Модуль позволяет сжать исходный код всех страниц на витрине сайта. Будут заменены все лишние пробелы и переносы на страницах. На некоторых страничках удалось уменьшить размер html кода страницы в два раза.
Модуль прогоняет выходной html шаблонов страниц через набор регулярок. Основное: удаляет лишние переносы, комменты, пробелы. Не трогает inline стили и скрипты в html страницы. Аддон не сбивает стандартный экспорт\импорт в csv, когда колонки съезжали.
Как видно, есть смысл его использовать. Загружать 200 Кб вместо 470 Кб - намного экономнее и почти в 2,5 раза быстрее.
Для работы модуля просто необходимо установить архив модуля на вашем сайте
Модуль в свободном доступе
*данный модуль не ломает экспорт/импорт товаров в csv.
Получить данный модуль или дополнительную консультацию по нему вы всегда можете на сайте компании TrendKey в разделе "Маркетплейс", или просто перейдя по этой ссылке.
Модуль прогоняет выходной html шаблонов страниц через набор регулярок. Основное: удаляет лишние переносы, комменты, пробелы. Не трогает inline стили и скрипты в html страницы. Аддон не сбивает стандартный экспорт\импорт в csv, когда колонки съезжали.
Уж простите, если ответ был в вашем сообщении, но я его не понял. Все таки спрошу...
Я правильно понимаю, что пользователю отдается "оптимизированный" код. Как это происходит? Код оптимизируется перед "отдачей" посетителю или модуль меняет сам контент (код текста, например и пр.)?
Если код оптимизируется "на лету", то это дополнительная задержка должна быть. Компенсируется ли она "легкостью" страницы? Поясните, пожалуйста.
Еще раз извиняюсь, если вопрос слишком дилетантский...
PS: Поправьте "експорт" на "экспорт". Тут и на странице модуля. Понимаю, что по-украински "Експорт", но раз уж остальное по-русски....
Модуль вроде бесплатный. Установить гляньте. Вроде как срезает пробелы и переносы, тем самым просто уменьшая html страницы.
Это понятно. Он вносит правки прямо в мои "тексты/коды HTML" или он вносит правку только в итоговый отображаемый результат.
Если вариант первый, то неохота туда правок вносить там мои "родимые" косяки с пробелами, а если он правит "на лету", то насколько это грузит сервер и добавляет задержки ответа?
По поводу того, что если код странички в два раза меньше, то и грузиться она будет в два раза быстрее… В корне неверно. Зависит от количества элементов на странице - изображений, скриптов и стилей (да вообще всех подключаемых подтягиваемых файлов), настроек сервера, расположения сервера и серверов днс. Очень часто, особенно когда сервера заграничные (подмечено опытным путем) наибольшее время ожидания отнимает именно получение первого байта и сама загрузка контента в несколько раз меньше времени берет чем эта процедура… Поэтому в первую очередь надо смотреть карту загрузки страницы, и отсюда уже смотреть, что надо оптимизировать
Большое обновление CS-Cart уже здесь
Попробуйте новую панель администратора с темной темой