Русская локализация CS-Cart

В предыдущих версиях были “костыли” как при определенных методах оплаты - показывать определенные варианты доставки.

Появилось ли это в 4.2.1 и если да, то где копать ?

Тыканьем по меню, пока не нашел.

[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1408370260’ post=‘189842’]

В предыдущих версиях были “костыли” как при определенных методах оплаты - показывать определенные варианты доставки.

Появилось ли это в 4.2.1 и если да, то где копать ?

Тыканьем по меню, пока не нашел.

[/quote]

Это были костыли модуля ship_extended . Поищите поиском. Однако он немножко устарел и требует адаптации.

[quote name=‘Rubloid’ timestamp=‘1408287106’ post=‘189761’]

Добрый день. После обновления cs-cart 4.2, в которой появилась функция “Google rich snippets” у меня появились некоторые вопросы.

[/quote]

Добрый день!

По умолчанию изображение не добавляется.

Я направлю запрос на расширение сниппетов и добавление изображения.

В настоящий момент, вы можете:

1. Сниппеты добавлются в файле:

/design/themes/[название_темы]/templates/addons/seo/hooks/products/view_main_info.pre.tpl

Там есть хук.

<br /> {hook name="products:seo_snippet_attributes"}<br /> {/hook}

2. Создайте новый файл:

/design/themes/[название_темы]/templates/addons/my_changes/hooks/products/seo_snippet_attributes.pre.tpl

3. В новом файле добавьте одну строчку:

<br /> <meta itemprop="image" content="{$product.main_pair.detailed.image_path}">

4. Обновите кэш и включите модуль “Мои изменения” .

Всё. Вы умеете изменять шаблоны с помощью хуков :)

Проверьте страницу товара, на наличие нового мета тега.

Если будут вопросы, задавайте.

Спасибо.

Даниил, спасибо!

Цену и наличие неплохо было бы еще добавить.

[quote name='Alecomp' timestamp='1408455001' post='189951']

Цену и наличие неплохо было бы еще добавить.

[/quote]

Цена и наличие есть.

Сейчас в шаблоне следующие поля:

sku

name

description

availability

priceCurrency

price

Плюс хук для добавления своих полей.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1408272766’ post=‘189747’]

Я отправил в личку номер билета :)

[/quote]

Ваше обновление прошло без конфликтов. Завтра выложу на внешний сервер, чтобы смогли посмотреть.

UPD. Американский сервер который раздаёт обновления сильно нагружен, настолько нагружен, что загрузка архива с обновлением 9,7 мб , заняла 38 минут. Всё это время страница просто крутилась (грузилась) . Моя локалка это выдержала. Ваш сервер мог закрыть соеденинени по таймауту.

у меня на странице товара не заполнен тег [color=#881280][font=monospace][size=1]<meta [/size][/font][/color][font=monospace][size=1]property[/size][/font][color=#881280][font=monospace][size=1]="[/size][/font][/color][font=monospace][size=1]og:type[/size][/font][color=#881280][font=monospace][size=1]" [/size][/font][/color][font=monospace][size=1]content[/size][/font][color=#881280][font=monospace][size=1]="[/size][/font][/color][color=#881280][font=monospace][size=1]" /> [/size][/font][/color]

[font=arial,helvetica,sans-serif][size=4]На сколько я понимаю, там должно стоять значение product?[/size][/font]

[font=arial,helvetica,sans-serif][size=4]Посмотрел сайт еще одного нашего форумчанина, ситуация аналогичная.[/size][/font]

[quote name='Alecomp' timestamp='1408461245' post='189959']

у меня на странице товара не заполнен тег

[/quote]

Спасибо за информацию.

Пробежался по шаблонам, этот тег относится к кнопкам социальных сетей, а точнее к Facebook , обязательно посмотрю с чем это может быть связано.

Даниил, а Вы можете подсказать в каких файлах используется переменная “Шаг” которая задает шаг добавления количества товара в корзину?

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1408460964’ post=‘189957’]

Ваше обновление прошло без конфликтов. Завтра выложу на внешний сервер, чтобы смогли посмотреть.

UPD. Американский сервер который раздаёт обновления сильно нагружен, настолько нагружен, что загрузка архива с обновлением 9,7 мб , заняла 38 минут. Всё это время страница просто крутилась (грузилась) . Моя локалка это выдержала. Ваш сервер мог закрыть соеденинени по таймауту.

[/quote]

ЗдОрово! :)

теперь осталось понять последующие действия :)

1. что подразумевается под обновлением? тот файл который лежит в папке апгрейд? upgrade_4.1.5_ultimate-4.2.1_ultimate.tgz … он там как раз в архиве 9.71 Мб, скачивается очень быстро … я сколько раз пытался обновить столько раз и скачивалось. Или в момент обновления, что то еще качается?

2. открыт вопрос с кодировкой, я хотел через импорт экспорт перенести данные с действующего сайта на сайт расположенный на мерчиум, не смог. Как я понял не совпадение кодировок. Да и в базе посмотрел они разные. Почему то “мне кажется”, что у международной версии кодировка utf8,

а у русского билда другая [color=#000000][font=monospace]cp1251[/font][/color], вы можете уточнить этот вопрос? По крайней мере так они выглядят на текущих сайтах.

