Добрый день.
Появилась необходимость создавать ФИДы для Яндекс. На начальном этапе ФИД нужен для размещения в Вебмастере в разделе “Товары и предложения”. Далее для создания Товарной компании в Я.Директ, и потом возможно для размещения Товаров на Яндекс Маркет.
Сейчас выбираю из 3-х вариантов:
Стандартный модуль CS-Cart - Экспорт в Яндекс.Маркет
Модуль AB - Универсальный товарный экспорт (xml и csv форматы)
Модуль от CS-Commerce - YML Экспорт в Яндекс Маркет
Может кто-то уже выбирал из этих модулей? Поделитесь, что лучше приобрести, какой модуль более вариативный и лучше подойдет “на вырост” так сказать?
Для выгрузки в вебмастер и директ - стандартный за глаза. Для яндекс маркет (это лично мое мнение) - лучше свой скрипт под свои данные: так как он будет лишен лишнего кода (из-за того что модуль должен быть универсален чтобы подойти большинству) - выполняется быстро, и можно формировать “на лету”, у меня например яндекс запрашивает YML, файл генерируется по запросу (соответственно актуальные остатки) за 30 секунд на 2000 товаров.
х.з. на момент обнаружения витрина была одна. Это вообще заметить довольно сложно, т.к. они не все меняются, а какая то часть. Причем в стандартном модуле это видно более явно, в модуле алекс брендинга вообще заметить очень сложно, там нужна какая то хитрая комбинация, когда они начали пальцы гнуть, типа мы самые умные, я забил, повторять не стал, сами пусть ищут. С cs-cart вообще что то обсуждать бесполезно, они сразу шлангом прикидываются. Cs-commerce единственные, кто без лишних слов сразу поняли в чем дело и поправили за пару часов. И работает у них, кстати, на порядок быстрее остальных.
там огромный плюс в Шаблоне. Вы всегда можете переделать его под себя без программиста. Добавив, убрав необходимые данные в выгрузку.
Используем его и для Директа и для Маркета.
Сайт кстати мультивитринный. Там была проблема в привязке категорий на второй витрине, если товар создан на первой.
Но ее пофиксили давно по моему тикету.
п.с. модуль от CS-Commerce не использовал, но наверняка тоже отлично работает. у него все отлично работает, а если баг и найдете, то фиксит в течении суток. рекорд 33 минуты даже был после обращения! ))