Нечаянно создал новую тему. Сорри. Указали на эту - пишу сюда!
От себя озвучу давнюю мечту... Но сначала немного вводных...
По своей концепции CS-Cart задуман как платформа для малого и среднего бизнеса, позволяющая "легко стартовать". Эта платформа, в которой начинающий магазинщик может полностью вести свой бизнес даже без задействования ERP (типа 1С, Мой Склад и пр.). В нем можно хранить остатки и даже снимать отчеты, которых хватит для начала. Естественно, в нем можно продавать и даже пробивать чеки. Вот только "второй ноги" НЕТ. Я могу узнать сколько и чего я продал, а вот узнать сколько и чего у меня на складе я не могу. Особенно, если я использую опции/вариации. Я не могу посмотреть товарный запас, чтобы сделать заказ поставщику.
Т.е. даже при микробизнесе с микроскладом мне не хватит возможностей системы. Я не смогу сделать ревизию в своей "кладовке", где лежит товар... Т.е. я до 1С "еще не дорос", а из возможностей CS-Cart уже сразу "вырос". Т.е. при наличии любого (даже очень маленького) склада CS-Cart (как самостоятельный продукт) не подходит.
Чего хочу:
1. В админской части хотелось бы видеть отчет по наличию товара на складе с учетом опций и вариаций вида:
№п/п - артикул - товар - вариация/опция (если есть) - количество - цена - сумма.
а.) Можно отчет разбивать на подразделы по принципу основной категории товара. Можно этот момент сделать опционально.
б.) Можно подбивать суммовой итог по каждой категории. Можно это сделать опционально.
в.) Обязательно "подбить" ИТОГО по всему складу. Иногда нужно знать, сколько денег в товаре. Хотя бы в продажных ценах. И узнать часто это нужно быстро.
2. В нем хочу, чтобы был флаг "выводить в том числе и нулевые остатки" для товара, по которому ведется учет товара, но которого в данный момент нет. Это удобно для формирования заказа поставщикам.
3. Обязательно должна быть возможность сохранить такой отчет в Эксель. Это для того, чтобы "посылать" тех, кому мало возможностей отчета. Дескать, выгружайте в Эксель и дальше там крутите, как хотите. В этом случае хорошо, если пп. 1.а. и 1.б. будут все же опциями, чтобы промежуточные итоги "не мешались" в экселе.
4. Хорошо бы иметь возможность снять остатки по одной/нескольким категориям, а не по всему складу.
5. Просто идеально будет, если тут же можно будет ручками поправить остатки (например, перейдя в отчете в некий режим редактирования). Это для тех, кто не загружает/выгружает товары, а каждый приход ставит ручками. Это ОООЧЕНЬ ускорит процесс для товара с опциями.
Фактически это готовое ТЗ. Если кто-то из сторонних разработчиков напишет такой модуль, готов купить. Не думаю, что тут есть что-то невообразимо сложное. Но это в том случае, если команда CS-Cart сочтет предложение необоснованным.
Очень жду ответа от представителей команды CS-Cart. Ну или скажите, что без 1С жизнь с CS-Cart невозможна.