Как сейчас - сложно.
Хорошо бы так: заходим в заказ - и видим то, что сейчас. Но вместо пункта меню редактировать заказ -
у блока с покупателем - значок редактирования, если надо изменить данные: всплывает та же самая всплывашка, что и в режиме редактирования, только при закрытии она не вставляет данные в поля, а сразу отправляет запрос на сервер для изменения данных и перезагрузку блока заказа. Поля для товаров можно сразу сделать редактируемымми, либо также повесить иконку редактирования. Сделать возможность изменять способ оплаты и способ доставки - БЕЗ ЗАХОДА В РЕДАКТИРОВАНИЕ заказа - самая частая операция и самая неудобная, по отзывам наших работников.
Кстати, именно из-за отсутствия вышеописанного - мне очень сложно убедить менеджеров вести работу с заказами в админке, а не на распечатках, несмотря на допфункционал, что я уже накодил, потому что удобство/функционал пока перевешивает в сторону бумажек.
Шаг с переходом в редактирование заказа - лишний/раздражающий
Такой шаг нужен, так как он предотвращает нежелательные/случайные операции с заказов
Да, как раз именно это и забыл добавить - если сейчас любые изменения в лог пишутся просто: “Изменение заказа” и для того чтобы как-то детализировать - надо извлечь из базы весь заказ, сравнить с пришедшими данными, вычленить различия… , то в этом случае можно будет проще простого записать в журнал: “Изменение данных покупателя”, “Изменение состава заказа”, “Изменение комментария”
Неее вот как вы хотите адрес поправить в попапе и сохранить, а доставка слетит если? зачастую такое бывает у “Москвичей”.
Редактировать товар, а если промо слетает условия нарушаются, и опять же доставка возможно слетит из-за перебора веса или цены.
А уведомление клиенту о изменении заказа когда слать после каждого действия?
Все же я не соглашусь с Вашей идей она не очень то упрощает жизнь, тем более после каждого действия будет перерасчет доставки, а если там 10 служб то заказ в 50 позиций будет пыхтеть пока нужное все поправится, куда проще когда общий список редактируется, без отправки данных на доставку, а потом пересчет когда уже все сделано.
Такое бывает, когда разработчики такое проглядывают. Я об этом писал уже в баг трекер, что например добавишь товар, потом изменишь способ оплаты - и нет добавленного товара в списке, потому что после добавления товара не нажал Сохранить, а изменение способа оплаты - обновляет полностью весь блок заказа (либо наоборот, я точно не помню. ввел товары, затем отредактировал покупателя - и вот оно - список товаров пуст - по той же причине). Поэтому я уже давно проверил и установил, в какой именно последовательности надо вводить данные, чтобы их ввод не удалял данные, введеные ранее (об этом не пишут в документации!!!).
Таким образом - сейчас все те же самые проблемы присутствуют.
А вот чек “уведомить покупателя” по умолчанию хорошо бы иметь выключенным, или вообще иметь отдельную кнопку “отправить счет” - всё отредатировал, проверил, нажал - покупателю улетело. А не так, чтобы, как говорите, улетало после каждого сохранения
Не-не, вы не поняли, я имею введу человека из Москвы надо в МО перевести, а у него был курьер по Москве, то есть при смене адреса, следом надо поменять способ доставки
Я не говорю что пропадет что-то а именно порой действие нужно делать связано.
Тут наверное правильнее сделать так: в случае изменения адреса, идет пересчет доставки и если ее стоимость изменилась выводить предупреждение рядом с ее стоимостью, аналогичное тому, что выводится при изменении email у покупателя. Типа такого: “Отметьте галку, чтобы применить новую стоимость”
Ну и со способом доставки так же. Выводить предупреждение, если адрес не входит в способ доставки и нужно внести изменения.
выйдет весело, когда с курьера меняем на сдэк, а оплата была наличными и снова сообщения надо сменить способ оплаты xD то есть получаем еще больше кликов
Тут у меня возникает вопрос почему не избавиться от попапа в редактировании данных покупателя, не сделать возможность править их сразу и в сотый раз уже говорю о том, что пора бы ajax подключить и автосохранения, всем своим клиентам ставлю это на поля типа кол-во из списка товаров и тд, чтобы не нужно было нажимать каждый раз сохранить
Тут да, потыкать придется У меня с этим проще - таких ситуаций когда нужно менять способ доставки единицы. Обычно покупатели меняют адреса в пределах одной курьерской службы.
Но с редактированием действительно нужно что-то делать.
С товарным списком вообще ад. Добавляешь товар, меняешь у него цену, добавляешь еще один и цена у предыдущего сбрасывается. Ну или как описал alex_vp, накидал товары, пошел изменять контактные данные или способ оплаты, ну а потом с матом повторяешь все опять.
никогда не будет идеального решения, даже вон модули АВ там регулярно кто-то чего-то хочет чтобы работало не так или вот так =} а за костом люди не готовы платить, а кто готов платить, скажу так все окей работать с заказами в цс-карт если все подпилить и перепаять