Русская локализация CS-Cart

[quote name='dbazhenov' timestamp='1395055071' post='179423']

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Только что проверил. В заказе сохраняется цена на момент заказа. Последующее изменение целы на созданный заказ не влияет.[/font][/color]

[/quote]

Видимо тут имеется ввиду то, что клиент просматривает цену в дополнительной валюте, а в заказе сохраняется значение только в основной валюте. Т.е. для дополнительной валюты система каждый раз пересчитывает цены согласно текущему курсу.

[quote name='eComLabs' timestamp='1395056108' post='179425']

Видимо тут имеется ввиду то, что клиент просматривает цену в дополнительной валюте, а в заказе сохраняется значение только в основной валюте. Т.е. для дополнительной валюты система каждый раз пересчитывает цены согласно текущему курсу.

[/quote]

Да, это возможно, когда несколько валют. Тогда заказ сохраняется в основной валюте, а отображается после пересчёта по курсу выбранной валюты.

Однако у клиента одна валюта - Рубли.

Добрый день!

Сегодня выпустили обновления модулей “Русской локализации CS-Cart”

[color=#000000][font=Arial][size=4]Изменения и дополнения, вошедшие в новые версии модулей:[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]1. Яндекс.Деньги[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Полная версия модуля по API Яндекс.Деньги 3.0. Способ оплаты Яндекс.Деньги позволяет интернет-магазинам принимать оплату через:[/size][/font][/color][list]

[]Яндекс.Деньги

[
]Пластиковые карты

[]Мобильные телефоны

[
]Платёжные терминалы

[*]WebMoney

[/list]

[color=#000000][font=Arial][size=4]2. Банк Авангард[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Банк Авангард предлагает торговый и интернет-эквайринг нового поколения — простые и безопасные расчеты по банковским картам Visa и MasterCard в торгово-сервисных предприятиях и на сайте Вашего магазина.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Информация и регистрация: http://corporate.ava…ices/ekvayring/[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]3. Купи в кредит[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Скорректированы логика кнопки “Купи в кредит” и процесс оформления заказа.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]4. Qiwi[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Обновлена и улучшена маска ввода номера телефона.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]5. PayAnyWay[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Исключён из сборки в связи с отсутствием данной необходимости и активной работы со стороны официального ресурса.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]6. Почта РФ[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Добавлен модуль для расчёта стоимости доставки через сервис russianpostcalc.ru .[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]7. Яндекс.Маркет[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Изменена кодировка выгрузки на utf8.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Добавлены небольшие изменения и исправления ошибок.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]8. Loginza[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Добавлена автогенерация пароля для покупателя, авторизованного через Loginza. [/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Выбор порядка доступных способов авторизации. [/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Добавлено условие промо-акции для пользователей из соц. сетей. Покупатели, авторизовавшиеся с помощью Loginza, могут получить бонусы инструмента Промо-акции. [/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]9. Unisender[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Добавлена связь со стандартным модулем “Рассылки”.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Улучшена подписка на рассылки.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]10. eDost.ru[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial][size=4]Добавлено отображение сроков доставки и надбавки наложенного платежа.[/size][/font][/color]

[font=Arial][color=#000000][size=4]На вопросы будем рады ответить. [/size][/color][/font]

[font=Arial][color=#000000][size=4]В случае конфликтов будем рады помочь через HelpDesk сайта simtechdev.com . [/size][/color][/font]

Спасибо.

Ни у кого не было потребности ввести рейтинг покупателей?

Например, клиент делает заказы , выкупают - его рейтинг 5* условно

Есть второй который делает заказы, потом их отменяет, редактирует по 100-500раз, в итоге ни одного оплаченого

И в пределах этого разброса остальные клиенты.

Что бы менеджеру не нужно было лезть в историю заказов и проверять надежность клиентов, а сразу паковать и отправлять заказ.

