Поставщики [Не рекомендуется] Мы планируем удалить этот модуль. Если вы его используете, напишите нам как


#1

Доброго солнечного!!! В поставке есть такой модуль как “Поставщики” и на нем недавно появилась надпись не шибко жизнерадостная “[Не рекомендуется]” и небольшой комментарий
"Мы планируем удалить этот модуль. Если вы его используете, напишите нам как."

Расскажу про наш опыт как мы его используем в МОНО магазинах.

    • Мы импортируем товары от разных поставщиков магазина на выбранного поставщика.
    • Раскидываем категории, через модуль “связь категорий” и раскладываем товары по полочкам. те товары которые не хотим продавать недоступны если нет категории магазина.
    • После продажи товара создаем заказ и отправляем его в 1С, которая в свою очередь формирует заявку на закуп товара и поставщика.
    • Импорт = поставщик = категории и характеристики + товары = заказ покупателя = расчет доставки = выгрузка в 1с = заказ у поставщика = редактирование товаров = отгрузка на склада магазина = упаковка и отгрузка в транспортную.

1-1) - Для мультивендора сделали похожую вещь для одного заказчика, но только тут мы используем наш модуль “Логистика” который создает склады, а через модуль “Поставщики” мы фиксируем товары поставщика и дополнительные юр лицо у которого закупают товары поставщики.

2-1) - Маркетплейс = Вендор = Склад = поставщик = Импорт = категории и характеристики + товары = заказ покупателя = расчет доставки = выгрузка в 1с = заказ у поставщика = редактирование заказов= отгрузка на склада магазина = упаковка и отгрузка в транспортную.

С мультиком конечно костыль, у нас есть для мультивендора наиболее изящное решение и полностью автоматизированное, но без учета доп юр лиц, это делает уже сам вендор.


#2

Кажется, что Поставщика тут вы используете как дополнительную характеристику к товару, чтобы было понятно, у какого юридического лица на стороне создавать заказ на закуп.

Можно ли было использовать Характеристики товара для этого?

Пытаюсь понять общую логику; в ядре назначение поставщиков может влиять на способы доставки, но вы эту функцию вроде не используете.


#3

Используем по прямому назначению на монобрендовых магазинах


#4

Используем, как раз заказ в разрезе поставщика


#5

Доброго дня! В модуле есть небольшая но существенная беда, это отсутствие пагинации у пооставщика во вкладки “категории”. Вы можете добавить пагинацию или вы модуль более поддерживать не будете?


#6

Добрый день.

Да, действительно для товара можно назначать характеристику “Поставщик” или “Склад”.
Тем не менее, модуль поставщиков удобен тем, что при оформлении заказа добавляет функционал разграничения доставок.
А в админке для каждого поставщика можно задать свой способ доставки.

Покупатель видит сроки доставки и может выбрать для каждого поставщика свой способ доставки.

  1. Товар А уже можно забрать от поставщика А в пункте самовывоза.
  2. Товар Б привезут курьером от постащика Б в течение n дней.

Если подскажете варианты решения подобной задачи через характеристики, будем рады.