Редактирование заказа

Как сейчас - сложно.
Хорошо бы так: заходим в заказ - и видим то, что сейчас. Но вместо пункта меню редактировать заказ -
у блока с покупателем - значок редактирования, если надо изменить данные: всплывает та же самая всплывашка, что и в режиме редактирования, только при закрытии она не вставляет данные в поля, а сразу отправляет запрос на сервер для изменения данных и перезагрузку блока заказа. Поля для товаров можно сразу сделать редактируемымми, либо также повесить иконку редактирования. Сделать возможность изменять способ оплаты и способ доставки - БЕЗ ЗАХОДА В РЕДАКТИРОВАНИЕ заказа - самая частая операция и самая неудобная, по отзывам наших работников.
Кстати, именно из-за отсутствия вышеописанного - мне очень сложно убедить менеджеров вести работу с заказами в админке, а не на распечатках, несмотря на допфункционал, что я уже накодил, потому что удобство/функционал пока перевешивает в сторону бумажек.

• Шаг с переходом в редактирование заказа - лишний/раздражающий
  • Такой шаг нужен, так как он предотвращает нежелательные/случайные операции с заказов
  • Мне всё равно

0 голосов

2 лайка

Разве что, если будут логироваться такие изменения в заказе.

2 лайка

Да, как раз именно это и забыл добавить - если сейчас любые изменения в лог пишутся просто: “Изменение заказа” и для того чтобы как-то детализировать - надо извлечь из базы весь заказ, сравнить с пришедшими данными, вычленить различия… , то в этом случае можно будет проще простого записать в журнал: “Изменение данных покупателя”, “Изменение состава заказа”, “Изменение комментария”

3 лайка

Тоже не понял смысла этого лишнего шага.

Неее вот как вы хотите адрес поправить в попапе и сохранить, а доставка слетит если? зачастую такое бывает у “Москвичей”.
Редактировать товар, а если промо слетает условия нарушаются, и опять же доставка возможно слетит из-за перебора веса или цены.
А уведомление клиенту о изменении заказа когда слать после каждого действия?
Все же я не соглашусь с Вашей идей она не очень то упрощает жизнь, тем более после каждого действия будет перерасчет доставки, а если там 10 служб то заказ в 50 позиций будет пыхтеть пока нужное все поправится, куда проще когда общий список редактируется, без отправки данных на доставку, а потом пересчет когда уже все сделано.

Такое бывает, когда разработчики такое проглядывают. Я об этом писал уже в баг трекер, что например добавишь товар, потом изменишь способ оплаты - и нет добавленного товара в списке, потому что после добавления товара не нажал Сохранить, а изменение способа оплаты - обновляет полностью весь блок заказа (либо наоборот, я точно не помню. ввел товары, затем отредактировал покупателя - и вот оно - список товаров пуст - по той же причине). Поэтому я уже давно проверил и установил, в какой именно последовательности надо вводить данные, чтобы их ввод не удалял данные, введеные ранее (об этом не пишут в документации!!!).
Таким образом - сейчас все те же самые проблемы присутствуют.
А вот чек “уведомить покупателя” по умолчанию хорошо бы иметь выключенным, или вообще иметь отдельную кнопку “отправить счет” - всё отредатировал, проверил, нажал - покупателю улетело. А не так, чтобы, как говорите, улетало после каждого сохранения :slight_smile:

2 лайка

Не-не, вы не поняли, я имею введу человека из Москвы надо в МО перевести, а у него был курьер по Москве, то есть при смене адреса, следом надо поменять способ доставки

Я не говорю что пропадет что-то а именно порой действие нужно делать связано.

Тут наверное правильнее сделать так: в случае изменения адреса, идет пересчет доставки и если ее стоимость изменилась выводить предупреждение рядом с ее стоимостью, аналогичное тому, что выводится при изменении email у покупателя. Типа такого: “Отметьте галку, чтобы применить новую стоимость”

Ну и со способом доставки так же. Выводить предупреждение, если адрес не входит в способ доставки и нужно внести изменения.

выйдет весело, когда с курьера меняем на сдэк, а оплата была наличными и снова сообщения надо сменить способ оплаты xD то есть получаем еще больше кликов

Тут у меня возникает вопрос почему не избавиться от попапа в редактировании данных покупателя, не сделать возможность править их сразу и в сотый раз уже говорю о том, что пора бы ajax подключить и автосохранения, всем своим клиентам ставлю это на поля типа кол-во из списка товаров и тд, чтобы не нужно было нажимать каждый раз сохранить

2 лайка

Вот и я о том же, это вообще уже вроде как норма

Можно просто класс элементам ввода добавить?

на текст? =}

видимо имеется ввиду по событию onBlur через класс cm-ajax на поле формы отправлять данные на сохранение ))

только я на onchange вешаю

Тут да, потыкать придется :slight_smile: У меня с этим проще - таких ситуаций когда нужно менять способ доставки единицы. Обычно покупатели меняют адреса в пределах одной курьерской службы.

Но с редактированием действительно нужно что-то делать.
С товарным списком вообще ад. Добавляешь товар, меняешь у него цену, добавляешь еще один и цена у предыдущего сбрасывается. Ну или как описал alex_vp, накидал товары, пошел изменять контактные данные или способ оплаты, ну а потом с матом повторяешь все опять.

а если в текстовом поле много-много буков вводить?..

он отрабатывает когда фокус теряется то есть по факту тот же onBlur только проверка что были изменения, то есть меньше тыкать базу будет

никогда не будет идеального решения, даже вон модули АВ там регулярно кто-то чего-то хочет чтобы работало не так или вот так =} а за костом люди не готовы платить, а кто готов платить, скажу так все окей работать с заказами в цс-карт если все подпилить и перепаять

точно, конец дня, спутал с onkeyup