Рассылки Для Брошенных Корзин

ок
отдельная папочка, в ней index.php - заглушка которая выкидывает непрошенных посетителей наверх
function.php - тут вашего внимания заслуживает только вторая строка $path_to_shop = ‘’;
если магазин лежит не в корне сайта - то путь, аналогично как в config.local.php
tmpl.html - любой ваш шаблон письма, главное чтобы в нем были маркеры {{Name}} {{List}} {{J}} (или любые другие которые вы сами запрограммируете в следующем скрипте) - в них подставляются данные
abandonedcarts.php - вызываемый скрипт
строка 11 - поставить id списка подписчиков на ЮНИСЕНДЕРЕ (не в карте!)
строки 84,85,86, 111,112,113 - поставьте свои данные как в скрипте написано
вызывается
abandonedcarts.php?api_admin=ваш_логин_в_карт&admin_pass=ваш пароль&api_key=ваш_api_key_в_профиле_администратора

перебирает брошенные корзины за прошлый день, для которых есть адрес и отправляет письмо по шаблону, в моем шаблоне обращается по имени, перечисляет товары в корзине (только те, которые есть в наличии) но не больше трех, если больше - дописывает “и еще столько то товаров”

если к адресной строке добавить &day=1
то переберет корзины за позапрошлый день
&day=2 - позапозапрошлый
итд
сюда выложить нельзя, архив на яндекс диске abandoned.zip — Яндекс Диск

не идеал конечно но работает, может когда руки дойдут изрядно причесать и в модуль засунуть, много идей уже родилось как карт с юнисендером подружить, лишних бы пару часиков в сутках!.. ))

1 лайк

Вам такой серьезный сервис врятли нужен, до 10000 в месяц трафика от него толку мало. Посмотрите на Ress46, есть уже готовый модуль для CS-cart.

кстати, как настраивали? я и порт вместе с хостом писать пробовал, и все равно ошибка соединения

Вы видели их тарифы ?))

Там 4.6% с вернувшейся корзины если я понимаю. Вполне нормально.

Это скорее всего для ИМ с приличными оборотами, или Вы с ними общались ? Я с ними года 3 назад общался , условий точных не помню, но причина по которой не стал сотрудничать - это именно высокий процент комиссионных

У нас в pudra свои рассылки и рекомендации, не доверяю я им. Но для магазина без бюджетов и разработки отличный вариант. С ними общались и с retail rocket также, не срослось.

У вас почта делегирована на Яндекс через MX.YANDEX.NET?

Настройки:
smtp.yandex.ru
Шифрованное соединение TLS
Использовать SMTP-атворизацию

1 лайк

mx.yandex.ru у меня в dns, года три или четыре назад прописывал по мануалу яндекса
smtp с портом или без порта пишете?

огромная нечеловеческая благодарность! либо это, либо то что до этого пробовал только на 4.3.5 - но всё заработало, спасибо!

есть модуль для автоматической рассылки по брошенным корзинам

там задается промежуток давности оформления заказа, в который будут отсылаться уведомления, а скрипт отправляет сообщения по крону

Ребята, а почему сняли с продажи модуль?

Его нужно доработать. Думаю сделаем это

Сообщите пожалуйста когда доработаете

Хороший модуль, давно покупали. Правда, после перехода на 4.10 не включали его. Будем ждать обновленную версию.

1 лайк

Обновленная версия готова) теперь там можно задавать дни после создания корзины когда отправлять уведомление

В инструкции написано, что модуль работает только с зарегистрированными пользователями, но в брошенных корзинах в основном покупатели с незарегистрированными эмейлами, будет ли им отправляться напоминание?

нет не будет … а куда слать?

На почту которая указывается на начальной стадии при оформлении заказа.
Не знаю как у других, но у нас незавершённые заказы в основном обрываются в момент оформления и в брошенных корзинах уже есть эмейл, вот на него и хотелось бы отправлять.
Статистика примерно такая:
Брошенные корзины без данных - 70%
Брошенные корзины с эмейлами при оформлении заказа - 28%
Брошенные корзины зарегистрированных пользователей - 2%

на какой начальной? где начальная стадия у нового чекаута? Все хотят отправлять. Разработчик не хочет делать так.