Можете оверрейднуть шаблон
design/themes/responsive/templates/views/checkout/components/profile_fields.tpl и заменить
массив {$name_field_names = [“firstname”, “lastname”, “s_firstname”, “s_lastname”, “b_firstname”,
“b_lastname”]} на {$name_field_names = []}
Теперь имя и фамилия стали отдельными полями. Это уже что то:) Но как добавить поле “Отчество” - ума не приложу. Его просто там нет при редактировании макета “Информация о покупателе”… Нажимаю добавить поле - выскакивает такое окно
В нем нет поля “Отчество” хотя я его создал в настройках полей профиля и добавил в предлагаемые разделы… Как в этот раздел добавить? Светлые головы - прошу помогите пожалуйста. Нужно просто три отдельных поля - Фамилия, Имя и Отчество на странице заказа.
Спасибо огромное! Все получилось. Остался маленький вопрос. Сначала я хотел уже созданное поле “Отчество” добавить с тем же системным кодом в раздел “Контактная информация” - получил такое " Ошибка Поле профиля с таким кодом уже существует. Пожалуйста, укажите другой код".
Пришлось удалить это поле и создать заново (а может нужно было просто указать другую цифру…). Так вот теперь поле “Отчество” у меня есть в разделе “Контактная информация”. Если например мне понадобится добавить поле “Отчество” в разделы “Адрес плательщика/Адрес доставки” то мне нужно просто указать другой код этого поля? И на что это повлияет? Так то вроде это поле в этих разделах не нужно, но тем не менее Имя и Фамилия там уже есть…