Привет. Кто к каким разработчикам обращался?


#1

Расскажите, очень интересно, кто к каким разработчикам для доработок обращался, ну и вообще есть проверенные разработчики? И хотелось бы узнать, как формируется рейтинг разработчиков на странице CS-Cart, кто-то знает?


#2

Рейтинг разработчиков формируется по кол-ву запущенных проектов, через регистрацию проекта в cmsmagazine, и делалось это через фаил или строчку в meta. В итоге некоторые разработчики накручивали себе рейтинг через модули.

Демка cs-cart.ru по дефолту работает на теме АВ с кучей модулей АВ, а какое место АВ держит в рейтинге разработчиков?


#3

AB на 9-м. Считаю что рейтинг разработчиков очень влияет на сам CS-Cart и такие вещи нужно контролировать т.к. в целом складывается негативное впечатление о самой платформе. Плюсом было бы здесь на форуме разместить отзывы о каждой компании в целом, а то одни продают модули давно уже не обслуживающиеся и не рабочие, хотя очень активные на этом форуме, другие оттягивают время, а потом выставляют сверхъестественные цены. Отзывы помогли бы приобретающим CS-Cart получить объективное мнение о разработчиках на этой платформе. Да и по нему действительно можно понять стоит ли тратить драгоценное время и средства на сотрудничество с какими либо компаниями или все таки выбрать более подходящий вариант.


#4

Хотелось бы у вас уточнить, вы обратились к разработчикам за доработкой?


#5

Ну АВ берет только крупные проекты и то по возможности.
У студий всегда надо понимать, что не известно какой вам достался программист, возможно одна и та же студия будет иметь разные отзывы, из-за разных программистов, конечно это опять же проблемы студии.
И на практике, хорошие отзывы пишут только если просить, а плохие с радостью, это к тому, что фидбек будет не самым чистым.

Да я сам разработчик и мои клиенты не будут писать отзывы они постоянные уже много-много лет, как говорится у меня отношения и я не в активном поиске =}


#6

По поводу хороших отзывов от части с вами соглашусь, по поводу программиста исполнителя тоже, но если у компании нет конфликтов с клиентом их не будет. Существование плохих отзывов хотя бы направит на урегулирование каких-то взаимоотношений между заказчиком и исполнителем и думаю подействует как на репутацию так и на качество работы сотрудников, но самое главное другие, если уж и попались, то надо было читать о разработчиках информацию сразу.


#7

Что касаемо положительного отзыва с радостью напишу. Никогда не считал в тягость сделать приятное, тем кто помог решить твой вопрос, да ещё подтверждения своих слов подкреплю. Я думаю я не один такой, просто негде писать и не где ознакомится с такой информацией дабы предостеречь себя от потраченного времени.


#8

ну по хорошему отзывы должны быть конечно в разделе разработчиков, с указанием портфолио и модерацией, но понятно, что это фантазии, не будит никто этим заниматься в cs-cart.


#9

Конечно и отрицательные отзывы вместе с портфолио будут убираться))


#10

ну тут в идеале арбитраж открывать и разбираться, дабы cs-cart наказывал разработчика и после парочки таких отзывов убирал его из списка, но еще раз скажу, никто это делать не будет.


#11

Да это понятно. А так было бы классно, накосячил тебя нет в списках, одну убрали, другие стали следить. Тут хотелось бы конечно узнать, у кого с какой компанией какой опыт. Есть вообще кто может на своём опыте порекомендовать разработчика?


#12

Случайно сейчас посмотрел. Как такое может быть?


На сайте CS-Cart серебрянные партнёры, а на сайте разработчика золотые. Тут точно полный контроль.


#13

Я обращаюсь всегда к @alex_vp всегда доволен проделанной работой. Крутой и просто хороший добрый человек. :sunglasses:


#14

@imac что-то тут совсем не приличная дезинформация клиентов.


#15

Тему увидели, некоторыми вопросами уже занимаемся. (особенно про серебряных партнёров, которые золотые, или наоборот).

