Добрый день!
Посмотрел в Яндекс Вебмастере страницы в индексе, очень много страниц с УРЛ вида /index.php?dispatch=attachments.getfile&attachment_id= - это файлы для скачивания.
Вопрос:
Оно так и должно быть?
Если закрыть в Роботс.тхт - насколько это правильно? не повредит ли это сайту в поиске?
Возможно кто-то уже сталкивался с этой проблемой, подскажите что делать? Спасибо!
И еще вопрос, у меня стали появляться ссылки на главную вот такие /?gl=%2Figru-poker, /?gl=%2Fkazino-novotek, /?gl=%2Fslot-kazino-onlayn - это я вижу в ЯндексВебмастере. Подскажите пожалуйста где копать? И что это такое, откуда берется? Спасибо.
Индексирование --> Страницы в поиске, внизу где показывает что когда добавил или убрал. Вот он мне пишет что вчера добавил опять какую-то левую страницу /?gl=%2Figru-poker, по ней тыкаю - перехожу на главную сайта.
Яндекс вроде как такие спам-ссылки должен игнорировать.
Проверьте исходный код страниц категорий, товаров на наличие спам-ссылок. Если там нет, то можно игнорировать в принципе. Либо напишите в техподдержку Яндекса, может что ответят полезного.
Отправил этот вопрос в яндекс, в отдел где на вирусы проверяют, сказали что похоже на то что меня взломали, дали инструкции на проверку (стандартные, они все есть в инструментах яндексвебмастер), ну и все… Проверил я сайт, ничего не нашел, решил подождать да посмотреть, вдруг пройдет)))
Скажите, а что у вас за хостинг? Виртуальный или свой сервер? Можно в этом направлении копать, если в самих файлах каталога сайта и в бд msql ничего нет, то возможно цепляется “на лету” если сам сервер вскрыт