Проверка почтового ящика ползователя


#1

У cs-cart как я понял нет проверки почтового ящика, из-за этого любой пользователь который регистрируется в системе, может указать не существующий почтовый ящик, или с ошибками используя русские символы. Этот косяк потом ведет к траблам которые вылазят в последующей работы CMS.
Как закрыть этот вопрос?


#2

#3

У нас есть модификация Верификация Email по коду.

Тоже самое есть и для верификациии номера телефона, но еще не оформлено на сайт.

Напишите нам, если интересно.

С уважением,
Alt-team.


#4

там 250 долларов указано. это правильная цена?


#5

не ну а чего нормально =}}}} чуть дешевле движка модуль, который в целом написать можно за пару часов =}


#6

Это только модификация, а не готовый модуль. Если писать этот функционал с нуля, то выйдет дороже.

Сейчас у программистов очень мало свободного времени, поэтому на сегодня мы выпустили данный функционал, как модификацию, чтобы показать, что мы такое уже делали и есть наработки. В этой ситуации программист будет сам устанавливать, настраивать и тестировать функционал на сайте клиента, поэтому цена выше, чем у модулей.

Не исключаю, что когда-нибудь эта модификация перейдет в разряд готовых модулей, которая будет легко устанавливаться в магазин на CS-Cart самим клиентом. Соответственно цена будет ниже.


#7

Результат
Итак, приняв в расчёт все факторы, я пропустил 117 миллионов адресов через модель. И вероятность, что некорректный адрес электронной почты будет зафиксирован программой валидации адресов составил…
0,00000000000000000000000000000000000000625%
Боюсь, что у меня нет времени набирать алгоритм, который абсолютно точно существует и неоспоримо безупречен, так что вам придётся поверить мне на слово, что это число никоим образом не выдумано.
Итог
Бессмысленно пытаться выяснить, является ли адрес «действительным». Пользователь с гораздо большей вероятностью введёт неправильный и действительный адрес, чем недействительный.
Поэтому лучше потратить своё время буквально на любое другое дело, чем проверять валидность адресов электронной почты.
На 100% правильный способ
Высылайте пользователям письмо активации. (Здесь жирная точка для эффекта).

:slight_smile:


#8

Добавлю, что как-то реализовывал двухэтапный алгоритм проверки на C#: сначала проверка домена, на валидность правой части от собаки, и если проверка пройдена - то отправка только заголовков на почтовый сервис (этап hello общения между серверами), чтобы получить ответ о доступности или нет (с указанием причины: не существует или переполнен например) почтового ящика.
Но там (сервис рассылки) и задача была другая - просто не попасть в спам по причине большой недоставки почтовых отправлений.


#9

У cs-carta есть такая особенность, что после выполнения скрипта может отправляться уведомление клиенту на почту. И есть косяк, если почта кривая, там постоянно идет отправление, это кошмар.
Так же хочется, чтобы почта была актуальная, если клиент ввел её при регистрации, т.к. туда можно отослать рекламное уведомление, а почта кривая оказывается.
p.s. я не программер, но мой программер говорил за такой косяк.