Работа функции Registry::getOrSetCache

Где возникла проблема:
Multi-Vendor v4.17.2.SP3
Проблема возникла через 2-3 месяца после обновления.

Суть проблемы:
В один момент, после регистрации нового продавца, новый админ продавца не может войти на свою витрину.
При этом, если админа направить на более старого продавца, авторизация проходит.

В итоге добрались до функции (где то в процессе инициализации пользователя)

$all_available_company_ids = Registry::getOrSetCache(
        'all_available_company_ids',
        ['companies'],
        'static',
        static function () {
            $ids = fn_get_available_company_ids();
            return array_combine($ids, $ids);
        }
    );

Похожее дело в Registry кэша.
Сброс кэша в админке не помог, только физическое удаление var/cache.

Суть была в том, что в списке разрешенных ID компаний, новых по какой-то причине не было. А getOrSetCache - не срабатывал.

Как воспроизвести проблему:
Это самое сложное, пока больше не воспроизводилось

Напишите, если такая проблема у Вас уже была и есть какой-то фикс.

Здравствуйте.

У меня периодически возникает такая проблема. При создании продавца автоматом создается админ, так он не может войти в учетку до тех пор пока я не войду в нее как админ. Проблема именно у него, в 2х магазинах, отличает его от других это только персональный тарифный план.

Он часто звонит и говорит я не могу войти, я войду как админ и после у него получается. Появилась данная проблема после перехода на 4.18.1 до этой версии за 2.5 года ни разу такого не было.

@d.lotochkov @Asya

1 лайк

Подтверждаю. Тоже с этой проблемой сталкивались

2 лайка

Спасибо за отклики, значит точно что-то не так. Там Возникает именно 403 ошибка, как админ таже не удается зайти за продавца.

1 сообщение было перенесено в новую тему: 404 при переходе по ссылке в нижней панели

Здравствуйте!

Благодарю вас за предоставленную информацию.

К сожалению, мне не удалось воспроизвести данную проблему ни в указанной вами версии Multi-Vendor, ни в актуальной. Ниже я приведу шаги, которые я выполнил для повторения ваших наблюдений. Пожалуйста, уточните, возможно, я пропустил какой-либо из них:

Сценарий 1
  1. Создал профиль продавца.
  2. Получил почту с данными входа.
  3. Перешел в панель продавца по ссылке, ввел e-mail и пароль.
  4. Успешно авторизовался в панели продавца.
Сценарий 2
  1. Создал профиль продавца.
  2. Получил почту с данными входа.
  3. Авторизовался на сайте со сгенерированными данными доступа.
  4. Успешно вошел на сайт.

В рамках ни одного из сценариев, независимо от версии, мне не удалось повторить ваши наблюдения. Если у вас есть дополнительная информация, которая поможет нам в воспроизведении, пожалуйста - напишите об этом здесь, и мы продолжим работу.

Спасибо.

P.S.: @ARTUR я перенесу ваше крайнее сообщение в отдельную тему, так как его содержание не совсем совпадает с текущим обсуждением - будет лучше, если мы изучим это поведение в отдельном порядке.

Надеюсь на понимание :slight_smile:

2 лайка