3. Какие мои дальнейшие действия? Поставить скрипт с нуля и подцепить обновленную базу, или можно то обновление которое долго качается загрузить отдельно и выполнить штатное обновление?

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1408476914’ post=‘189982’]

Здорово! :)

теперь осталось понять последующие действия :)

[/quote]

1. Порядок примерно такой:

а. Скачивается архив 9.7мб

б. Распаковывается в папку

в. Проверяет права на файлы. (Используя FTP на большой порядок медленнее работает)

г. Показывает Вам статус, список файлов и предлагает изменить права или продолжить.

д. Проверяются права на базу. Говорит что всё ок обычно.

е. Непосредственный запуск обновления. (Заменяются файлы и актуализируется база)

Загрузка чего либо происходит один раз, до самого обновления.

2. Везде кодировка UTF-8 . Нужно смотреть конкретную инсталяцию.

3. Не нужно ставить с нуля.

а. Делаете локальную копию.

б. Ставите на все файлы 777 .

в. Запускаете обновление.

г. Проверяете всё ли верно.

е. Пакуете в архив и переносите на хостинг.

д. Переносите новую базу.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1408510013' post='190025']

1. Порядок примерно такой:

а. Скачивается архив 9.7мб

б. Распаковывается в папку

в. Проверяет права на файлы. (Используя FTP на большой порядок медленнее работает)

г. Показывает Вам статус, список файлов и предлагает изменить права или продолжить.

д. Проверяются права на базу. Говорит что всё ок обычно.

е. Непосредственный запуск обновления. (Заменяются файлы и актуализируется база)

Загрузка чего либо происходит один раз, до самого обновления.

2. Везде кодировка UTF-8 . Нужно смотреть конкретную инсталяцию.

[/quote]

так вот все сделано и на пункте “ж” зависает.

гляньте папку, там же лежит распакованное обновление … а права на файлы, так иначе бы другие обновления бы не шли … я знаю как менять статусы, их быстрее менять в админ панели на хостинге … затык ведь только на 4.2.1 …

[quote name='ALEXsei_' timestamp='1408530765' post='190058']

знаю как менять статусы, их быстрее менять в админ панели на хостинге … затык ведь только на 4.2.1 …

[/quote]

Вы пробовали на локалке или другом сервере проводить обновление?

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1408452990’ post=‘189947’]

Если будут вопросы, задавайте.

Спасибо.

[/quote]

Добрый день. Все сделал, как Вы сказали, но почему-то ничего не получилось :-( Кэш включил, мои изменения тоже

[quote name=‘Rubloid’ timestamp=‘1408637714’ post=‘190214’]

Добрый день. Все сделал, как Вы сказали, но почему-то ничего не получилось :-( Кэш включил, мои изменения тоже

[/quote]

День добрый.

Вам нужно создать файл как в п. 2 моей инструкции:

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]/design/themes/[название_темы]/templates/addons/my_changes/hooks/products/seo_snippet_attributes.pre.tpl

Вы создали файл в папке модуля SEO , а нужно создать в папке модуля My Changes (my_changes) .

Просто повторите структуру указанную выше. [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В настройках товара, панели администратора вы не увидите картинку. Мета-тег для картинки появится на карточке товара на витрине. Будет использован путь к главному изображению товара. [/font][/color]

Для того чтобы в предпросмотре появилось нужно ещё делать изменения, однако в этом нет особого смысла если мы берем главное изображение.

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Спасибо. [/font][/color]

Кхе, а кто-нибудь пробовал после обновления редактировать/создавать заказы из админки? У меня наблюдается подвисание на редактировании контактных данных. В суппорт разумеется написал, но интересно - это у меня одного такое, либо это обновление получилось сырым как никогда?

Если обновление - то cs-cart надо явно расширять группу бета-тестеров…

[quote name='MadTank' timestamp='1408713978' post='190324']

Кхе, а кто-нибудь пробовал после обновления редактировать/создавать заказы из админки? У меня наблюдается подвисание на редактировании контактных данных. В суппорт разумеется написал, но интересно - это у меня одного такое, либо это обновление получилось сырым как никогда?

[/quote]

У меня наблюдается глюк- если в заказе есть бесплатный товар, то при изменении стоимости доставки не пересчитывается итоговая сумма заказа. Пока написал только в багтрекер.

А вообще из админки заказы создавать мне неудобно, обычно выбираю покупателя, которому нужно оформить заказа, нажимаю кнопку действовать от лица покупателя и из фронтэнда оформляю заказ.

[quote name='MadTank' timestamp='1408713978' post='190324']

[/quote]

Ваше сообщение первое на эту тему, я думаю техническая поддержка обязательно разберётся. В данной ситуации в рамках форума не возможно что либо сказать. Нужно подключаться и смотреть.

[quote name=‘Alecomp’ timestamp=‘1408715598’ post=‘190326’]

У меня наблюдается глюк- если в заказе есть бесплатный товар, то при изменении стоимости доставки не пересчитывается итоговая сумма заказа. Пока написал только в багтрекер.

[/quote]

Можете дать ссылку на сообщение в баг трекер. Так как только что проверил эту ситуацию и итоговая сумма пересчиталась. Возможно под бесплатным товаром имеется ввиду товар по акции “Бесплатный товар”.