Процент эквайринга

Всем по привету.

Возникла такая задача в мультивендоре.

Нужно выводить процент эквайринга отдельной графой. Например, эквайринг 3% и процент маркетплейса 5%. На главной странице админки “Панель инструментов” в графе “Продажи” =100р., в графе “Доход” =5р., в графе “Транзакция” (которой нет) =3р.

В разделе “Бухгалтерский учёт” столбец “Объём транзакции” разнести по трём столбцам: Продажа, % маркетплейса, % эквайринга. Итого по трём столбцам соответственно.

В настройках способа оплаты есть такой пункт “Доп. сбор”, но он прибавляет к цене вендора процент и/или фиксированную сумму. А хотелось бы в этих настройках видеть пункт “% транзакции”, где можно указать процент эквайринга, который можно учитывать в остальных разделах админки.

Не смог найти сторонний модуль для такой задачи и посматриваю в сторону хуков))

Ну, да, хорошая задумка. Выкладывайте наработки как только будут результаты, обсудим.

На данный момент добавил поле “процент эквайринга” в форму способа оплаты. всё сохраняется в таблице “payments” в новом столбце.

не знаю, можно ли выложить наработки на github и дать тут ссылку. и стоит ли )) может кроме меня это никому и не интересно.

1 лайк

Всё зависит от того, что достигается в результате и на сколько очевидна польза доработки. Если только для информирования покупателя о проценте, то достаточно поля “Описание” в настройках способа оплаты.

Вывод информации в “Панель инструментов” смущает, так как непонятно, как будут отображаться проценты в случае, если созданы несколько способов оплаты разных эквайеров с разными ставками.

В разделе “Бухгалтерский учёт” столбец “Объём транзакции” выводит общую сумму по платежу. Если эту сумму разбивать на фракции, то встаёт вопрос экспорта таких данных.

Во всех смыслах понятный и рабочий инструмент наверняка заинтересует многих, но на данном этапе вытекает множество вопросов, как такая доработка будет реализована.

Огромное спасибо за вопросы. Постараюсь в ближайшее время ответить на них для себя в первую очередь. Задача мне была поставлена с позиции “а можно…?” и “хотелось бы…”.

Это мой первый опыт с cs-cart.

За спиной небольшой опыт во всём понемногу (от программирования микроконтроллеров до развёртывания написанного на заказ django-приложения на vps). Теперь заинтересовали маркетплейсом на cs-cart.

Очень плохо документирована разработка модулей для cs-cart. Как-то всё по верхам и без ссылок на более детальную информацию. Так сегодня и не нашёл как мне через хуки частично изменить страницу “бух учет”. У меня есть некая картина в голове, что я хочу получить в итоге, но не хочу напрямую затрагивать исходный код cs-cart. Хотя в крайнем случае можно, только в дальнейшем вздрагивать при обновлениях не хочется))

Принцип создания модуля для бэкенда в видеоуроке из трёх частей: