СДЭК API v2

4.18.3
Перешли на СДЭК API v2.
При оформлении отгрузки возникает ошибка (скрин).
При этом отправление возникает в личном кабинете сдэка где-то через минуту.
Вероятно СДЭК просто не успевает ответить модулю номером отправления.
Приходится вручную забивать потом.
Нужно какой-то таймаут добавить…

2 лайка

Вернулись на модуль СДЭК[Старая версия] - работает без нареканий.

1 лайк

У нас также он косячит, и мы вернулись на старую версию модуля СДЭК.
Недавно была рассылка про обновления СДЭКом API и что нужно поскорее переходить на новую интеграцию (новый модуль СДЭК), так как СДЭК может что-то отключить,

Я спросил у представителей СДЭКа, но они разводят руками и не могут ничего прокомментировать.

1 лайк

Коллеги, ситуация не улучшилась, никто не проверял? Тоже получили уведомление, что пора переходить, но после отзывов здесь не стали.

1 лайк

Может кому-то будет полезно.Имеем цс-карт 4.14.2.SP1 и модуль Служба доставки — СДЭК
Калькулятор стоимости доставки.
2.1.0 • 24/03/2020
Переделали договор со сдеком и там ключи интеграции имеют поддержку 2.0 и соответственно заказы не выгружались в лк сдек.При запросе в тп ,подключили поддержку протокола 1.5 и работает.

2 лайка

Переделали договор потому что так надо всем или совпало просто? Просто позвонить и попросить такую поддержку 1,5?

Что имеется в виду “надо всем или совпало просто?”.Договор переделали на другое лицо и потребовалось обновить ключи соответственно.
Написать в чат телеграмм и обратится в оператору .
Вот скрин переписки

Спойлер

Я в том плане, мне тоже бежать надо и перерегистрировать, потому что год заканчивается, или у вас другие причины.

Честно я не знаю,надо ли оно вам и как там устроено договор со Сдеком.Мне сказали,что ИП перерегали на другое лицо и договор со Сдеком теперь на это лицо и заказы теперь должны выгружаться в лк этого лица и я создал новые ключи для интеграции со сдеком,но они не заработали.Ну и дальше я выложил инфу по подключению к старому протоколу.

Кроме того параметры размера упаковки в настройках модуля крайне непонятно взаимодействуют с размерами коробки в настройках товара. Вообще логика не ясна и не описана нигде в помощи.

На данный момент срок получения списка офисов может разниться из-за большого количества промежуточных микросервисов между виджетом и источником мастер-данных. Ориентировочно до конца года планируется выпустить виджет версии 4.0, который будет использовать свое ядро и кэшировать информацию о ПВЗ. До этого момента, к сожалению, срок ответа запроса /service.php?is_handout=true&action=offices может быть высоким.

с уважением CDEK.

это вы видимо процитировали ответ от сдэк?
cs-cart не использует виджеты.

Ответ поддержки СДЭК по поводу работы протокола 1.5

Добрый день!
Да протокол 1.5 продолжит свою работу. Метод api.cdek.ru/city/getListByTerm/json.php был более 4 лет назад убран из докумнтации, теперь после того как появилась альтернатива в виде аналогичного метода для 2.0 этот метод отключается.

Протокол 1.5 является конечным протоколом в котором будут только исправляться
тех. проблемы. Дорабатываться и изменяться данный протокол не будет.
Когда будет прекращение поддержки - принудительно отключаться протокол не
будет, но доработки и исправления в него вноситься не будут.

1 лайк

Здравствуйте!

К сожалению, данная проблема, из-за которой иногда не подтягивается номер отслеживания заказа, связана с недоработкой в модуле СДЭК. Наши разработчики уже знают о ней, но официального решения пока нет.

Ошибка возникает из-за того, что сервису СДЭК требуется чуть больше времени для обработки запроса. Поэтому в качестве временного решения, найдите данную часть кода:

if (!empty($cdek_number)) {                            break;                        }                        $retries++;                    }

в файле app/addons/rus_sdek2/controllers/backend/orders.post.php и замените её на следующую:

if (!empty($cdek_number)) {                            break;                        }                        // We have to wait until order info is available on SDEK side                        sleep(3);                        $retries++;                    }

код одинаковый

В файле app/addons/rus_sdek2/controllers/backend/orders.post.php после данного кода:

if (!empty($cdek_number)) {
                            break;
                        }

добавьте:
sleep(3);

Строки не помещаются в интерфейсе форума. Они разные :slightly_smiling_face:

1 лайк

Совет не плохой, но стоит сразу людям написать, что это пауза 3 секунды, чтобы они не говорили, что после добавление кода, отгрузка стала работать дольше.