Поля профиля – Информация о продавце


#1

На странице настроек “Информация о продавце” есть некоторые поля, которые после заполнения и сохранения данных я хотел бы сделать недоступными для редактирования продавцом.

Попробовал по старинке, в input добавил readonly, но это можно обойти, вырезав из Кода атрибут, затем изменить данные и сохранить. Ещё подумал, может быть для сохранения нужна отдельная кнопка или чекбокс, после нажатия которой поле станет доступным продавцу только для чтения, и без возможности манипуляций? Штатными средствами можно сделать такую опцию?


#2

Ставьте readonly + в функции обновления данных о продавце используйте хуки, чтобы убирать значения, которые приходят, чтобы они не обновлялись


#3

Честно говоря, эта формулировка для меня каламбур. Я понял только то, что надо блокировать обновление значений, но не врубаюсь каким боком хуки в функции. Можно более тривиально разъяснить?


#4

Возможно, я изложил свой замысел коряво, по этому могу получить отстранённые ответы не в русле задачи. Объясню на примере, что я имел ввиду.

В разделе “Информация о продавце” на вкладке “Общее” добавлено пользовательское поле. Это поле всё время доступно для добавления текста. После того как в это поле продавец впишет свой текст и нажмёт “Сохранить”, то в этом поле текст виден, но уже недоступен для редактирования. Одновременно с этим у владельца должна быть возможность снять ограничение на редактирование поля, чтобы продавец мог изменить устаревший текст на актуальный.

Однако, как мне кажется, всё таки нужно прикручивать какой-то механизм работающий с таким полем. Может быть я глубоко полез и всё намного проще, но как я вижу, без дополнительной опции обойтись будет сложно, если представить себе наиболее логичный сценарий работы с этим полем. То есть, что должно происходить.

Есть поле и рядом кнопка “Подтвердить”. Продавец заполняет поле и нажимает кнопку, после чего данные записываются в БД, а поле становится недоступным для редактирования. Если появляется необходимость изменить эти данные, то владелец имеет опцию, которая снимает ограничение, и продавец может снова писать в поле. Когда в поле добавлены новые данные, продавец нажимает кнопку “Подтвердить”, и поле снова становится недоступным для редактирования. Вот как-то так.


#5

Ну теперь стало по понятнее. Вы только сейчас задумываетесь об этом функционале, а он уже есть и даже больше, чем вы заявили

МОДУЛЬ КОНСТРУКТОРА ЛИЧНОГО КАБИНЕТА ВЕНДОРА

Для регистрации продавца администратору необходимо получить множество различных документов. Например, номер ИНН, скан ИНН, предоставить договор, получить скан полученного документа, учредительные документы (информация о сотрудниках, информация для настройки платежных модулей и курьерских служб) или предоставить вендору информацию об интеграции с другими сервисами.

Все необходимые поля администратор может самостоятельно сверстать в личный кабинет для работы с вендорами в зависимости от запрашиваемых документов или информации для правильной работы с продавцом.

https://marketplace.cs-cart.com/lichnyy-kabinet-dlya-vendora-konstruktor-dlya-marketpleysa.html

Возможно из краткого описание не очевидно, но он работает именно так как вам хочется.


#6

Скажем прямо, у меня другая модель работы маркетплейса, по этому такие глобальные навороты не к чему. Мне нужно конкретно в указанном разделе только лишь одно или два поля сделать такими.


#7

Аппетит приходит во время еды :takeout_box: