[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1408096739’ post=‘189644’]
все уже обновлял и не раз … копаю проблему, пока вот нашел несоответствие кодировок.
суппорт в курсе, пока в состоянии анабиоза. предложили постучать по колесам и похлопать капотом … еще остались кредиты
[/quote]
Я могу помочь в обновлении, через HelpDesk . В личку скиньте мне тикет , чтобы я нашел Вас.
Был глюк с кэшем, исправил. Пока вот что обнаружил:
- Перестали работать фильтры.
- Модуль e-mail маркетинга не работает со старым модулем новости и почтовые рассылки, но если его выключить, исчезают все новости. Как их сохранить?
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1408093642’ post=‘189639’]
Ура.
Давайте улучшать.
Напишите в HelpDesk www.cs-cart.com , внесём необходимые изменения.
Написала тикет.
первый раз им писала - так неудобно, там все меню по английски, хелп-деск в симтехе на русском мне нравится больше
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Можно убрать галочку “Печать в PDF” .[/font][/color]
[/quote]
Нашла заветную галочку на второй вкладке (я как-то ее просмотрела), спасибо!
Нашла и в форме html минус - в колонтитуле печатается путь к файлу admin.php , можно, конечно, вручную убирать галку о печати колонтитула, но вдруг кто-то забудет - нехорошо получится, да и лишние телодвижения ни к чему если то можно в коде исправить (все-таки это касается безопасности сайта), про это тоже написала в ТП. Ждем’с
[quote name=‘Alecomp’ timestamp=‘1408116556’ post=‘189663’]
Вот и я обновился[/quote]
Поздравляю! Теперь идете в ногу со временем У вас доработок не было?
[quote name=‘tnittka’ timestamp=‘1408119062’ post=‘189667’]
Поздравляю! Теперь идете в ногу со временем У вас доработок не было?
[/quote]
Спасибо =) Кроме изменения формирования тайтлов никаких доработок нет.
Подскажите пожалуйста как обновляться?
В центре управления жму установить обновление, выдает оповещение: “Обратите внимание! Перед установкой обновления “Русской версии CS-Cart”, вам необходимо выполнить обновление модулей “Русской локализации” до последней версии. Проверить наличие свежих обновлений и скачать их можно, перейдя по ссылке Центр обновления Русской локализации”. При этом для русской версии апдейтов нет тк стоит последняя версия. Но из-за этого алерта поставить обновление не дает, все время его выкидывает.
ЗЫ ОCS-Cart 4.1.5 и русской локализации 2.4
[quote name=‘emagine’ timestamp=‘1408173155’ post=‘189696’]
Подскажите пожалуйста как обновляться?
В центре управления жму установить обновление, выдает оповещение: “Обратите внимание! Перед установкой обновления “Русской версии CS-Cart”, вам необходимо выполнить обновление модулей “Русской локализации” до последней версии. Проверить наличие свежих обновлений и скачать их можно, перейдя по ссылке Центр обновления Русской локализации”. При этом для русской версии апдейтов нет тк стоит последняя версия. Но из-за этого алерта поставить обновление не дает, все время его выкидывает.
ЗЫ ОCS-Cart 4.1.5 и русской локализации 2.4
[/quote]
А вы это розовое окошко с сообщением закройте (крестик в верхнем правом углу) и продолжайте установку - я именно так и сделала - все прошло успешно.
У меня вопрос про резервное копирование и лишние папки после обновлений и прочего - как и где настроить чтобы не было лишних копий и папок?
У меня сегодня ночью после резервного копирования на сервере опять все отвалилось из-за того, что ресурсы закончились (сервер 8 Гб).
При этом на сервере у меня хранится только 1 резервная копия, все остальное - карт формирует.
Удалила вручную:
www/***/var/upgrade
www/***/var/install.log
файлы csv из папки www/***/var/files - откуда они там, если я их качала на комп - неужели при каждом экспорте копия сохраняется на сервере?
еще думаю можно ли удалить:
файлы csv из папки www/***/var/files/1
файлы из папки www/***/var/files/1/exim/backup/images
файлы из папки www/***/var/files/exim/backup/images
может вообще можно папку files удалить из www/***/var ?
Может еще что-то можно подчистить?
Лишние модули наверно со временем тоже придется подчистить (тут кто-то уже выкладывал ответ ТП где их искать).
И самое главное - где настроить все таким образом, чтобы лишней информацией сервер не засорять? Есть где-то настройки резервного копирования и т.д.?
[quote name=‘tnittka’ timestamp=‘1408184359’ post=‘189705’]
А вы это розовое окошко с сообщением закройте (крестик в верхнем правом углу) и продолжайте установку - я именно так и сделала - все прошло успешно.
[/quote]
Неоднократно закрывал, кроме как к появлению кнопки “проверить еще раз” ни к чему не приводит (
[quote name=‘emagine’ timestamp=‘1408187078’ post=‘189708’]
Неоднократно закрывал, кроме как к появлению кнопки “проверить еще раз” ни к чему не приводит (
[/quote]
тогда вам наверно в ТП надо обратиться, у меня окошко закрывалось и можно было продолжить установку.
[quote name=‘emagine’ timestamp=‘1408187078’ post=‘189708’]
[/quote]
Приложите скриншот или обратитесь в тех. поддержку (у них масса кейсов и возможностей по обновлению).
Скорее всего Вы застряли на шаге проверки прав на запись файлов. У Вас отображается какой то список файлов? Проверьте права на эти файлы, установите 777 и продолжите обновление. Также Вы можете настроить данные FTP пользователя с правами на запись в настройках “Центра обновлений”.
[quote name='tnittka' timestamp='1408185524' post='189707']
У меня вопрос про резервное копирование и лишние папки после обновлений и прочего - как и где настроить чтобы не было лишних копий и папок?
У меня сегодня ночью после резервного копирования на сервере опять все отвалилось из-за того, что ресурсы закончились (сервер 8 Гб).
При этом на сервере у меня хранится только 1 резервная копия, все остальное - карт формирует.
Удалила вручную:
www/***/var/upgrade
www/***/var/install.log
файлы csv из папки www/***/var/files - откуда они там, если я их качала на комп - неужели при каждом экспорте копия сохраняется на сервере?
еще думаю можно ли удалить:
файлы csv из папки www/***/var/files/1
файлы из папки www/***/var/files/1/exim/backup/images
файлы из папки www/***/var/files/exim/backup/images
может вообще можно папку files удалить из www/***/var ?
Может еще что-то можно подчистить?
Лишние модули наверно со временем тоже придется подчистить (тут кто-то уже выкладывал ответ ТП где их искать).
И самое главное - где настроить все таким образом, чтобы лишней информацией сервер не засорять? Есть где-то настройки резервного копирования и т.д.?
[/quote]
Если выполняете экспорт/импорт большого количества изображений к товарам то удаляйте картинки после импорта. Вы их уже нашли.
Все файлы (экспорты, бэкапы, нерабочие файлы модулей) в папке /var/
Все остальные директории не накапливают файлы. Ну если не считать миниатюры изображений.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1408112358’ post=‘189656’]
Я могу помочь в обновлении, через HelpDesk . В личку скиньте мне тикет , чтобы я нашел Вас.
[/quote]
Я отправил в личку номер билета
[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1408272766’ post=‘189747’]
Я отправил в личку номер билета
[/quote]
Да, я видел, в эти выходные вне офиса, к сожалению.
Добрый день. После обновления cs-cart 4.2, в которой появилась функция “Google rich snippets” у меня появились некоторые вопросы.
Как я понимаю сейчас движку сайта абсолютно все равно на мета-описание?
Можно ли сделать так, чтобы описание, которое я установил, таким и оставалось, а не заменялось текстом из описания товара?
И будет ли появляться изображение товара в поисковой выдаче (как здесь)?
Добрый день, Даниил.
У меня к вам технический вопрос.
Есть модуль доработки.
На локальной машине сделала обновление тестового сайта до 4.2.1, вручную откорректировала файлы в которые были внесены изменения, заменила эти файлы в соответствующих каталогах - на тестовом сайте все работает на ура. Порадовалась своей сообразительности, перенесла эти файлы на сервер - в итоге все-таки наблюдаю в одном месте некорректную работу модуля.
С чем это связано? И как такое может быть что одни и те же файлы на 2-х сайтах по-разному отрабатываются?
[quote name=‘tnittka’ timestamp=‘1408366351’ post=‘189825’]
Добрый день, Даниил.
У меня к вам технический вопрос.
Есть модуль доработки.
На локальной машине сделала обновление тестового сайта до 4.2.1, вручную откорректировала файлы в которые были внесены изменения, заменила эти файлы в соответствующих каталогах - на тестовом сайте все работает на ура. Порадовалась своей сообразительности, перенесла эти файлы на сервер - в итоге все-таки наблюдаю в одном месте некорректную работу модуля.
С чем это связано? И как такое может быть что одни и те же файлы на 2-х сайтах по-разному отрабатываются?
[/quote]
Смотря какие файлы Возможно что то потеряли
Сложно сказать, я не вкурсе модификации. Возможно какие то записи в базе данных не перенесены или настройки.
[quote name=‘Rubloid’ timestamp=‘1408287106’ post=‘189761’]
Добрый день. После обновления cs-cart 4.2, в которой появилась функция “Google rich snippets” у меня появились некоторые вопросы.
Как я понимаю сейчас движку сайта абсолютно все равно на мета-описание?
[/quote]
Спасибо за Ваш вопрос.
В настоящий момент описание берётся из описания товара. О необходимости брать описание из meta-описания уже сообщили разработчикам, поэтому данная функция может появится в ближайших версиях.
По поводу изображений, я посмотрю по коду и сообщу Вам завтра.
Спасибо.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1408366994’ post=‘189827’]
Смотря какие файлы Возможно что то потеряли
Сложно сказать, я не вкурсе модификации. Возможно какие то записи в базе данных не перенесены или настройки.
[/quote]
Файлы одни и те же, так что потерять ничего не могла, база данных должна быт одинаковой (т.к. на старой версии на тестовом сайте заливался дамп базы с основного сайта), значит поковыряюсь в настройках.
А доработка у меня была по дробному количеству товара.