[size=5]О топике[/size]
Тема о поиске и устранении причин «медлительности» работы магазина.
[size=5]Как узнать что тормозит[/size]
Видеотуториал по профилированию магазинов CS-Cart и Multi-Vendor с помощью XHProf.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=5YUxh4DRy04[/media]
Это не для простых смертных. Нет ли модуля что ли какого для того’ чтобы увидеть причину тормозов? Вот у меня вроде работал нормально, но последнее время ужасно тормозит. Уже сил нет в вебвизоре видеть как клиент тычет мышью по три раза. Возможно, причина в модуле и блоках “случайный товар”, а может хостинг. Сайт www.stencil-library.ru ’ хостинг - виртуалка 2 проца, 1 гиг, загрузка не больше 10% показывает. А страницы по три секунды листаются.
Экспериментальным путем выяснил, что тормозит ужасно блок с модулем Random Products (HW), случайный товар. Причем блок с 8 случайными товарами дает дополнительно 3000 милисекунд, 3 секунды (!!!) ко времени загрузки страницы. Убил все эти блоки - листание полетело.
Однако, хочется разобраться, где я свернул не туда - перелистывание страниц каталога с товарами в режиме "12 на страницу" занимает те же 12 секунд. Кто здесь виноват? Тормозутый ЦС-Карт или хостинг?
Недавно я столкнулся с такой же проблемой - у клиента вишлист в 100 позиций напрочь вешает сервер...
поправка - не 12 секунд, а 3000 мс.
Экспериментальным путем выяснил, что тормозит ужасно блок с модулем Random Products (HW), случайный товар. Причем блок с 8 случайными товарами дает дополнительно 3000 милисекунд, 3 секунды (!!!) ко времени загрузки страницы. Убил все эти блоки - листание полетело.
Однако, хочется разобраться, где я свернул не туда - перелистывание страниц каталога с товарами в режиме "12 на страницу" занимает те же 12 секунд. Кто здесь виноват? Тормозутый ЦС-Карт или хостинг?
Недавно я столкнулся с такой же проблемой - у клиента вишлист в 100 позиций напрочь вешает сервер...
Вишлист мы ограничили 40 позициями. Потому что он действительно сильно грузит процессор.
Касательно кто виноват и что делать, нужен дебаг, нет пилюль волшебных.
Отключаете все блоки кроме main content и смотрите насколько быстрее стало работать. Так же есть смысл третьесторнние модули поотключать в процессе этого тестирования.
Вишлист мы ограничили 40 позициями. Потому что он действительно сильно грузит процессор.
Отключаете все блоки кроме main content и смотрите насколько быстрее стало работать. Так же есть смысл третьесторнние модули поотключать в процессе этого тестирования.
Ну, да, давайте его запретим :-) А пагинация вишлиста разве не была бы выходом? И с какого момента запрещен более 40, у меня клиентка буквально три недели назад так вешала сайт?
Ну, да, давайте его запретим :-) А пагинация вишлиста разве не была бы выходом? И с какого момента запрещен более 40, у меня клиентка буквально три недели назад так вешала сайт?
с 4.3.7
Нет паджинация не была выходом, потому что попробовали и получилось фигня с кучей потенциальных проблем, я это про код говорю.
Надо оптимизировать код, пока нет такой возможности, все задачи мы делаем по приоритетам, у этой он ниже чем у остальных.
с 4.3.7
"Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе" :-) Вручную нельзя ли в коде поправить?
А есть же какой-то встроенный дебаг, он не поможет?
Про экспериментально я уже понял, поергал - вроде бы добился приемлемого результата. Хотя все равно, почему-то вывод на страницу товара очень, очень грузит. Выключаю ВСЕ блоки - 2000мс, включаю те что были (недавно просмотренные и новинки) 2500 мс, то есть 12 товаров на страницу это 1400 мс (ибо страница без товаров это 600 мс) а еще плюс 10 товаров в блоках новинки и смотрели - всего плюс 500...
А есть же какой-то встроенный дебаг, он не поможет?
Тормозные SQL запросы можете в нем посмотреть:
http://docs.cs-cart.com/4.3.x/developer_guide/tools/debugger.html
Тормозные SQL запросы можете в нем посмотреть:
http://docs.cs-cart.com/4.3.x/developer_guide/tools/debugger.html
Вот, спасибо, это то, что нужно. Так как включен опкеш, то надо перезагружать сервер, поэтому вечером включу этот дебаггер...
Блин, включил жука - сначала запросы выводились на экран, пару страниц так просмотрел. Потом на тех же страницах данные показываются но при вызове экрана детальной информации он просто пуст и все… Во всех браузерах.
Опять показываются
Вот интересно - дебаг говорит какие блоки отрисовываются, а какие - из кеша. Почему ЛОГОТИП всегда отрисовывается? А так же - поиск и в подвале “подписаться”, “моя учетная запись” и даже копирайт в самом подвале?
Еще интересный момент... Очень долгий запрос (0.01 сек по сравнению с остальными 0.0001)
SELECT option_id FROM cscart_product_options INNER JOIN cscart_ult_objects_sharing ON (cscart_ult_objects_sharing.share_object_id = cscart_product_options.option_id AND cscart_ult_objects_sharing.share_company_id = 1 AND cscart_ult_objects_sharing.share_object_type = 'product_options') WHERE option_type='N' AND (product_id=2598 OR option_id IN (SELECT option_id FROM cscart_product_global_option_links WHERE product_id=2598))
Мне кажется, или он ищет что-то в опциях товара или по опциям? Но при этом страница отображения -
http://www.stencil-library.ru/trafarety-dlya-dekora/angely/
Там товары без опций...
И вообще… 1259 запросов на вывод витрины из 12 товаров… Блин…
"Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе" :-) Вручную нельзя ли в коде поправить?
Поправочка, вообще не было изменений по вишлисту, все что делали все откатили.
Решение с ограничение количества, тоже не выход.