В идеале хорошо было что можно настроить правила для надежности клиентов

Например :

5 оплаченных заказов надежность = 100 (высокая)

от 1 до 3 оплаченных заказов надежность = 70-80 (средняя)

отменные заказы - 20 к надежности

и так далее

[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1395125898’ post=‘179458’]

Ни у кого не было потребности ввести рейтинг покупателей?

[/quote]

Правила торговли говорят, что нужно любить всех клиентов. Вдруг он Вас проверяет :)

Вообще конечно можно сделать модуль по описанному Вам алгоритму.

1. Можно использовать “Группы пользователей”:

Давать хорошим клиентам скидку или не давать, но поместив один раз клиента в группу, Вы это будете видеть это.

Назвать группы только правильно: Бронза, Серебро, Золото или как там модно. Тем самым Вы ещё и за мотивируете.
  2. Можно вывести небольшую статистику на странице заказа по покупателю:

Рейтинг конечно это условное определение, но информация по:

а) Сумма оплаченных заказов

б) Сумма отказов

в) Процент какой-нибудь (отказов).

может помочь.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1395126611’ post=‘179461’]

Правила торговли говорят, что нужно любить всех клиентов. Вдруг он Вас проверяет :)

Вообще конечно можно сделать модуль по описанному Вам алгоритму.

1. Можно использовать “Группы пользователей”:

Давать хорошим клиентам скидку или не давать, но поместив один раз клиента в группу, Вы это будете видеть это.

Назвать группы только правильно: Бронза, Серебро, Золото или как там модно. Тем самым Вы ещё и за мотивируете.
  2. Можно вывести небольшую статистику на странице заказа по покупателю:

Рейтинг конечно это условное определение, но информация по:

б) Сумма отказов

может помочь.

[/quote]

Вот об это и речь, если бы в амдинке при просмотре заказа сделать блок в котором выводилась бы информация (настраиваемая) по клиенту:

б) Сумма отказов

[quote]а) Сумма оплаченных заказов

б) Сумма отказов

в) Процент какой-нибудь (отказов).[/quote]

Отказы от заказа до его отправки могут быть по миллиону причин и это не значит что накосячил покупатель. Колчиество тоже ни о чем не говорит. У меня просто показывается количество заказов. Оператор сразу видит и строит свое общение в зависимости от этого.

Ну и есть группа геморных покупателей у которых есть хотябы один косяк, которые попадают только на предоплату.

вот речь и идет о том, что бы оператору было проще и удобнее ранжировать покупателей

чьи то заказы собирать в первую очередь, и товары откладывать и держать для них, для кого то работать только на условиях предоплаты

На счет критериев и параметров, я и хочу что б их можно было сделать настраиваемыми, что бы каждый выставил, как он считает нужным )

У каждого свои бизнес процессы, объемы, желание и нежелание заморачиваться этим. Я описал схему которая меня сейчас устраивает. Делайте заказ разработчикам - сделают так как нужно именно вам. Универсального подхода тут нет.

[quote name='Saboteur' timestamp='1395204130' post='179564']

У каждого свои бизнес процессы, объемы, желание и нежелание заморачиваться этим. Я описал схему которая меня сейчас устраивает. Делайте заказ разработчикам - сделают так как нужно именно вам. Универсального подхода тут нет.

[/quote]

А мне кажется алгоритм описанный вполне гибкий и подходит всем.

По поводу отменен до отправки, так просто я ставлю его Аннулированным, а те что не забирают с почты я ставлю как Неудавшийся, вот и все отличие для алгоритма кого давать -50, а кому -5, и сколько давать за тот или иной статус заказа нужно настраивать самому в админки.

То есть модуль должен чувствовать все возможные статусы заказов и в зависимости какой статус у заказов клиента суммировать, к примеру статус в Доставке ПР, используется 0, при получении +10, при возврате -30 в таком духе, это в целом все просто.

Единственный нюанс, клиент должен быть зарегистрирован, у меня в базе 10% клиентов оформляют заказ без регистрации, и соответственно их по алгоритму не прогнать этому, причем есть клиенты которые заказывают без регистрации очень стабильно, причина их не регистрации, мне не ясна, может какое-то не желании попадать в базу.

