Подход конечно интересен, как минимум 4-ро сказало, что такая фишка нужна, разработчик пытается все это спихнуть в Custom Development .
Можно прислушиваться к пользователям Вашего продукта, можно нет ))
Вам предлагают за бесплатно! идеи которые значительно повышают Ваше конкурентное преимущество перед другими!
Как Вы правильно заметили такой системы сейчас нет ни у одного скрипта !
Вот вам отличный девиз для продвижения! Наш магазин выявляет неблагонадежных клиентов, Вы экономите деньги! Только сегодня и только у нас ! ))
Ну серьзно же … это мелочи которые покажут Вас с хорошей стороны, трудозатраты 3-4 часа, благодарностей будет не менее чем от 100+ пользователей, готов биться об заклад
Кстати еще такая не приятность …
Можно ли сделать в админке настройку выводить наличие товара, и выбрать для какой подкатегории, категории это включить?
Идеально было бы иметь возможность показывать наличие как в штуках, так и количественно из серии в наличии, осталось мало и т.д. (градацию для количественной оценки желательно что бы можно было задавать самому)
Если это нужно для админа - там вроде как было уведомление по почте о низком остатке товара. А если для покупателей - сделать это на смарти можно одной строкой кода в шаблонах.
Есть уведомление для админа “Сообщать о малом количестве товара на складе” указывает в штуках , когда уведомлять.
Для покупателя можно выводить количество в цифром виде или словами в зависимости от количества, на форуме есть два решения.
[quote name='Saboteur' timestamp='1395403480' post='179772']
Если это нужно для админа - там вроде как было уведомление по почте о низком остатке товара. А если для покупателей - сделать это на смарти можно одной строкой кода в шаблонах.
[/quote]
Поделитесь строчкой?
Трудность в том , что количество будет видно глобально во всех категориях, на данном этапе хочется иметь возможность в одних категориях показывать наличие товара, в других нет
[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1395402005’ post=‘179766’]
Подход конечно интересен, как минимум 4-ро сказало, что такая фишка нужна, разработчик пытается все это спихнуть в Custom Development .
[/quote]
Да ладно, есть же даже специальная база
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1395408006’ post=‘179778’]
Да ладно, есть же даже специальная база
[/quote]
База чего простите ?)
[quote name='Skay' timestamp='1395409157' post='179781']
База чего простите ?)
[/quote]
База неблагонадёжных покупателей.
если Вы про какую то абстрактную, то наверное да, боюсь только ее пересечение с покупателями для каждого конкретного магазина менее 1%, поэтому нам интересна своя собственная база ))
Магазины общих/смежных тематик еще могут поделится своими базами, а магазин электроники не факт , что сможет поделится актуальной базой с магазином косметики например.
свои… они же ближе к телу ))
[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1395416845’ post=‘179798’]
если Вы про какую то абстрактную, то наверное да, боюсь только ее пересечение с покупателями для каждого конкретного магазина менее 1%, поэтому нам интересна своя собственная база ))
[/quote]
Мы сейчас обсуждаем эту тему с женой, она у меня руководитель крупного оффлайн магазина известного бренда.
Каждый день встречаются возвраты и понты со стороны покупателей. Несмотря на это - покупатель всегда прав. Даже если он вернул 9 вещей из 10 или 20 раз переоформил (перемерил) заказ.
Нужно быть благодарным каждому покупателю.
Рассматривайте всё это с другой стороны. Нужно искать новые подходы к сложным покупателям. Премировать хороших покупателей.
Бывают ещё неоправданные ожидания, особенно с ИМ. На картинке одно, а в результате другое.
Покупатель нажал кнопку “Купить в один клик” не подумав, а через 15 минут уже понял, что товар ему не нужен.
Поэтому, я всегда за:
- Качественный контент.
- Полноценное оформление заказа.
Давайте создавать всегда приятное впечатление для наших покупателей.
У меня только одна проблема, клиенты которые не забирают заказы и с ними ничего особо не сделаешь, повторно просто с ними не работаем и все, есть такие которые звонят до отправки и говорят, простите нам не нужно, конечно в такие моменты я только рад, а есть люди которые могут позвонить 3 раза за 1 день спросить когда отправка, а потом и не забрать заказ.
А простой обмен или возврат, тут я никаких претензий не имею, причем даже раньше обмен делали из своего кармана, то есть человек заказывает Кроссовки 42 размера, а они ему малы, высылает их нам, мы проверяем и высылаем новые, не взимая денег, но когда такие случаи стали происходить чаще 1 раза в месяц, мы решили брать деньги за доставку новой пары. И клиент этому не против, ну и нам стало легче дышать.
Даниил, по поводу клиент всегда прав, ну если он прав, он может взять сходить на почту и отказ написать, и его посылка не будет месяц лежат на почте, а сразу вернется, таким вещам я бы уже был рад, так как порой товар 2 месяца находится в подвешенном состоянии.
[quote name=‘z3r0’ timestamp=‘1395429503’ post=‘179815’]
они ему малы, высылает их нам, мы проверяем и высылаем новые, не взимая денег, но когда такие случаи стали происходить чаще 1 раза в месяц, мы решили брать деньги за доставку новой пары. И клиент этому не против, ну и нам стало легче дышать.
