 4 года, 30 человек проголосовали от автора поста, сколько еще нужно голосов?

С уважением, Артур.

Здравствуйте!

Спасибо за ваши сообщения.

Передала ваши пожелания разработчикам в качестве запроса на улучшение функциональности.

1 лайк

Спустя 5 лет ничего не поменялось. Пожалуйста, скажите как работать с клиентами? с отзывами?
Дайте обратную связь по теме @d.lotochkov

Здравствуйте. Тема популярная, мы учтем популярность запроса на добавление этой функциональности в рамках большой задачи по переработке отзывов. Задача большая, поэтому быстрого решения, к сожалению, не будет.

Благодарю за обратную связь!

Ну да, настолько большая что аж теме 6 лет )
В любом случае, отзывы сейчас очень даже многое решают, АВ вон как переработали визуал. И вам бы внести свой клад.

Спасибо.

Да, проблема явная, у нас БОЛЬШАЯ задача по переработке отзывов, этот запрос - лишь часть epic задачи. Будем лучшие практики Ozon/WB внедрять.

Да, cs-cartу есть что взять у крупных гигантров. А скажите пожалуйста, вообще процесс пошел или пока на стадии обсуждения? )