Сделать разные Языковые переннные для Админки и Фронта

бонусные-баллы
языковые-переменные

#1

Вот конкретный случай.
Сделали всплывющее сообщение для Бонусных баллов.

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

вот так

но теперь в админке вот такая красота…

Просьба кто знает как решить - подсказать! Желательно так чтоб после очередной обновы не затерлось!!!

я тут addons/reward_points/views/products/components/product_representation.tpl
сделал reward_points_front вместо reward_points и сделал отдельный перевод
но оно ж затрется :sob:


#2

затрется только если разработчики решат что-то изменить в этом файле, а я что-то сомневаюсь что им в ближайшем будущем до бонусных баллов будет :slight_smile:


#3

Проблема не критичная, но поставлю лайк.

Я тоже поменял на витрине слова “Бонусные баллы” на более понятное покупателям “Вы получите”

на странице товара
30

в корзине
17

После этого в админке пункт меню тоже стал называться “Вы получите”

59


#4

На самом деле проблема общая для всего движка. Не только по языковым элементам, но, например и по элементам управления - кнопки те же, которые почему-то универсальные для всех случаев и многих других элементов. Получается при попытке изменения какой-то части функционала затрагивается вообще всё. Но где разумные пределы такого дробления или как решить эту проблему технически красиво не знаю.


#5

@sinobook.ru
Чтобы правки не потерялись после обновления, их стоит делать через модули:
https://www.cs-cart.ru/videos/devel-design/c.3.3-modifikaciya-shablonov-esli-net-hukov.html

cut

PS: когда кто-то делает правки прямо в ядре, то где-то грустит маленький катенок :crying_cat_face:


#6

Так я же только поменял значение языковых переменных. Это тоже является правкой ядра? Переменные тоже нужно менять модулем?


#7

@avoronin, вот кстати да, вопрос, если в модуле я переопределяю языковую переменную ядра или модуля, и мой модуль по приоритету загружается последним - это переопределит языковые переменные? Или наверное правильнее будет так: Мой модульпереопределяет языковые переменные ядра. Я обновляю ядро, в процессе обновления был перечитан файл .ро ядра, после этого включаю режим разработчика и перечитываю файл .ро своего модуля, по идее это снова должно перезаписать значения в базе на мои? Коллизий не вызовет?


#8

Про модули я говорил в рамках вопроса темы, а не изменения языковых переменных. Я имел ввиду, что можно сделать override шаблона и в нем уже использовать свои новые переменные и не трогать стандартные.


#9

Понятно. В некоторых случаях это слишком сложно, слишком много придется делать оверрайдов. Например, я у себя заменил везде, где возможно, понятие “категория” товаров на “группа” товаров. Ну потому что в МоемСкладе это группа, на других витринах это группа и чтобы менеджерам было удобнее и для единообразия в CS-Cart теперь это тоже группа. Это более сотни переменных в разных падежах. Соответственно используется это в коде несколько сотен, а может и тысяч раз.

Как мне правильно переименовать все “категории” в “группы”, чтобы это не пропало при обновлении ядра?


#10

Не люблю оверрайды, очень легко забыть, что какой-то шаблон переписан оверрайдом, а потом обновиться и дивиться, почему отсутствует заявленная в обновлении функциональность. Потом однажды залезть в модуль, и понять, потому что в оверрайде то - старый шаблон остался. Проходили, сделал оверрайд, забыл, потом обновился, месяц возмущался что нет заявленных изменений :), потом махнул рукой, а еще через пару месяцев понял почему )) уж лучше в ядре напрямую, чем оверрайд!


#11

спасибо за подсказку с оверрайдам, но все таки просьба разделить языковые переменные аддминки и фронта