Preload css

Сразу напомню, я ни разу не технарь, не программист и все чисто на уровне догадок.
Насчет прелоад стилей. Имеет ли смысл? Сначала после проверки пейдж спид я посмотрел на что он ругается и сделал на тот файл прелоад. И эта настройка долго стояла. Как то решил посмотреть саму папку, где якобы был тот файл стилей. Зашел в папку, а там вообще не оказалось файла с таким именем. Я так понимаю он какой то одноразовый динамический.
Тогда я подумал, что наверное существует каких то 3 главных файлов стилей - 1 файл самого Cs cart, 2 файл от Юнитем и третий это файл с моими правками стиля. В результате пораскинув мозгами пришел к выводу, что в моих стилях окончательный вид сайта и прелоад сделал только на этот файл, тема Gray.css.

Вопрос. В этом вообще с моей стороны смысл есть? Из возможных вариантов ускорения в этом логика есть? Или если и делать прелоад, то на что то другое, другой файл css?
Подскажете?

Пейдж спид не имеет отношения к скорости ни какого вообще, что то делать оглядываясь на него и не нужно.

2 лайка

Тема про ускорение, а не про Пейдж спид.

Однако…

Пейдж спид это не про скорость. Ок.
Чтобы ускорить сайт какой прелоад на каой css сделать? Тут о пейдж спиде ни слова.

Ни на какой, лучше заняться БД.

Создается новый при каждой очистке кеша с уникальным именем.
Где-то на форуме была тема, чтобы давать ему одинаковое имя при пересоздании и чем это плохо.

Конкретно в этом случае не имеет огромного смысла — возможно этот файл и важен для отрисовки но он не загружается браузером в отдельном порядке. CS Cart, насколько я помню его кидает в общий котел потому что имеет жесткий встроенный механизм конкатенации стилей и скриптов JS то есть ваш gray.css слияется вместе с другими файлами стилей .css и получается 1 файл с уникальными именем каждые там 24 часа или сколько у вас там стоит время жизни кэша. Имеет смысле делать прелоад какого-то файла типа custom.css который НЕ входит в конкатенацию — файл включенный напрямую в код шапки сайта, который будет включать в себя например какие-то важные критические стили блоков вверху сайта которые должны загружаться в первую очередь чтобы сделать отрисовку страницы без рывков — туда кстати можно кидать и стили блоков шапки сайта для мобайл верстки но в этом нужно очень сильно шарить (тут даже Ярик в этом не шарит). Забейте короче — максимум что можете сделать это параметр async

На gray.css ?

Да, если на это ругается PingDom или какой-то GTMetrix и вам нужно показать начальнику или клиенту что проблема решена — я предполагаю он где-то у вас загружается отдельно… вместо того чтоб сливаться в единый файл стилей (возможно вам его какой-то разработчик вручную кинул его в верх кода HTML потому что переписал туда кое-какие значения). Вы бы ссылку на сайт кинули что-ли…

Никто мне никуда ничего не кидал. Я просто сделал preload для своих правок стилей в Юнитем. Тема Грей, поэтому файл со своими правками это gray.css. Вчера я его оттуда убрал.