У меня уже давно вся основная информация по заказу - в списке заказов: состояние заказа, состояние оплаты, способы оплаты и доставки, регион покупателя, даты отгрузки/доставки/перевозчик/номер отправления, данные по маркетплейсу, если заказ с другой системы, список товаров в картинках, скоро будет создание новой отгрузки перетягиванием картинки мышкой.
В этом плане мне и надо то зайти в заказ, только чтобы его отредактировать…
Нужно посмотреть, как это реализовано в других системах. Например, в МоемСкладе. В МоемСкладе редактировать заказ можно сразу, но изменения не сохраняются, пока ты явно не нажмешь кнопку Сохранить или не ответишь Да во всплывающем диалоге о том, что документ изменен и нужно ли его сохранять.
Действительно, многое в заказе взаимосвязано. Если что-то одно меняет что-то другое, то нужно обязательно уведомлять об этом и запрашивать подтверждение на оба изменения (или более). Если в МоемСкдале меняешь контрагента в заказе, то система предлагает поменять скидки в заказе, если они другие у нового контрагента, предлагает поменять адрес доставки и т.п. В Интернет-магазине гораздо больше связей. Выберешь ПВЗ, который не принимает оплату картой, а она у тебя стоит в заказе - система должна предложить варианты, на что поменять способ оплаты. В общем, все должно идти к тому, чтобы в админке было так же удобно крутить заказ, как в форме профиля, корзине и чекауте вместе взятых на витрине.
у меня в пакете еще чат для менеджеров по заказу xD
Аналогично )) но немного дальше: отдельный модуль менеджер задач, задача привязывается к конкретной странице админки, с чатом внутри задачи, задачу можно назначить определённым администраторам, и тогда общение идёт только между ними. Проверка, принятие выполнения, постановка срока выполнения, итд