Возник вопрос: как убрать копейки из цены товаров на витрине?
У нас цены на все товары установлены в целых рублях без копеек и эти 2 ноля не несут никакого смысла. К тому же есть мнение (читал про исследования), что подсознательно такая цена воспринимается более высокой, чем при короткой записи без нолей. И правда, когда посмотрел в первый раз после изменения - всё такое дешёвое))
Я в настройках валют указал, чтобы отображалось ноль знаков после запятой. Но теперь стоимости доставки, скидок и т.п. просто стали округляться. И в 1С размер скидки вместо 3%, например, выгружается у каждого товара разный, как удалось округлить - 2,7%; 3,2%…
Кто подскажет, как по-человечески убрать ОТОБРАЖЕНИЕ копеек только в цене товаров, но не доставок, скидок и прочего?
Спасибо за подсказку.
Я написал
(substr($price, -2) == ‘0’) ? 0 : $currency[‘decimals’],
оно убирает копейки на витрине, но не убирает в Корзине, Оформлении заказа и в деталях заказа ЛК пользователя. Ну, хотя бы так.
Хорошо бы настройку в Карте, чтобы незначащие ноли в цене откидывались.
У меня это работает, но если подставить вместо 0 свою переменную, то срабатывает в карточке и плитках товара, но не работает в корзине, миникорзине и в оформлении заказа.
На ценах по акции тоже не работает. Почему так?
Также пользуюсь вашим кодом для удаления копеек на витрине. Спасибо. (AREA == 'C') ? 0 : $currency['decimals'],
Можно ли сделать, что бы копейки на витрине остались только в НДС? Так как при оформлении заказа создаются счета на оплату для юр.лиц и там нужный точный расчет НДС с копейками.
не знаю насколько мой путь правильный. сделал в app/functions/smarty_plugins файл modifier.format_price_without_copecs.php (2,1 КБ)
modifier.format_price_without_copecs.php
добавил в свой шаблон /templates/common/ шаблон цены price_without_copecs.tpl - это клон responsive шаблона /templates/common/price.tpl
в котором поменял строки
{$value|format_price:
на
{$value|format_price_without_copecs:
и там где мне надо вывести цену буез копеек
product_data.tpl например , то заменяю
{include file=“common/price.tpl”
на
{include file=“common/price_without_copecs.tpl”
Надеюсь при обновлении ядра не затрется мой модификатор смарти