Ок, поспорим ))) вы сейчас упираете на скрипт магазина, т.е. он берет на себя функции CRM. Я думаю что эти функции должно выполнять специализированное ПО. Не думаю что из карта надо делать комбайн, где всего помаленьку и ничего в итоге. Небольшой функционал, какие то элементы - почему нет, но нагромождать партнерку, CRM, базу знаний, тикет систему и прочая прочая - зачем? Только вроде от этого начали избавятся … Все равно не сделаете лучше чем это делают специализированные продукты.

Ну как пример, вы учет где ведете - в экселе или 1с? На первых порах эксель вполне потянет, но в итоге от полноценной учетной системы все равно никуда не деться, хотя можно было и на карт навернуть кучу всего и из этого функционала. Ответ в блокноте не принимается )))

Пусть лучше развивается функционал самого магазина, вычищаются баги. Чем добавляется эксклюзивный функционал.

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1395246446’ post=‘179616’]

Ок, поспорим ))) вы сейчас упираете на скрипт магазина, т.е. он берет на себя функции CRM. Я думаю что эти функции должно выполнять специализированное ПО. Не думаю что из карта надо делать комбайн, где всего помаленьку и ничего в итоге. Небольшой функционал, какие то элементы - почему нет, но нагромождать партнерку, CRM, базу знаний, тикет систему и прочая прочая - зачем? Только вроде от этого начали избавятся … Все равно не сделаете лучше чем это делают специализированные продукты.

[/quote]

То от чего начали избавляться, было главным конкурентным преимуществом cs-cart … достаточно вспомнить табличку которую тут выкладывали с плюсиками … “Всего по маленьку” в большинстве случаев достаточно. А что сейчас? либо ничего либо покупай доп приложение равного стоимости скрипта.

ИМХО инет магазин это по сути и есть набор этих “всего по маленьку” … crm, базы знаний, без тикетов это атрибуты нормального инет магазина.

PS вот обьясните мне, зачем каждый модуль имеет h1? когда на странице несколько модулей то вся страница в h1 …и это тянется из версии в версию из обновления в обновление …

Угу, было преимуществом, когда специализированных систем не было, либо они стоили как пол самолета и тогда да, все ссали кипятком и это было очень много лет назад. Но когда посмотришь функционал специализированного продукта то как бы понимаешь, что к чему.

По поводу SEO - ну что тут сказать, печально или наоборот, если ты в теме, конкуренты с дефолтными настройками тебе не грозят. Хотя это не такой большой косяк, чтобы посыпать голову пеплом и к тому же это легко поправить самому.

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1395255290’ post=‘179627’]

Угу, было преимуществом, когда специализированных систем не было, либо они стоили как пол самолета и тогда да, все ссали кипятком и это было очень много лет назад. Но когда посмотришь функционал специализированного продукта то как бы понимаешь, что к чему.

По поводу SEO - ну что тут сказать, печально или наоборот, если ты в теме, конкуренты с дефолтными настройками тебе не грозят. Хотя это не такой большой косяк, чтобы посыпать голову пеплом и к тому же это легко поправить самому.

[/quote]

ну так этот специализированный функционал цепляется не только к сs-cart но и к множеству других скриптов … поэтому вопрос преимущества коробочных продуктов остается прежний.

так у конкурентов на других движках по дефолту все ништяк :) я не посыпаю пеплом, я всего лишь констатирую.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1395334611’ post=‘179681’]

ну так этот специализированный функционал цепляется не только к сs-cart но и к множеству других скриптов … поэтому вопрос преимущества коробочных продуктов остается прежний.

так у конкурентов на других движках по дефолту все ништяк :) я не посыпаю пеплом, я всего лишь констатирую.

[/quote]

Описанные выше задачи это Custom Development . Задача под конкретного пользователя. Решается она в рамках 3-4 часов работы квалифицированного разработчика.

В какой CMS есть статистика по “плохим покупателям” ?

Есть активные пользователи schema.org и других схем разметки данных?

