Покупка в 2 захода

Ситуация.

Смотрю, на почту приходят одно за одним письма. Мол заказ и все такое. В одном письме одна сумма, в следующем другая. В заказах на сайте только одна запись. Деньги пришли так же в 2 партии. То есть покупки, обе, были.
У меня ощущение, что система за обе покупки сняла деньги за доставку. Интервал между покупками минут 30 - 1 час.
Это можно как то убрать чтобы повторно доставка не снималась? Или только в ручном режиме?

PS. С одной стороны все верно. Две разные покупки, и за доставку снято верно.
НО, какого @ера в заказах только одна покупка от этого покупателя?? В эквайринге банка деньги захолдированы по одному номеру заказа, там окончание только другое.

а что за способ оплаты выбран у Вас?

Ну так просто оплата картой. оба раза оплачено одной и той же картой в одном сервисе, в Альфе

1 лайк

Могу предположить, что у вас два заказа в системе, но один в статусе “незавершенный” и список заказов в админ панели его не отображает. В любом случае без доступа к информации по заказам и письмам сказать сложно, что именно у вас произошло. Если дадите доступ сделаю анализ проблемы, напишите мне ЛК или на почту proggood@gmail.com

Так а незавершенный разве не должен показываться? Я включил себе холдирование денег, только при моем согласии они поступают мне на счет и списывается банк. комиссия. А то так в августе было что люди оплачивали, банк комиссию брал, а товара не было. Деньги возвращал а комиссия уже уплачена.
Ну так вот, после включения холдирования статусы покупок стали незавершенными. Да пофиг, лишь бы они показывались в все в заказах. Однако тут не показывается. Видимость заказов - ВСЕ. Тут нечего настраивать.

Другие незавершенные система показывает, а че этот то заказ не показывает. Глюк на глюке.

Всем добра! Мы с подобной логикой поведение ядра знакомы не по наслышке и я об этом не раз уже писал.

Логика следующая: в заказе два склада или два вендора, попросить банк принять информацию по двум заказам, но с покупателя взять единую сумму мы так же не можем. Исходя из этой логики ядро создаёт материнский заказ, завершает транзакцию и погибает с глаз долой продавца и покупателя создавая параллельно два дочерних заказа для формирования доставки и её отслеживания. Тут и кроется ваша боль, что у вас потерялась связь с заказом, холдированием, чеком, честным знаком.

У нас есть модуль обеденение заказов продавцов но он марално устарел и его логика не всем подходит.

На данный момент мы написали новый модуль “РОССИЙСКИЙ ЭКВАЙРИНГ – БОЛЕЕ 20 БАНКОВ, ОНЛАЙН КАССА, ОФД, ОПЛАТА ЧЕРЕЗ VISA; MASTERCARD; МИР, UNIONPAY; СБП ДЛЯ МАРКЕТПЛЕЙСА CS-CART MULTI-VENDOR” и сейчас он доступен только на нашем сайте, но в ближайшем будущем он появится и на маркетплейсе, мы готовим документацию.

Если очень коротко, то вот его фунционал:
Прием оплаты по картам Visa, MasterCard, МИР, UnionPay и другим,
Холдирование платежа,
Прием платежи по СБП,
Предавторизация по СБП (скоро, в работе)
Двухэтапные или одноэтапные чеки,
Передача маркировки “Честный знак”,
Сохранение карты оплаты покупателя (для платежных систем Visa, MasterCard и Мир),
Автоматическое изменение статусов заказа по статусам оплаты,
Автоматические изменение статуса платежа по статусам заказа,
Подключение по ОФД,
Подключение облачные онлайн-кассы: АТОЛ Онлайн, OrangeData, PayKeeper Kassa, Kit Online BusinessKassa,
Подключение стационарные онлайн-кассы: ЭВОТОР: Эвотор 5, Эвотор 7.2, Эвотор 7.3, Эвотор 10; АТОЛ: FPRINT-22ПТК, 11Ф, 25Ф, 30Ф, 52Ф, 55Ф, 77; ШТРИХ-М: М-01Ф, М-02Ф, ЛАЙТ-01Ф, ЛАЙТ-02Ф, ON-LINE, РИТЕЙЛ-01Ф, МИНИ-02Ф; МодульКасса,
Поддержка агентской схемы работы с передачей в налоговую информации о продавце,
Возможность подключения продавцов под своим договором с банком,
Создание транзакции отдельно на каждый склад если покупатель заказывает доставку с разных складов,
Создание заказа администратором с оплатой сохраненной картой,
Блокировка статусов заказа для администратора магазина,
Создание заказа с предварительной авторизацией карты для последующего списания по статусу заказа,
Добавление карт оплаты покупателем в личном кабинете,
Сценарии разрешенных статусов для использования администратором,
Скрытие способа оплаты если в заказе более одного продавца или более одного склада,
Прием оплаты по СБП напрямую на номинальный счет в обход расчетного счета.
Офлайн точка продаж

Такое еще бывает, когда не приходит запрос с данными от платежки после оплаты. Статус заказа не меняется, он считается как бы неоплаченным, корзина не очищается. Если пользователь при этом снова размещает заказ, то за ним сохраняется номер первого заказа.