Что бы могло улучшить Cs-Cart?
1.
Вариации, вариации и еще раз - вариации.
а) вызывает сомнение целесообразность невозможности изменения типа товара - с вариациями или без них. Это приведет к тому, что со стороны тех кто не знает об этом - будет много проблем при эксплуатации, а те, кто знает - будут все товары обозначать изначально как товары с вариациями, что тоже вызовет сложности при эксплуатации.
жизнь изменчива, и попытка избежать проблем реализации, накладывая ограничение на неизменность, приведет к более серьезным проблемам.
б) способ отображения цен для вариаций. Хотелось бы иметь в 2х вариантах, как в абсолютных ценах , так и в относительных, хотя это, наверно, можно будет решать отдельными модулями.
в) так как вариации открывают целый пласт новых возможностей, это приведет к появлению большого числа связанных с ними модулей. В этой связи, вариациям существовать в виде отдельного модуля как-то несолидно. Думаю, что вариации должны войти в ядро системы.
2.
Экспорт-импорт
а) ну понятно, отсутствующий импорт для вариации нужен (если он будет в след. релизе, то было бы полезно узнать ориентир даты выхода след.релиза)
б) нужно, чтобы добавилась в экспорт-импорт товаров "Популярность товара". Возможность массового получения и массового изменения и этой переменной.
в) экспорт-импорт данных категорий. Количество категорий-подкатегорий в магазинах растет, и число их начинает исчисляться сотнями. Это становится болью, инструмента работы с которой нет.
3.
Отчеты по товарам и отчеты по заказам.
Это вопросы идеологии разработчиков - что они будут внедрять в ядро, а что точно отдают на сторонние разработки.
Отказ разработчиков от генерации новых тем оформления создал нишевой рынок по профессиональным темам.
Тут та же история. Если будет понятно, что отчеты не будут развиваться - появится место для создания стороннего продукта.
У меня вот есть проблема, как получать отчеты по заказам - в каких точках самовывоза сколько заказов на какие суммы были отгружены-получены-аннулированны за определенный период (месяц-квартал-год)? Если кто подскажет модуль или сторонний сервис с которым можно интегрироваться для получения такого отчета - буду признателен.