[/quote]
как то получал груз в ТК. передо мной тетка получала тапочки с ИМ. транспортная компания затребовала с нее оплату, она возмутилась начала звонить в ИМ типа у вас бесплатная доставка а с меня бирут деньги. оказалось бесплатной доставкой было если бы она оформила заказ “до двери курьером” а в случае с ТК должна быть оплата ТК … короче выяснилось что она перепутала. в итоге она сообщила ИМ, что отказывается забирать в ТК и делает новый заказ с “доставкой до двери”
PS мы не работаем с частными лицами поэтому у меня это вызвало некое недоумение.
[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1395435464’ post=‘179827’]
как то получал груз в ТК. передо мной тетка получала тапочки с ИМ. транспортная компания затребовала с нее оплату, она возмутилась начала звонить в ИМ типа у вас бесплатная доставка а с меня бирут деньги. оказалось бесплатной доставкой было если бы она оформила заказ “до двери курьером” а в случае с ТК должна быть оплата ТК … короче выяснилось что она перепутала. в итоге она сообщила ИМ, что отказывается забирать в ТК и делает новый заказ с “доставкой до двери”
[/quote]
В любом случае покупатель прав в этой ситуации, по возможным причинам:
- Некачественный софт ИМ .
- Покупателю не предложили выбрать способ доставки. (Плохое оформление заказа, “Заказ в один клик” или простая форма для заказа)
- Покупателю предложили выбор, но софт не отобразил информацию о стоимости и условиях.
- Софт не отработал варианты по адресу и по товару. Зачем отправлять тапочки через ТК.
- Не квалифицированный оператор.
- некоторые считают, что покупателю сложно самому выбрать один из 3 вариантов доставки, поэтому возлагают эту работу на оператора.
Ок, обучайте персонал правильно работать с клиентом.
- ИМ сознательно идёт на обман покупателя, так как за доставку “до двери” платит ИМ, а в ТК платит покупатель.
Считаю, что решение о покупке покупатель должен сделать сознательно и иметь выбор. Тогда не будет подобных ситуаций.
В продолжение темы, про покупателей.
В стандартной функциональности CS-Cart, есть прекрасный инструмент “Отчёты о продажах” .
Данный инструмент имеет много настроек и позволяет создавать различные отчёты, строить графики и т.д.
Для примера уже встроены отчёты:
Отчёты по заказам
ТОП-10 Покупателей
ТОП-10 Товаров
ТОП-10 Категорий
Способы оплаты
Вы можете создать свой отчёт ТОП-100 покупателей и настроить критерии выбора ТОП-100.
Например можно составить:
ТОП-100 покупателей по оплаченным заказам.
ТОП-100 покупателей по отказам (аннулированные, отменённые, неоплаченные заказы).
И включить 100 лучших покупателей в группу “Топ 100” . Для группы “Топ 100” предоставить сниженную комиссию на оплату , скидку на доставку или любую другую акцию, чтобы отблагодарить их.
Для 100 самых не уверенных в себе покупателей, которые не владеют интернетом настолько, чтобы правильно оформить заказ, вы сделайте группу покупателей “Топ 100 покупателей” . Для данной группы напишите дополнительные страницы с инструкциями и описаниями принципа работы магазина, служб доставки и способов оплаты. Добавьте блоки с данной информацией на видное место только для этой группы. Ну и конечно же дайте какой нибудь бонус. Всё изменится.
Дальнейшую интеграцию с 1с стоит ждать или нет?
[quote name='Alecomp' timestamp='1395503804' post='179872']
Дальнейшую интеграцию с 1с стоит ждать или нет?
[/quote]
Да, в первую очередь выйдет модуль для выгрузки заказов в 1С , который будет устанавливаться на 1С.
Вам удалось завести решить конфликт с выгрузкой?
Проблему с обменом решил. Дело было в провайдере Yota. Оказывается у него есть обрывы связи, которые при обычном пользовании интернетом незаметны,а для обмена оказались критичными, тк 1с не восстанавливает подключения.
[quote name=‘Alecomp’ timestamp=‘1395511114’ post=‘179880’]
Проблему с обменом решил. Дело было в провайдере Yota. Оказывается у него есть обрывы связи, которые при обычном пользовании интернетом незаметны,а для обмена оказались критичными, тк 1с не восстанавливает подключения.
[/quote]
А какая была эпопея Все варианты по-моему перебрали
Когда покупатели чего-то не понимают, или в самом магазине не правильно/запутано оформлено , нет вопросов, но когда покупатели осознано не выкупают, либо делают заказы которые оплачивать не собираются от таких хочется избавиться, по крайней мере мне , на данный момент.
Кто таки может помочь, сделать такую штуку по покупателям?
и кто может помочь поделится строчкой кода, что бы можно было включать наличие товара для КАЖДОЙ категории отдельно?
[quote name='Skay' timestamp='1395734811' post='180072']
Когда покупатели чего-то не понимают, или в самом магазине не правильно/запутано оформлено , нет вопросов, но когда покупатели осознано не выкупают, либо делают заказы которые оплачивать не собираются от таких хочется избавиться, по крайней мере мне , на данный момент.
Кто таки может помочь, сделать такую штуку по покупателям?
и кто может помочь поделится строчкой кода, что бы можно было включать наличие товара для КАЖДОЙ категории отдельно?
[/quote]
Второй момент немного не понятен.