Для того, чтобы использовать внутренний механизм на сайте, нужно чтобы была внесена в это поле обычная цена, и уже исходя от этой цены можно увеличивать рекомендованную цену. Я говорю про массовое изменение, а не единичное.
Допустим обновляю цены, вношу цену и в поле Цена и в Рекомендованная цена. Затем увеличиваю рекомендованную цену. Все хорошо.
Наступает момент актуализировать, проверить, обновить цены. Вдруг поставщик повысил или понизил отпускную. Беру файл, в нем автоматом прохожусь по 40.000 строкам, увеличиваю от отпускной на свой процент. Все, готова продажная цена. Импортирую в Цену.
Вопрос. Что будет, если я импортирую в Рекомендованную цену? Все мои настройки пропадут по Рекомендованной цене? Или оно как Оптовые цены останется?
Иначе чего, нужно на установку Рекомендованных цен тратить время каждый раз, когда я обновляю продажные цены? Вроде же я уже указал процент увеличения.
Я не так давно отошёл от практики использовать рекомендованную цену. Для каждого товара я гружу: цена для группы пользователей 0 (для всех) на 1 шт, цена для группы пользователей 1(гости) на 1 шт, цена для группы пользователей 2 (зарегистрированный) на 1 шт. В итоге всегда правильно считаются скидки, а не так, что для гостей скидка считается от рекомендованной, а для зарегистрированных от цены для гостей…
Не понял что то. 1-с регистрацией. без регистрации. В 3 это кто то особенный? Вы же про просто цены?
А скидку указывается просто на какой то определенный товар или массово на всё для красивой картинки? Если массово, то как чем скидку указываете?
я вот об этой вкладке в товаре
Группа Все - это 0 в файле.
Группа Гости - это 1 в файле
Группа Зарегистрированные - это 2 в файле
Делаем табличку в экселе или формируем автоматом из 1С csv файлик, колонки (на скрине - обязательные)
в Lover limit ставим везде 1, соответственно по три строки на каждый Product code
Грузим через старый импорт - Товары - Оптовые скидки
Это я все знаю по оптовым ценам. вопрос то возникает в том чтобы в сетке показать завлекуху СКИДКУ. И я это делал с помощью рекомендованной цены. Показывалась Скидка-стикер.
У стикеров АБ заявлена фишка показывать цену нижнюю оптовую в виде стикера. Но видать ею никто не пользуется потому что она показывает только фикс опт цену. А если процентами снижена, то там баг. стикер показывает обычную розничную цену. И никто на это не жаловался. Вот сегодня мне там ответили.
Я тут год назад поднимал этот же вопрос. Никто и ничего не ответил.
Там что если у вас фикс оптовая цена, то смело можете в виде стикера показывать ее.
Их стикер может показать размер оптовой скидки и фиксированную оптовую цену.
Одно у вас никак не могу понять. А если цена для всех групп одна и та же, то зачем ее разделять на группы? Почему ВСЕ не поставить?) Я про окно оптовые скидки.
Окно оптовой скидки будет показываться только тогда, когда для одной группы - несколько цен (с разными значениями в поле Lower limit). В моем случае для каждой группы только одно значение цены с Lower limit = 1, поэтому в моем случае это влиет только на стикер и бейдж скидки