[quote]Есть активные пользователи schema.org[/quote]

Я не активный, но был бы не против использовать.

[quote]В какой CMS есть статистика по “плохим покупателям” ?[/quote] Именно чтобы на основе алгоритмов вычислялось хороший ты покупатель или нет - не видел и не встречал. Еще раз повторюсь - я рукам забиваю геморного полкупателя в группу определеннную, и правилами выдаю бонус 1 рубль - так его можно легко вычислить в общей массе заказов, дальше фантазируйте сами, срезайте скидки, ограничивайте платежные возможности, доставку. То что я сейчас написал - это реализуется дефолтными методами. Можно приделать какой нибудь флажок, если покупатель в какой то группе… Как вы хотите автоматом вычислять “хорошесть” покупателя я не представляю.

[quote name=‘Saboteur’ timestamp=‘1395381907’ post=‘179715’]

Я не активный, но был бы не против использовать.

[/quote]

Нужно определить необходимый функционал разметки.

Product или Offer для товаров.

Я бегло почитал, в теории:

Product - для каждого товара на странице категории .

Offer - для конкретной карточки товара.

Какие поля каждого типа нужно размечать?

Изображения - помечать схемой ImageObject или тэгом image вышеописанных схем ?

Будет ли конфликт если для каждой карточки товара отметить несколько image ?

И таких вопросов можно обсудить много :)

[quote]Как вы хотите автоматом вычислять “хорошесть” покупателя я не представляю. [/quote]

Это вообще не правильно, нужно любить всех. Конечно это не появится не в одной CMS , разве что в России или Африке.

Если такая функция нужна конкретному магазину, то её нужно просто сделать за денежку и пользоваться.

Делать оценку покупателя на основе периодичности смены статуса, ну это же реально странно. Ну не смог покупатель с первой попытки сделать правильный выбор. Вы же не тратите деньги на то, что покупатель создал у Вас три заказа или передумал.

CS-Cart уже очень давно делает гарантию возврата денег 100 дней и мы любим даже тех немногих, кто вернул деньги. Очень часто покупатели возвращаются, только потому что с первой попытки, что то не получилось или не хватило времени.

И мы любим даже тех, кто вернул деньги, чтобы купить ещё раз туже лицензию, только по тому что объявлена акция и скидка.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1395386441' post='179723']

Это вообще не правильно, нужно любить всех. [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Конечно это не появится не в одной CMS , разве что в России или Африке. [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Если такая функция нужна конкретному магазину, то её нужно просто сделать за денежку и пользоваться. [/font][/color]

[/quote]

Все равны, но некоторые ровнее =)

Прогнозирую, что такая функция появится в ближайшее время у многих магазинов. Сейчас идет борьба за клиентов и надо выявлять более лояльных, у которых меньше отказов, которые чаще и больше покупают и тп. Таким клиентам адресно давать бонусы и развивать лояльность. Ситуация как в банкак с кредитами- кто берет много и возвращает, тем дают без справок и под меньший процент и банки очень ценят таких заемщиков.

Еще один плюс от такой функции- это азарт самого покупателя. Ввести элемент игры и прокачки- когда покупатель видит как растет его статистика, ему будет интересно и дальше улучшать показатели и тд.

Задача CMS - сделать это наглядно и красиво, чтобы в личном кабинете отображалась статистика по заказам- с графиками, уровнями и тд.

[quote name='Alecomp' timestamp='1395389281' post='179728']

Все равны, но некоторые ровнее =)

Задача CMS - сделать это наглядно и красиво, чтобы в личном кабинете отображалась статистика по заказам- с графиками, уровнями и тд.

[/quote]

Группы пользователей.

Видны покупателю и администратору.

Можно давать скидки, бонусы, бесплатную доставку, особые условия и десятки промо-акций.

На основе Групп пользователей создают большие клубные проекты.

Дальше Вы сами задаёте правила игры, за что давать Группу, тут фантазия у каждого своя.

Максимальная модификация в этом случае - отобразить статистику по пользователям. Она уже есть в стандарте.