Перестроить комбинации - почему такой порядок опций?

4.9.2 дождался. Обновился.

При создании комбинаций такая странность:

Я думаю, что параметр с позицией 10 при формировании комбинаций должен изменяться первым, а параметр с позицией 20 — вторым. А выходит ровно наоборот. Проверил, поменяв у размера позицию с 10 на 30, она стала меняться первой. Проверял на http://dev.demo.cs-cart.com (там у вас вообще 4.10.1 стоит, но косяк остался).

По идее вы правильно говорите, но это не критичная проблема.
Я бы советовал отказываться от комбинаций. В одной из будущих версий мы их пометим как устаревшая функциональность. Вместо них нужно будет использовать вариации и группы товаров

Как сделать порядок вариаций, который нужен нам?
http://prntscr.com/ltw60s

Так загружаю через импорт, не помогает.

http://prntscr.com/ltw6an

Делаю в ручную, по одной вариации, все равно cs-cart делает свою сортировку

За совет спасибо. Только я как-то не очень уверен, что мы сможем ему последовать. У нас карточка товара выглядит примерно так:

И как тут использовать вариации товаров, чтоб можно было не совершая лишних действий заказать десяток изделий разных ростов/размеров?

У нас к этой функциональности подключен учет по нескольким складам (в принципе, их количество не ограничено), показ реальных остатков склада, сделана процедура синхронизации. Так что для нас это критичная проблема.

Точно так же как и вариации. При выборе опций часть страницы товара перезагружается. Более того в дальнейшем вариации должны работать на базе характеристик а не опций. Что поможет

1. правильно вести учет каждой комбинации (в том числе импорт их в сторонние сервисы)
  2. фильтровать такие товары без всяких костылей в админке

Это прекрасно.

Но у нас магазин работает сейчас. И косяк мешает сейчас.

После того, как наступит «дальнейшее», появится смысл обсуждать его практическую функциональность, я так думаю.

Вы правильно думаете. Но вкладывать время в функциональность которую мы не будем развивать тоже не логично.
То что у вас показано на картинке это доработка. И весь вопрос в том как именно она делалась. Порядок опций влияет на их отображение на витрине. На отображение в админке в комбинациях позиция не влияет. Какую опцию добавили первую та и отображается.
Варианта тут два:

1. Пересоздать опции, чтобы необходимый порядок на комбинациях соотвествовал их порядку создания
  2. Поправить модификацию чтобы она учитывала порядок опций.

Я посмотрел поведение опций в 4.3.9 там все точно так же.

Можете пожалуйста ответить на мой вопрос?

Ну да, верный подход. Вместо того, чтоб поправить в одном месте код, который неверно работает, не учитывая порядок опций, который указан явно, пересоздать в нескольких тысячах товаров этот порядок вручную. Для чего? Да чтоб в административной панели было удобно работать.

Эта разве не костыль? :rage:

Что касается модификации, то она никакого отношения к выводу в административной панели не имеет, а на витрине у нас и так эта часть работает идеально.

Порядок создания — вообще нечто никому невидимое. Да, я понимаю, что можно опять же вручную перелопатить тысячи артикулов. Потратить на это примерно месяц рабочего времени. Потому что разработчики считают косяк в коде «несущественным». И косяк этот они внесли сами в последних обновлениях, потому что в 4.7.2 SP 2 все работало корректно. И ошибкой этот свой косяк разработчики не признают.

Довольно странный подход.

Так в чем у вас проблема тогда. Я не понимаю к чему приводит неправильный порядок опций в админке в вашем случае?

Порядок вариаций должен зависеть от порядка их вариантов в опции.

В опциях стоит правильно, а выводит не правильно. Посмотрите скриншоты.

У вас нет в сообщение скриншота с позицией вариантов опции.

почти в самом начале в этой теме http://prntscr.com/lwv450

К неудобству.

Удобно искать сначала размер, внутри него рост. Наоборот — неудобно. Да, это мелочь. Которая увеличивает время, необходимое на поиск нужной комбинации.

Я вам выше детально ответил почему конкретно эту мелочь мы править не будем. Если для вас это странный подход, то я рад что у вас нет необходимости приоритизировать задачи и вы успеваете делать все.
Больше учавствовать в обсуждении не смогу, извините.