Юнитем 2
Когда еще часто проверял на ПейджСпиид скорость сайта, то видел там упоминание данного шрифта с сайта. MuseoSansBlack.woff и какую то ругань в связи с ним.
Шрифт этот вообще нигде не используется. Он есть в папке шрифтов в теме Юнитем, там в списках он стоит первым. Также в управлении темой в разделе шрифтов он первый.
В общем че он там делает? Почему упоминается? Можно его апще убрать? Или может пусть тянется какой то другой шрифт, заменить его.
Мне кажется есть какая то связь между тем, что я к примеру перегружаю страницу и че то там грузится пару тройку секунд и только потом появляются кнопки купить и надпись в поисковом окне. Не знаю что там пытается подгрузиться.
Ну хорошо. К примеру я пока не готов к модулю. Но и нафига мне предзагрузка шрифта, которым вообще не пользуюсь. Он же для заголовков. Можно его сменить, этот прелоад шрифт, на что то другое, Робото там или еще че нить и как раз пока временно загрузить-настроить более легкую версию файла шрифта.
Вы не в курсе где это сделать? Может направите? Где этот прелоад подключается?
Предзагрузка шрифтов
Появилась нативная предзагрузка шрифтов для тем на витрине. Автоматически предзагружается один шрифт, который найден в скомпилированном CSS магазина. Предпочтение отдается шрифтам, которые заданы в редакторе тем для Основного содержимого, Заголовков и Ссылок. Если ваша тема не поддерживает редактор тем, шрифты располагаются в порядке появления в CSS.
Для ручного управления приоритизацией, задайте свойство --preload-priority при определении @font-face. Чем меньше значение свойства, тем выше шрифт будет в списке шрифтов на предзагрузку, т.е выше вероятность его предзагрузки:
Мне кажется, это дело твиков ‘disable_resource_preloading’ и ‘max_fonts_to_preload’ в config.local.php
Нужно их отключить (установить “true” и “0”, соответственно).
Вполне. Тут правда дело не только шрифтов касается, как еще отразится в целом хз.
Но самый главный то вопрос. Почему именно Музео грузится. В Css не вижу для него никаких предпочтений. В Шема тоже как все остальные вроде как оформлен.
Hi,
I have a question regarding fonts. I’ve changed fonts on the site via styles/data/white.less file modification and I’m not using MuseoSansBlack right now at all (I’m using opensans).
Is this a correct way to change font? Maybe you could add information in documentation how to do this?
How to get rid of MuseoSansBlack font preload? It still shows in console as preloaded even though it’s not used at all.
[![ab.support.serhii]
I researched this issue a bit - it looks like the CS-Cart core does it, not our Preload addon (this happens even if it disabled).
Check tweaks on config.local.php: disable_resource_preloading (and max_fonts_to_preload accordingly)
If you set disable_resource_preloading to true - it will not be repeated.
Предзагрузка полезна чтобы браузер при обновлении страницы или перехода на другую мгновенно отображал шрифт имея уже этот шрифт в кэш во время рендеринга и загрузки стилей и файлов (рекомендую параметр swap в css для него)
Ну и что что только для заголовков? Не важно: все файлы шрифтов и шрифтов с иконками рекомендуется ставить в preconnect. Поверьте я уже все это проходил и на слабом железе и на медленном интернете это видно
Робото это уже заезженный шрифт… он уже всех заеб…
В этом случае .woff2 нужен только для показателей Pagespeed Google / Pingdom / GTmetrix итд но я бы сделал и это для красоты либо конверторами веб либо через Fontlab / Glyphs.
PS: Free module CS-Cart Any code вам в помощь чтобы не лезть файлы .php и почитайте про асинхронную загрузку стилей и файлов .js.
Я preload своего шрифта сделал еще до написания поста.
Насчет этого модуля. А чем не подходит вставка кода в шаблоне по умолчанию? Там ставится кнопка разместить код на всех страницах. Или модуль что то другое делает?
Ну в HTML есть порядок то есть семантика и последовательность тэгов до тела кода (body). Мета тэги идут вверху и обычно после тэга title. JS скрипты должны быть уже внутри тела (body) и очень желательно чтобы они обрабатывались браузером в последнюю очередь — для этого разработчики чаще всего ставят их внизу кода ближе к концу тэга body. Иногда имеет смысл их ставить вверху кода с параметром “async” но это уже отдельная тема.
1 лайк
Большое обновление CS-Cart уже здесь
Попробуйте новую панель администратора с темной темой