Пару вопросов о CSS

CSS. Правильные термины не знаю, попробую своими словами.
Когда смотришь в браузере какие то классы и хочешь что то изменить, то в некоторых классах идет список, перечисление, причем там в списке некоторые окрашены в цвет, а некоторые бледные.
Так вот, вопрос, мне нужно вообще весь список скопировать или только то, что окрашено в цвет?

Делаю я очень просто, беру какой то параметр, например font-size: 20px и подставляю его. Где сработает, значит там тот класс что я ищу.

К примеру вот:

.ab-fn-parent .ab-fn-first-level-item .ab-fn-image-wrap img, .ab-fn-parent .ab-fn-second-level-item .ab-fn-image-wrap img {
nnvjkNbjvju

Только то что выделено цветом.
Остальные просто в исходном файле с css перечисленны через запятую, но в данном случае не учавствуют.

1 лайк

А если есть с копированием полного списка, то это плохо и стоит почистить? Или фигня?

Это значит, что это изменение у вас вылезет еще в каком то другом месте.

1 лайк

Снова вопрос.

Допустим есть какой то элемент. Переделал я его в зеленый цвет. Затем подумал и сделал синим. Затем захотелось черным. А потом сделал желтым.

То же самое касается размера, толщины, формы, угла скругления радиуса.и тд.

И что, все эти изменения по каждому изменению остались в системе? И когда при загрузке страницы проходит обход CSS, то все старые эти правки обходятся??
Я почему спрашиваю. Когда смотрю в Разработчике CSS, то как будто вижу все эти свои старые правки…
Или ошибаюсь и это только кажется?

А если не кажется и это действительно так, то где хранятся эти старые правки? Как их удалить?

Это не тот самый элемент DOM и старые узлы?

Да, уточняю. Новые записи я конечно не делаю. В старых просто значение меняю.

Нет
Нет
Кажется
Пройдите тут курс по css

Очень поможет во всем разобраться.

2 лайка