Параметры доставки

Добрый день!
Подскажите кто и как заполняет “Параметры доставки” ?
Данный раздел обязателен для расчета стоимости доставки но я в данный момент спарсил несколько тысяч товаров и конечно нигде не указан вес товара.
Из-за этого нет возможности предоставить покупателям актуальную стоимость доставки.
Уверен, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой и хотел бы узнать как решили ее.
Спасибо

Мы этот вопрос решали в модуле “Доставка PRO plus” таким образом

Если у товара нет габаритов используем по умолчанию или если есть но не полные. Так же для расчета если габариты меньше минимально требуемых. Для того чтобы сборщик не ошибся и положил в правильную указываем параметры тарифа

Для маркетпейса есть уже автоматизированное решение по сборки заказа

Всем товарам с нулевым весом при расчете доставки присваивается ненулевой, по-моему 100г. А обновить товары (с галочкой только обновить существующие ) и спарсить вес, нет? Я сталкивалась. Выгрузила товары, поставила им вес, загрузила таблицу с весом. Иначе никак.

У меня 30 тыс товаров спарсил с 3 ИМ, я пробовал массово редактировать но это очень долго , особенно когда по 250 товаров редактировать.
У доноров нигде не указан вес товара, поэтому все загружается без веса.
В общем модуль решил доработать с помощью которого загружаю товары. Так как толком решения толкового не было и не нашел то попросил разработчика модуля чтобы в модуле напротив каждой категории добавили окошко куда буду вставлять нужные значения по весу.
У меня одежда и обувь в основном поэтому более менее приблизительно можно проставлять вес.
Например категория - мужские кроссовки 1.5 кг
категория - Пальто - 2 кг
категория Рубашки - 0.3 кг
ну т.д.

Думаю, что упростит значительно это при следующих загрузках.