Пересчет скидки при редактировании заказа

Добрый день.

На сайте есть акция, при заказе всем покупателям скидка 5%.
Покупатель разместил заказ, позвонил попросил добавить еще 2 позиции товара, редактировать заказ и добавил в заказ, соответственно сумма поменялась, почему сумма скидки не меняется с учетом добавленных товаров?

Меняется итоговая Сумма - Итого, а вот скидка на заказ нет.

Я конечно не математик но скидка должна была пересчитаться и должно быть 15,39 а не 8

1

С уважением, Артур.

В конфиг файле в корне сайта есть настройка про пересчет акций во время редактирования заказа.

1 лайк

Все верно, есть такая настройка в конфиг файле. По умолчанию она выключена. Это сделано для того, чтобы не случилась например такая ситуация. Человек сделал заказ в последний день акции. На следующий день, когда акция уже закончилась, он позвонил и попросил добавить или убрать один товар. Вы это сделали, сохранили, и цены перестарались, и стали уже без акции, так как на момент пересчёта акция уже не действовала. И вот тут если добавить товар, можно просто оформить ему отдельным заказом. А если убрать…
По моему как то уже предлагали перенести эту настройку из файла в админку, чтобы можно было выбирать при редактировании заказа, пересчитывать с учётом акции, или без. Но подвижек пока не было.

2 лайка

Не подскажете строку и что именно нужно заменить? Спасибо.

Ну тут все логично, заказ был сделан на момент действующей акции, пересчет уже будет без акции доп товаров.

Я тоже за то чтобы было в админке. @Asya

Так у вас сейчас так и работает.
А если переключите, то то что было заказано по акции станет без акции.

Там 15 строк с подписями. Попробуйте найти.
Там оно так и называется Пересчитывать акции при редактировании заказа, только на английском.

Видимо, имеется ввиду эта строчка

'do_not_apply_promotions_on_order_update' => false, // If true, the promotions that applied to the order won't be changed when editing the order. New promotions won't be applied to the order.

Вы меня запутали совсем, как сказал @alex_vp к примеру если в последний день акции был сделан заказ и акция завершилась на сл день покупатель просит отредактировать заказ, то есть проблема после завершения акции. У меня акция и сейчас активна акция при заказе через моб приложение 5% скидка.

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать false на else сменить? )

На True

1 лайк

На true и кэш почистить

1 лайк