Серьёзные проблемы при использовании модуля Режим каталога


#1

Какую задачу или проблему я пытаюсь решить:

Хотел было использовать модуль “Режим каталога”, но не смог. Столкнулся с непреодолимыми проблемами по той причине, что модуль не обеспечивает необходимую функциональность для этого режима работы, её попросту не существует – типичный полуфабрикат. :cry:

И так всё по порядку.

  1. Отсутствует возможность импорта ссылок. Заполнение полей вручную через чур трудозатратно даже в небольшом каталоге, а в Multi-Vendor вообще нереально. Не один вендор жить в админке не собирается, а это значит, что для владельца этот модуль нечто бесполезное, а не средство заработка.

  2. Не существует возможности разрешить/запретить группе пользователей на определённом тарифном плане использовать функционал импорта ссылок, если бы такой существовал, а также скрывать/показывать поле ввода “Ссылка для покупки” в настройках карточки товара.

2021-08-09_18-05-16

  1. В режиме каталога отсутствует функционал подсчёта кликов по кнопке “Купить”, т.е. перехода на сайт партнёра. ВАЖНО! В российской действительности никто не будет платить абонентскую плату за переходы – это абсурд. Если и можно получать плату за переходы, так только за “уникальный клик” с гарантией исключения накрутки.

  2. Из п.3 вытекает отсутствие отчётов по кликам каждого продавца: с какого или на какой товар был переход, сколько раз и в какое время, таблица или график с общей статистикой с фильтром за день, за неделю, за месяц, и прочее.

  3. Из п.3 и п.4 вытекает, что в форме регистрации учётной записи продавца в поле выбора тарифа должна быть информация о стоимости за клик. (Между прочим, до сих пор не отображается информация о процентной ставке (%) тарифного плана)

  4. На плитке тарифного плана не отображается никакой информации для режима каталога.

  5. В режиме каталога на стартовой странице админки в “Панели инструментов” в блоке “Активность продавцов за выбранный период” необходима информация касающаяся только соответствующего режима и правильные данные в блоке “Текущее использование плана”, лишние блоки не относящиеся к данному режиму не должны быть видны на этой странице.

  6. Существует нелогичность, которая заключается в том, что модуль имеет настройки: “Режим работы магазина: Каталог” + “Позволять покупать товары с пустой ссылкой для покупки”: 2021-08-09_17-13-36
    В этом режиме блоки: “Города” и “Расчёта стоимости доставки” продолжают отображаться на тех карточках товара, которые имеют ссылку на сторонний ресурс, что в данных условиях не требуется. Кроме того, в таком тарифе функционал “Способы доставки” вообще недолжен быть доступен.
    2021-08-09_17-20-42
    Может быть я заблуждаюсь, но как мне кажется, никто из продавцов не станет настраивать какой либо способ доставки, если не продаёт непосредственно на площадке, а просто заливает прайс-лист с целью получения переходов на свой сайт.

Каким я представляю решение проблемы:

Отсутствие выше перечисленного функционала исключает возможность практического использования модуля. Чтобы режим каталога полноценно заработал, необходимо реализовать все восемь пунктов.


Если что-то упустил, то, пожалуйста, пишите об этом в своих постах.

  • +1 Нужен функциональный режим каталога, а не псевдомодуль
  • Использую как есть

0 голосов