Я же могу с ходу прокомментировать несколько моментов:

Да, на сайте https://cs-cart.ru проекты на CMSMagazine являются одним из факторов, но не единственным. Внутри есть ещё механизмы; например, качество работы с клиентами, и не только. Дальше объясню как раз на примере AB.


С AlexBranding есть нюанс. Какое-то время они занимались клиентской разработкой, но потом переключились на массовые решения (припоминаю тему на форуме, где они отказывались от поддержки каких-то проектов).

То есть команда несомненно крутая и делает отличные темы и модули. Но представим, что они на первом месте в рейтинге разработчиков на нашем сайте. К ним люди начнут обращаться за проектами “под ключ” или небольшими доработками, а они например в этом не заинтересованы. Это не очень хорошо ни для AB (придётся много отказывать), ни для клиентов, которые хотят себе доработку.

На нашем маркете модулей у AlexBrandig в рейтинге позиция намного выше, т.к. на маркетплейсе влияют другие факторы (отзывы, продажи, и не только).


Проблему “Как найти хорошего разработчика?” мы понимаем, и точно будем её решать. Но решение скорее всего будет не сразу и не на форуме.

На мой взгляд (и предварительно), форум чисто технически не очень для такого подходит. Как раз из-за необходимости модерации и невозможности принять объективное решение. В этом плане отзывы на маркетплейсе о разработчиках будут чуть лучше (хотя бы потому, что там нужно владеть модулем, чтобы оставить отзыв). Но это работает с продажей модулей. А с доработками будет что-то другое.


#16

А в чем проблема реализовать кабинет разработчика, где он просто отмечает берет он сейчас заявки на разработку или нет, так как АВ брали проекты с 50+ часов в неделю, и думаю большие крупные проекты они с радостью возьмут, но есть нюансы конечно финансовых операций.

Но вопрос не только об АВ, хочется какой-то открытой статистики и даже вот понимания, того как войти в рейтинг и сместить кого-то.
Возьмем мой любимый simtech топ 1, зайдем в кейсы за 2022 год не одного проекта в РФ, но ведь рейтинг, то зоны СНГ.
Да-да они не обязаны публиковать ничего, но из-за этого у людей и возникают потребности видеть отзывы о разработчиках.


#17

Проблема в ограниченности ресурсов по сравнению с количеством идей — это вообще общая проблема, даже для гигантов. А также в других приоритетах на данный момент. Вероятно, и к этому придём, но не сегодня и не завтра. И скорее всего другим путём.

Отзывы клиентов пока собираем и выкладываем только о разработчиках модулей — т.к. на в нашем маркете мы точно можем подтвердить, что модуль купили — вот на этой странице: https://marketplace.cs-cart.com/developers-catalog.html. С разработкой под заказ сложнее.

Дальше в этой теме в детали вдаваться не смогу, к сожалению. Формулы подсчёта рейтингов в таких случаях тоже не выкладывают, по понятной причине — иначе легко найти, как ими воспользоваться. Например, тот же Google тоже не говорит,

P.S. За вход в рейтинг у нас отдельные специалисты отвечают. Если заинтересованы, можно написать в Help Desk.


#18

Ну гугл и рейтинг (число) не показывает Simtech не может быть топ 1, так как при одинаковом кол-ве мы прекрасно знаем, что используется Алфавитная сортировка, ну и гугл же не выдает на 1х позициях страницы компаний которые связаны с гугл.

Может все же пока вы создадите раздел отзывы о разработчиках где будут темы по каждому разработчику и запрет на создания новых тем? Пусть этот раздел даже будет скрыть по принципу песочницы


#19

Так он уже есть, довольно давно: https://forum.cs-cart.ru/c/for-partners/about-partners. Никто не пользуется.


#20

А перекиньте туда эту тему, оживится раздел люди может узнают о нем, а то он спрятан, сделали же перепланировку форума, как будто кто-то изучал все комнаты