Платежи в двух валютах RUB и KZT на одном сайте

Вопрос к участникам форума
Есть сайт с двумя валютами RUB и KZT, подключена Робокасса RU и Робокасса KZ.
В рублях все корректно оплачивается, а в тенге при переходе к оплате отображается стоимость корзины в рублях но валюта указана тенге.
Если товар стоит 20 руб и 100 тенге то при оплате в тенге всплывает окно с оплатой 20 тенге.

Как это можно исправить и будут ли поступать деньги в робокассу KZ если настроить чтобы попадала правильная сумма?

Есть еще другой казахстанкий эквайринг TipTop Pay, у него оплата происходит в тенге, ошибок при оплате не возникает, но формируется неправильный фискальный чек
Оплата - 100 тенге
Чек - 20 тенге

Вот и думаю как лучше поступить.
Нашел несколько плагинов в которых можно установить разную валюту для одного товара в разных валютах для разных витрин. Вот один из плагинов
https://store.cart-power.ru/cs-cart-product-currency-add-on.html

Хочу понять поможет ли он мне.
CS-CART мультивитринный, и если это поможет могу создать отдельную витрину для Казахстана, если это поможет.

И если есть человек, который может помочь с настройкой, прошу написать в личные сообщения

Это модуль чтобы привязывать к товарам цены в разной валюте.
Например что то в тенге поставщик дает, что то в долларах.
Если у вас в админке все в одной основной валюте, то модуль вам не нужен.

Если в разной, то лучше это возьмите.

Он стабильнее. В нем ниразу не отлетело ничего. В модуле Поверов регулярно пропадала привязка валют к товарам.

1 лайк

Робокасса KZ - это какой-то отдельный модуль?

Спасибо за ответ, этот модуль тоже рассматривал.
Моя основная задача не привязать цену к валюте поставщика, у меня цифровые товары которые я сам произвожу, а чтобы в эквайринг уходила правильная стоимость.

А то сейчас ситуация:
В рублях все нормально, платежи проходят, т.к это основная валюта магазина
В тенге через TipTop Pay - платеж проходит, но фискальный чек формируется неправильно, вместо суммы в тенге в чек попадает сумма в рублях (поддержка TipTop Pay сказала что проблема на моей стороне, и нужно что-то править)
В тенге через Robokassa KZ - платеж проходит, но сумма платежа отличается от стоимости товара на сайте. У меня в настройках валюты задан фиксированный курс конвертации рубль-тенге, цена на сайте в тенге правильная. Но при оплате в окне Робокассы сумма приходит по курсу близкому к курсу ЦБ на сегодняшний день. И при этом еще не оформляется фискальный чек, но это уже на стороне Робокассы КЗ, в поддержку написал, надеюсь решат.

1 лайк

Напишите им, пусть правят. Там пару строк поправить, чтобы пересчет был в другую валюту

Спасибо, как раз его остановил.
Но сейчас с ним проблема, на сайте стоимость в тенге по заданному курсу
1 руб = 0,2 тенге
а при оплате курс тенге берется другой 1 руб = 0,17 тенге, что вводит в заблуждение покупателя. Пока поддержка не решила этот вопрос, но думаю она сошлется на разработчиков плагина Robokassa KZ, а разработчики навряд ли вообще ответят.

это разработчики самой робокассы.
Можно попытаться написать в их ЛК в поддержку, но далеко не факт, что сделают.
Был у меня тикет, больше года типа что-то делали, но так и не сделали