Русская локализация CS-Cart

Обновился на 4.2.1

SEO name поменялись после обновления, пришлось загрузить напрямую через базу данных.

Плюс вот еще ошибка - в IE8.0 на windows XP товар в корзину не добавляется.

При загрузке показывает ошибку в левом углу.

Кто-нить знает как это поправить?

Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; InfoPath.3)

штамп времени: Fri, 8 Aug 2014 05:55:31 UTC

Строка: 7131

Символ: 9

Код: 0

URI-код: domain.ru/var/cache/misc/statics/js/tygh/scripts-6f31e6065b9900f7a4ec424f044b1ded1407476911.js?ver=4.2.1

Строка: 7131

Символ: 9

Код: 0

URI-код: domain.ru/var/cache/misc/statics/js/tygh/scripts-6f31e6065b9900f7a4ec424f044b1ded1407476911.js?ver=4.2.1

Rust,

А что там в этой строке?

Как я понимаю, там вот это строка

window.addEventListener('orientationchange', function() {

а полностью

window.addEventListener('orientationchange', function() {

if(ui.winWidth() <= 767) {

ui.resizeDialog();

}

$.ceDialog('get_last').ceDialog('reload');

}, false);

Кхе кхе, только что нашел косяк - лично у меня перестала отображаться вкладка “Специальные предложения”. В стандартной коробочке это кажется “Вместе с этим товаром покупают”.

Так что будьте осторожны. Побежал в поддержку…

Всем привет!

Я вернулся и буду рад ответить на любые вопросы.

К сожалению, выбыл из реальности и не знаю какие вопросы ещё актуальны. Просто напишите личное сообщение.

[quote name='Rust' timestamp='1407477650' post='189059']

Обновился на 4.2.1

SEO name поменялись после обновления, пришлось загрузить напрямую через базу данных.

[/quote]

Вот это плохо.

Еще у кого нибудь изменились адреса?

Как этого избежать?

[quote name='Alecomp' timestamp='1407741922' post='189198']

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif][size=3]SEO name поменялись после обновления, пришлось загрузить напрямую через базу данных.[/size][/font][/color]

Вот это плохо.

Еще у кого нибудь изменились адреса?

Как этого избежать?

[/quote]

Если это так, то это баг и нужно написать в тех. поддержку.

У меня сео тоже поменялись, написать в поддержку не проблема, но будет хорошо если сориентируете как в админке (базе данных) должно быть забито seo имя: со слешом в конце или он должен добавляться автоматом?

[quote name='MadTank' timestamp='1407743368' post='189202']

У меня сео тоже поменялись, написать в поддержку не проблема, но будет хорошо если сориентируете как в админке (базе данных) должно быть забито seo имя: со слешом в конце или он должен добавляться автоматом?

[/quote]

Я думаю в базе (админке) должно быть установлено без слэша, так как в некоторых ситуациях к SEO имени добавляется .html .

[quote name=‘ruslan81’ timestamp=‘1407228976’ post=‘188849’]

Скажите, а где можно взять модуль “Обратный звонок”, такой как в merchium.ru?

[/quote]

Модуль войдёт в следующую версию CS-Cart и Multi-Vendor.

А вот вопрос: помятуя о рассылке, что не стоит спешить обновляться до 4.2, пока не появится обновление для русской локали… Вот у меня в админке (Pro Russian Bild) наконец появилась ссылка на обновление через основной цент обновлений - это он? Уже можно? :)

[quote name=‘Alex_VP’ timestamp=‘1407755983’ post=‘189225’]

А вот вопрос: помятуя о рассылке, что не стоит спешить обновляться до 4.2, пока не появится обновление для русской локали… Вот у меня в админке (Pro Russian Bild) наконец появилась ссылка на обновление через основной цент обновлений - это он? Уже можно? :)

[/quote]

Появилась, значит можно :) У нас очень ответственный разработчик обновлений, который боится нажать кнопку пуск :) Я его в этом поддерживаю.

И не зря боиться )))

У меня тут еще Social Login перестал работать - скорее всего именно после обновления.

Модуль активен, вроде провайдеры есть, но при оформлении заказа фиг вам.

Так же с “вместе покупают” еще поддержка что-то думает (пока сказала что проблема с базой).

Ну и seo категорий без слешей туда же )

[quote name=‘MadTank’ timestamp=‘1407759489’ post=‘189236’]

И не зря боиться )))

У меня тут еще Social Login перестал работать - скорее всего именно после обновления.

Модуль активен, вроде провайдеры есть, но при оформлении заказа фиг вам.

Так же с “вместе покупают” еще поддержка что-то думает (пока сказала что проблема с базой).

Ну и seo категорий без слешей туда же )

[/quote]

Напишите в суппорт с пометкой Даниилу. Оперативно подключимся и посмотрим.

Напишите мне в личку вашу компанию, чтобы я перехватил.

Даниил, спасибо за участие, в суппорт я разумеется написал еще до того как сюда постить, вам в личку данные вроде как тоже скинул.

Хорошие новости касательно “комплекта товаров”/“вместе покупают” - поддержка диагностировала что у нас стояла просроченная дата этой “акции”. При этом либо меня глючит, либо раньше работало и с просроченной (насколько я помню дата начала и конца были одинаковыми) - я еще помниться удивился. Ну да как бы то ни было, сейчас как раз все верно и отображается корректно.

Ну так что, можно обновляться? Меня больше всего беспокоят url, тк куплены ссылки и тд. Не хочется потерять, что удалось с таким трудом завоевать.

Хз, как-то все не однозначно. С URL вроде проблем нет - у меня что со слешом в конце, что без - попадает куда надо. Поддержка по этому поводу пока молчит.

Насчет социального логина не понятно - может еще кто-то выскажется, т.к. возможно это только наша проблема.

Есть еще какая-то фигня что гугл ругается “Missing: best or worst rating” - это на structured data, в вебмастере. Но я не знаю насколько это критично (в поиске у нас еще все по старому… лаг конечно там огромный), в поддержку пока не писал.

В остальном других проблем пока не заметили.

я у вас на странице товара

https://tostado.ru/shop/equipment/coffee-makers/bialetti-moka-express.html

заметил следующее

[color=#881280][font=monospace][size=1]<meta [/size][/font][/color][font=monospace][size=1]name[/size][/font][color=#881280][font=monospace][size=1]="[/size][/font][/color][font=monospace][size=1]robots[/size][/font][color=#881280][font=monospace][size=1]" [/size][/font][/color][font=monospace][size=1]content[/size][/font][color=#881280][font=monospace][size=1]="[/size][/font][/color][font=monospace][size=1]noindex,nofollow[/size][/font][color=#881280][font=monospace][size=1]" />[/size][/font][/color]

[font=“monospace”][size=“3”][color="#881280"]Это вы сами выставили?[/color][/size][/font]

Нет, это система автоматом. Тоже заметил, удивился, но как это работает и что именно затрагивает не понял.

Вроде как это должно запрещать поисковым системам индексацию, но при этом они видимо игнорируют этот параметр… Т.к. в поиске мы все-таки присутствуем. Хоть и не так хорошо как хотелось бы.

А у вас на старой версии такого нету?

Вообще сдается мне что это из-за перевода сайта на https. Насколько я одним глазом смог понять из кода cscart…

function fn_seo_is_indexed_page($request) <br /> { <br /> if (defined(&#39;HTTPS&#39;)) { <br /> return false; <br /> }

Побежал в поддержку )