Видел вашу тему, спасибо
Коллеги, приветствую! Была такая проблема на протоколе 1.5, что в некоторых заказах габариты были 0х0х0 или 1х1х1, чего быть никак не могло
Ниже пример заказа из лк и штрихкода
1х1х1

0х0х0

Начал проблему изучать, обновился на копии до 4.18.4, поставил модуль сдэка новый для протокола 2.0, в поддержке сдэка уточнил, что мои ключи поддерживают работу и с 1.5, и с 2.0
Далее эти заказы скопировал в админке, поменял себя в получателе, сделал отгрузку в сдэк, проверяю в лк - и супер, все передается отлично, на каждый товар - свое место с размерами, весом, количеством, описание
На 1.5 было одно место с общими габаритами и весом, и в нем список товаров
Но потом обратил внимание на объявленную стоимость, 295р за заказ на 11770р, явно тут не 0.75%,
Пошел в чат сдека возмущаться, думая, что они цену на услуги подняли, но цену не поднимали, оказалось, что объявленная цена в заказа 39370р вместо 11770р

Сравнил заказы и выясняется, что при отгрузке дублируются какие-то позиции, вместо 13 создалось 49 мест, в другом заказе - вместо 8 получилось 30 мест
Думал может из-за копирования, создал новый заказ в админке, в админке потому что витрина после 4.18.1 отвалилась с какой-то ошибкой, и нет времени пока с этим разбираться, что тестированию думаю не мешает
Итог заказ на 2 позиции в сдек прилетает с 6.
П.С
Сейчас в процессе написания поста понял в чем проблема
У меня товар Головка (фреза) алмазная пламя Торнадо 104.243.100.021 красный 856 КМИЗ продается шагом по 5 шт и минимум от 5
Собственно, в сдэк ушло 5 мест по 5 шт вместо 1 места на 5 шт
Провел еще один тест - проблема не в кратной продаже товара, а просто в количестве товара
Сделал заказ на товары штучные
По итогу вместо 1 места на 2 шт и 1 места на 3 шт получилось 2 места по 2 шт и 3 места по 3 шт
П.С.
Заказ на один товар в количестве 100 шт, итог 100 мест по 100 шт
По разнице в стоимости это конечно катастрофа

П.С. П.С.
Решил проверить на демо с моими ключами сдэка, но потом обратил внимание, что демо v4.18.1, значит модуль сдэка еще старый на 1.5, но зато повторился баг с габаритами 1х1х1
увы, вообще нету модулей сдека на этом демо
Проверил на демо выше, баг с местами и количеством повторился
Вместо 1 места на 5 шт получилось 5 мест на 5 шт
Уважаемые разработчики!
Обратите поскорее внимание на данную проблему (коллег попрошу тегнуть нужных людей)
Касаемо и бага с габаритами 0х0х0 и 1х1х1 на протоколе 1.5, который в целом мелкий, но я этим занялся после сообщения менеджера сдэка о таких отправлениях, и что если не поправим, то пересчитают по среднему, и уверен, не все горят желанием обновляться и переходить на протокол 2.0
Но протокол 2.0 с багом, где количество мест приравнивается количеству товара, думаю стоит на первом месте, так как суммы за доставку и тем более объявленную стоимость значительно отличаются
В идеале бы этот модуль отдельно выложить, для тех кто на “темную админку” не перешел (4.18)
Если вдруг кто-то хотел у новых ключей добавить поддержку протокола 1.5 для старого модуля СДЭК - то лавочку прикрыли

Так же текущие ключи, которые работают сразу на двух протоколах 1.5 и 2.0, нельзя перевыпускать (иначе нет пути назад
)

Касаемо, бага, где количество мест приравнивается количеству товара, то у поддержки не получилось повторить данное поведение
Возможно, проблема, как раз в ключах, которые сразу на протоколах 1.5 и 2.0 работают, но этот момент еще проверяю