Проблема поменять Настройки SMTP сервера

Здравствуйте проблема такая. Нужно поменять smtp сервер на новый, но не получается. Был яндекс, меняю на таймвеб.

Как происходит проблема:

1. в админке меняю настройки на таймвеб. (на сервере удаляла яндекс записи, добавляла тайвеб. там всё сейчас настроено верно, потому что руками всё отправляется)
  2. после замены ЛЮБЫХ данных на этой странице, после высвечивается ошибка 504 на весь экран
  3. обновляю страницу. пишет что мои настройки сохранены и показывает верные настройки, которые я и хотела указать
  4. через 3 обновления страницы настройки сбрасываются и показываются опять старые.

Подскажите, что с этим делать? Как сохранить верные настройки?
@cs-cart_team

теперь вообще на любой запрос с сайта, например, принять товар, высвечивается ошибка 504. Подскажите что делать?

Ошибка Сообщение не может быть отправлено.
Ошибка: SMTP connect() failed. Troubleshooting · PHPMailer/PHPMailer Wiki · GitHub

Что конкрето понажимали и где лично мне не очень понятно! Скриншоты можете сделать? Если у вас был внешний почтовый сервер Яндекса привязанный к вашему домену то скорее всего надо в настройках домена убрать сперва старые настройки и добавить новые которые уже будут относится к вашему хостингу Timeweb. Откройте логи сервера на хостинге и посмотрите какие там ошибки для начала чтобы не занимается гаданием. Убедитесь что вы правильный порт SMTP выбрали

на сервере:

1. удалила mx записи яндекса
  2. удалила txt запись для яндекса
  3. добавила mx записи таймвеба
  4. довила новый spf, dkim, dmarc

В админке: раньше стояло вот так

Сейчас хочу поменять на smtp таймвеб. сначала высвечивается ошибка

После обновления страницы высвечивается, что мои настройки сохранены

Далее, после обновления страниц настройки остаются как на первом скриншоте (просто заменяются)

попробуйте выбрать Шифрованное соединение SSL.

1 лайк

SMTP Checker | SMTP Test Tool Online попробуйте-ка сперва потестировать если SMTP вообще работает на вашем хостинге

1 лайк

видимо, нужно было немного времени. теперь ошибка не появляется, спасибо большое! Дело было именно в том, что нужно было выбрать ssl а не tls!

2 лайка