Возможно, я изложил свой замысел коряво, по этому могу получить отстранённые ответы не в русле задачи. Объясню на примере, что я имел ввиду.
В разделе “Информация о продавце” на вкладке “Общее” добавлено пользовательское поле. Это поле всё время доступно для добавления текста. После того как в это поле продавец впишет свой текст и нажмёт “Сохранить”, то в этом поле текст виден, но уже недоступен для редактирования. Одновременно с этим у владельца должна быть возможность снять ограничение на редактирование поля, чтобы продавец мог изменить устаревший текст на актуальный.
Однако, как мне кажется, всё таки нужно прикручивать какой-то механизм работающий с таким полем. Может быть я глубоко полез и всё намного проще, но как я вижу, без дополнительной опции обойтись будет сложно, если представить себе наиболее логичный сценарий работы с этим полем. То есть, что должно происходить.
Есть поле и рядом кнопка “Подтвердить”. Продавец заполняет поле и нажимает кнопку, после чего данные записываются в БД, а поле становится недоступным для редактирования. Если появляется необходимость изменить эти данные, то владелец имеет опцию, которая снимает ограничение, и продавец может снова писать в поле. Когда в поле добавлены новые данные, продавец нажимает кнопку “Подтвердить”, и поле снова становится недоступным для редактирования. Вот как-то так.