Параметры Доставки

Здравствуйте.

Очень прошу у знающих рассказать о закладке "Параметры доставки" в товаре и, в частности, об алгоритме формирования размеров коробки, т. к. нужную информацию не удается найти ни на форуме, ни в документации.

Магазин:

У меня много небольших весовых продуктов. Абсолютное большинство этих продуктов отправляются в коробках размером 30x25x8 и соответствующие размеры заданы в закладке "Параметры доставки". Указано количество штук в коробке от 1 до 10 (по факту туда помещается до 20 единиц). Причем продукты покупатели набирают в небольших количествах, но с разными наименованиями. Эти значения используются для расчета стоимости доставки.

Ситуация:

Проблема в том, что размеры коробок адаптируются на стороне CS Cart, но я не понимаю как именно это происходит и хотел бы выяснить, т. к. для многих заказов цена доставки из-за этого может быть сильно завышена. Например, заказ с 11 разными наименованиями (у всех у них единый размер коробки 30x25x8 и количество штук в коробке указано от 1 до 10) общим весом 1.4 кг может поместиться в коробку 30x25x8, но в eDost уходит значение размера коробки 47x47x30. Это значит, что стоимость доставки будет очень дорогой. Раньше это не было проблемой, т. к. ТК Boxberry не использовала объемный вес, но несколько дней назад они изменили правила и теперь расчет идет по превалирующему параметру веса (объемному или фактическому).

Вопрос:

Как указывать параметры коробок, чтобы не испугать клиентов ценой доставки, но при этом передавать приблизительные параметры объемного веса в ТК?

Сразу скажу, оптимального алгоритма "упаковки рюкзака" не существует.

По настройкам в CS-Cart всё очень просто.

Габариты коробки в настройках товара → габариты конкретного товара.

Если задаёте 1-10 и 30x25x8, то если в корзине будет 1-10 штук данного товара, то в доставку уйдёт одна коробка 30х25х8 . Если в корзине будет 11 штук, то это уже 2 коробки. Всё это в рамках одного товара. Если в корзине есть второй товар, то они не пакуются в одну коробку, это две отдельные коробки (у каждого товара свои габариты).

У каждого способа доставки, тоже есть ШхВхД , эти габариты будут использованы, если у товаров нет настроек забаритов. Это именно ваш случай. Обнуляем настройки товаров и используем настройки из способа доставки.

eDost имеет свой алгоритм, настроен он следующим образом. За основу берём всю информацию выше. Предположим, что в корзине 3 товара, у каждого свои габариты. Как посчитать размер отправляемый в eDost? Мы суммируем объем всех коробок, делим на максимальный габарит (длина) и находим квадратный корень из результата. Получаем три габарита, произведение которых будет равно объёму всех коробок.

Больше всего мне нравиться СДЭК, так как у них нужно передавать все товары их габариты, а не общие габариты груза.

Если у вас есть предложения по алгоритмам "упаковки рюкзака" буду рад услышать.

P.S. Не забываем, что в одной корзине может быть стиральная машинка, лыжи и конфета.

P.S.S Конечно, алгоритм можно подточить под конкретную ситуацию, так как габариты всех товаров и настройки доставки доступны в скриптах.

Даниил, спасибо за развернутое разъяснение. Теперь всё понял.

Изначально я эти параметры как раз задавал для СДЭК, т. к. отгрузку делал к ним, но вынужден был прекратить сотрудничество, а параметры доставки с тех пор не менял.

Универсальный подход не смогу предложить, т. к. над этой задачей никогда даже думать не приходилось, более того, уверен, что её решать следует в частном порядке, а для большинства случаев возможностей CS Cart должно быть достаточно.