Проблема с иконками фон - товары webp - png

Всем привет.

До обновления темы АВ актуаьной версии и cs-cart 4.19.1sp2 проблемы не было, да и после обновления не наблюдалось проблем с иконками. Все это добро обновил еще 12 февраля, вчера просто включил в Веб - Сайт - Меню Бренды, и началось вот такое отображение

Настройки - Общие - Иконки
Сколько себя помню всегда стояло так:
Цвет фона иконок: пусто
Формат иконки: webp почти все изображение загружены на сайте в формате webp у товаров также пропадает фон становится черным, а иконки для элементов меню загружены в png формате.

Проблема решается переключением Формат иконки: Такой же как у источника.

Думал проблема в АВ, написал в тех поддержку АВ, сказали что:
Насколько я вижу, при принудительной конвертации в WEBP CS-Cart теряет прозрачность и заливает фон чёрным цветом. Следует обратиться в поддержку CS-Cart с этой проблемой.
К теме она отношения не имеет.

оригинал в png с прозрачностью есть фон.
webp без прозрачности также есть фон.

Проблема как бы решается переключением с webp на Такой же как у источника.
В чем разница? Страницы будут грузится быстрее, или что?

И что могло повлиять на это после обновления? Баг в cs-cart или что понять не могу.

Если я не ошибаюсь, @alex_vp помог настроить мне на севрере imagick может быть там что-то слетело? Была ранее проблема, стикеры на товарах имели фон, cs-cart сделали вот это.

Откройте файл fn.images.php, расположенный в директории app/functions;
Замените эту часть кода:
if ($format == ‘png’ || $format == ‘gif’) {
$transparency = 0;
}

на:
if ($format == ‘png’ || $format == ‘gif’ || $format == ‘webp’) {
$transparency = 0;
}

данный код так и стоит.

Спрашивал у 2-3 пользователей темы АВ и cs-cart 4.19.2sp2 у них тоже была такая проблема, просто появилась как-то сама по себе, но почему-то никто не написал об этом, просто переключили на Формат икнонки: Такой же как у источника и забыли…

1 лайк